Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вареники из квашеной капусты



offline
22.03.22
Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Приготовьте очень вкусные и ароматные вареники из квашеной капусты. Блюдо из доступных ингредиентов, которое понравится всем без исключения. Капусту можно использовать домашнюю или купить на рынке, в магазине. Простое блюдо для будней и выходных дней.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Вареники из квашеной капусты

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 3 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • вода кипяченая — 3/4 стакана
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • для начинки:
  • квашеная капуста — 500 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • масло сливочное


Способ приготовления:

Приготовить тесто для вареников. Всыпать муку в миску, сделать в середине лунку.
ШАГ 1.

Приготовить тесто для вареников. Всыпать муку в миску, сделать в середине лунку.
Вбить яйцо.
ШАГ 2.

Вбить яйцо.
Влить растительное масло.
ШАГ 3.

Влить растительное масло.
В стакан насыпать соль.
ШАГ 4.

В стакан насыпать соль.
Влить горячую воду.
ШАГ 5.

Влить горячую воду.
Влить в миску и сразу, быстрыми движениями замесить тесто.
ШАГ 6.

Влить в миску и сразу, быстрыми движениями замесить тесто.
Чтобы яйцо не сварилось, перед тем, как вливать кипяток, прикройте его мукой, затем влейте жидкость и все аккуратно перемешайте.
ШАГ 7.

Чтобы яйцо не сварилось, перед тем, как вливать кипяток, прикройте его мукой, затем влейте жидкость и все аккуратно перемешайте.
Скатайте тесто в шар. Разделить его на две части. Дайте полежать 30 минут.
ШАГ 8.

Скатайте тесто в шар. Разделить его на две части. Дайте полежать 30 минут.
Для начинки нарезать капусту.
ШАГ 9.

Для начинки нарезать капусту.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту. Репчатый лук нарезать и добавить к капусте.
ШАГ 10.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту. Репчатый лук нарезать и добавить к капусте.
Выложить ломтик сливочного масла и тушить, помешивая минут 20.
ШАГ 11.

Выложить ломтик сливочного масла и тушить, помешивая минут 20.
 Каждую часть теста разрезать на 4 части. Раскатать в тонкий пласт.
ШАГ 12.

Каждую часть теста разрезать на 4 части. Раскатать в тонкий пласт.
Один слой теста положить на форму для приготовления вареников.
ШАГ 13.

Один слой теста положить на форму для приготовления вареников.
Разложите начинку.
ШАГ 14.

Разложите начинку.
Накройте вторым слоем теста.
ШАГ 15.

Накройте вторым слоем теста.
Пройдитесь по тесту скалкой.
ШАГ 16.

Пройдитесь по тесту скалкой.
Аккуратно извлеките вареники из формы.
ШАГ 17.

Аккуратно извлеките вареники из формы.
Если у вас нет формы, приготовьте вареники обычным способом. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружки, на середину каждого кружка выложите начинку и сверните в виде вареников, края защипать.
ШАГ 18.

Если у вас нет формы, приготовьте вареники обычным способом. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружки, на середину каждого кружка выложите начинку и сверните в виде вареников, края защипать.
Выложите вареники на доску и уберите в морозилку.
ШАГ 19.

Выложите вареники на доску и уберите в морозилку.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите вареники, обжарьте с одной стороны.
ШАГ 20.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите вареники, обжарьте с одной стороны.
Затем переверните и обжарьте с другой стороны.
ШАГ 21.

Затем переверните и обжарьте с другой стороны.
Выложите вареники с капустой на блюдо, смажьте сливочным маслом, полейте сметаной, посыпьте зеленью и подайте к столу.
ШАГ 22.

Выложите вареники с капустой на блюдо, смажьте сливочным маслом, полейте сметаной, посыпьте зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 23.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться