Вареники из квашеной капусты
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 3 стакана
- яйца — 1 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- вода кипяченая — 3/4 стакана
- растительное масло — 1 ст. л.
- для начинки:
- квашеная капуста — 500 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло
- масло сливочное
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Приготовить тесто для вареников. Всыпать муку в миску, сделать в середине лунку.
Приготовить тесто для вареников. Всыпать муку в миску, сделать в середине лунку.
ШАГ 2.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 3.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 4.
В стакан насыпать соль.
В стакан насыпать соль.
ШАГ 5.
Влить горячую воду.
Влить горячую воду.
ШАГ 6.
Влить в миску и сразу, быстрыми движениями замесить тесто.
Влить в миску и сразу, быстрыми движениями замесить тесто.
ШАГ 7.
Чтобы яйцо не сварилось, перед тем, как вливать кипяток, прикройте его мукой, затем влейте жидкость и все аккуратно перемешайте.
Чтобы яйцо не сварилось, перед тем, как вливать кипяток, прикройте его мукой, затем влейте жидкость и все аккуратно перемешайте.
ШАГ 8.
Скатайте тесто в шар. Разделить его на две части. Дайте полежать 30 минут.
Скатайте тесто в шар. Разделить его на две части. Дайте полежать 30 минут.
ШАГ 9.
Для начинки нарезать капусту.
Для начинки нарезать капусту.
ШАГ 10.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту. Репчатый лук нарезать и добавить к капусте.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту. Репчатый лук нарезать и добавить к капусте.
ШАГ 11.
Выложить ломтик сливочного масла и тушить, помешивая минут 20.
Выложить ломтик сливочного масла и тушить, помешивая минут 20.
ШАГ 12.
Каждую часть теста разрезать на 4 части. Раскатать в тонкий пласт.
Каждую часть теста разрезать на 4 части. Раскатать в тонкий пласт.
ШАГ 13.
Один слой теста положить на форму для приготовления вареников.
Один слой теста положить на форму для приготовления вареников.
ШАГ 14.
Разложите начинку.
Разложите начинку.
ШАГ 15.
Накройте вторым слоем теста.
Накройте вторым слоем теста.
ШАГ 16.
Пройдитесь по тесту скалкой.
Пройдитесь по тесту скалкой.
ШАГ 17.
Аккуратно извлеките вареники из формы.
Аккуратно извлеките вареники из формы.
ШАГ 18.
Если у вас нет формы, приготовьте вареники обычным способом. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружки, на середину каждого кружка выложите начинку и сверните в виде вареников, края защипать.
Если у вас нет формы, приготовьте вареники обычным способом. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружки, на середину каждого кружка выложите начинку и сверните в виде вареников, края защипать.
ШАГ 19.
Выложите вареники на доску и уберите в морозилку.
Выложите вареники на доску и уберите в морозилку.
ШАГ 20.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите вареники, обжарьте с одной стороны.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите вареники, обжарьте с одной стороны.
ШАГ 21.
Затем переверните и обжарьте с другой стороны.
Затем переверните и обжарьте с другой стороны.
ШАГ 22.
Выложите вареники с капустой на блюдо, смажьте сливочным маслом, полейте сметаной, посыпьте зеленью и подайте к столу.
Выложите вареники с капустой на блюдо, смажьте сливочным маслом, полейте сметаной, посыпьте зеленью и подайте к столу.
ШАГ 23.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также
- Вареники с жимолостью и клубникой. Сладкое угощение для взрослых и детей!
- Клубничные вареники по-домашнему
- Вареники с грибами, запеченные в духовке
- Самые вкусные вареники
- Ленивые вареники с вишней
- Вареники с картошкой и грибами
- Ленивые вареники с капустой
- Вареники с клубникой
- Жареные вареники
- Вареники с творогом и изюмом