Вареники с грибами, запеченные в духовке
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 2 стакана
- вода — 110 мл.
- яйца — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
- для начинки:
- картофель — 4 шт.
- белые грибы — 250 г.
- морковь — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло
- соль — по вкусу
- молотый мускатный орех — 1 щепотка
- приправа "Французские травки" — по вкусу
- сметана — 3 ст. л.
- сыр — 70 г.
- зелень
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Приготовим начинку. Картофель очистить, залить водой, сварить до готовности, размять в пюре.
Приготовим начинку. Картофель очистить, залить водой, сварить до готовности, размять в пюре.

ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло. Грибы мелко нарезать, выложить в сковороду, обжарить слегка.
В сковороде разогреть растительное масло. Грибы мелко нарезать, выложить в сковороду, обжарить слегка.

ШАГ 3.
Морковь мелко нарезать, выложить в сковороду.
Морковь мелко нарезать, выложить в сковороду.

ШАГ 4.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, обжаривать еще 5 минут.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, обжаривать еще 5 минут.

ШАГ 5.
Переложить обжарку в миску с картофелем.
Переложить обжарку в миску с картофелем.

ШАГ 6.
Посолить.
Посолить.

ШАГ 7.
Добавить щепотку мускатного ореха, перемешать и остудить.
Добавить щепотку мускатного ореха, перемешать и остудить.

ШАГ 8.
Для приготовления теста влейте воду в миску.
Для приготовления теста влейте воду в миску.

ШАГ 9.
Аккуратно вбейте яйцо.
Аккуратно вбейте яйцо.

ШАГ 10.
Добавьте соль, перемешайте.
Добавьте соль, перемешайте.

ШАГ 11.
В миску всыпьте муку, в середине сделайте лунку.
В миску всыпьте муку, в середине сделайте лунку.

ШАГ 12.
Влейте жидкую основу в лунку, замесите тесто.
Влейте жидкую основу в лунку, замесите тесто.

ШАГ 13.
Скатайте тесто в шар.
Скатайте тесто в шар.

ШАГ 14.
Разделите тесто на две части. Одну раскатайте в тонкий пласт.
Разделите тесто на две части. Одну раскатайте в тонкий пласт.

ШАГ 15.
С помощью бокала или стакана вырежьте кружки.
С помощью бокала или стакана вырежьте кружки.

ШАГ 16.
В середину теста положите начинку.
В середину теста положите начинку.

ШАГ 17.
Соедините противоположные стороны, хорошенько закрепите, придавая форму вареника.
Соедините противоположные стороны, хорошенько закрепите, придавая форму вареника.

ШАГ 18.
Вскипятите воду, опустите вареники и сварите до полуготовности.
Вскипятите воду, опустите вареники и сварите до полуготовности.

ШАГ 19.
Воду слейте, немного подсушите вареники.
Воду слейте, немного подсушите вареники.

ШАГ 20.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить вареники. Смазать вареники сметаной.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить вареники. Смазать вареники сметаной.

ШАГ 21.
Посыпать пряными травками.
Посыпать пряными травками.

ШАГ 22.
Сыр натереть и посыпать им блюдо.
Сыр натереть и посыпать им блюдо.

ШАГ 23.
Поставить форму с варениками в разогретую до 180-200 градусов и запекайте 10-15 минут.
Поставить форму с варениками в разогретую до 180-200 градусов и запекайте 10-15 минут.

ШАГ 24.
Переложите вареники на тарелку, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита.
Переложите вареники на тарелку, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита.
Читайте также