Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вареники с грибами, запеченные в духовке



offline
29.10.21
Рецепт очень вкусного обеда или ужина. Если у вас нет времени готовить домашние вареники, купите вареники в магазине. А если вы любите готовить, рекомендую приготовить вареники с грибами самим. В этом случае вы на 100% будете уверены в качестве и вкусе готовых вареников. Всего потратив минут 40-50 вы получите очень ароматное и вкусное блюдо на обед или ужин, которое по достоинству оценят ваши близкие и друзья. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Вареники с грибами, запеченные в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 2 стакана
  • вода — 110 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки:
  • картофель — 4 шт.
  • белые грибы — 250 г.
  • морковь — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • соль — по вкусу
  • молотый мускатный орех — 1 щепотка
  • приправа "Французские травки" — по вкусу
  • сметана — 3 ст. л.
  • сыр — 70 г.
  • зелень


Способ приготовления:

Приготовим начинку. Картофель очистить, залить водой, сварить до готовности, размять в пюре.
ШАГ 1.

Приготовим начинку. Картофель очистить, залить водой, сварить до готовности, размять в пюре.
В сковороде разогреть растительное масло. Грибы мелко нарезать, выложить в сковороду, обжарить слегка.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло. Грибы мелко нарезать, выложить в сковороду, обжарить слегка.
Морковь мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 3.

Морковь мелко нарезать, выложить в сковороду.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, обжаривать еще 5 минут.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, обжаривать еще 5 минут.
Переложить обжарку в миску с картофелем.
ШАГ 5.

Переложить обжарку в миску с картофелем.
Посолить.
ШАГ 6.

Посолить.
Добавить щепотку мускатного ореха, перемешать и остудить.
ШАГ 7.

Добавить щепотку мускатного ореха, перемешать и остудить.
Для приготовления теста влейте воду в миску.
ШАГ 8.

Для приготовления теста влейте воду в миску.
Аккуратно вбейте яйцо.
ШАГ 9.

Аккуратно вбейте яйцо.
Добавьте соль, перемешайте.
ШАГ 10.

Добавьте соль, перемешайте.
В миску всыпьте муку, в середине сделайте лунку.
ШАГ 11.

В миску всыпьте муку, в середине сделайте лунку.
Влейте жидкую основу в лунку, замесите тесто.
ШАГ 12.

Влейте жидкую основу в лунку, замесите тесто.
Скатайте тесто в шар.
ШАГ 13.

Скатайте тесто в шар.
Разделите тесто на две части. Одну раскатайте в тонкий пласт.
ШАГ 14.

Разделите тесто на две части. Одну раскатайте в тонкий пласт.
С помощью бокала или стакана вырежьте кружки.
ШАГ 15.

С помощью бокала или стакана вырежьте кружки.
В середину теста положите начинку.
ШАГ 16.

В середину теста положите начинку.
Соедините противоположные стороны, хорошенько закрепите, придавая форму вареника.
ШАГ 17.

Соедините противоположные стороны, хорошенько закрепите, придавая форму вареника.
Вскипятите воду, опустите вареники и сварите до полуготовности.
ШАГ 18.

Вскипятите воду, опустите вареники и сварите до полуготовности.
Воду слейте, немного подсушите вареники.
ШАГ 19.

Воду слейте, немного подсушите вареники.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить вареники. Смазать вареники сметаной.
ШАГ 20.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить вареники. Смазать вареники сметаной.
Посыпать пряными травками.
ШАГ 21.

Посыпать пряными травками.
Сыр натереть и посыпать им блюдо.
ШАГ 22.

Сыр натереть и посыпать им блюдо.
Поставить форму с варениками в разогретую до 180-200 градусов и запекайте 10-15 минут.
ШАГ 23.

Поставить форму с варениками в разогретую до 180-200 градусов и запекайте 10-15 минут.
Переложите вареники на тарелку, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 24.

Переложите вареники на тарелку, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться