Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Варенье янтарное



offline
11.08.20
Хочу порекомендовать рецепт очень вкусного варенья под названием Янтарное. Янтарное варенье готовят из ягод облепихи и твердых кисло-сладких яблок. Варенье получается невероятно вкусное - янтарного цвета с кисло-сладким вкусом и очень вкусными яблоками. Варенье янтарное - отличный десерт и обязательно понравится всем сладкоежкам. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Варенье янтарное

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • облепиха — 500 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 8 шт.
  • сахарный песок — 600 г.
  • вода — 1/4 стакана


Способ приготовления:

Облепиху промыть, удалить листья и палочки.
ШАГ 1.

Облепиху промыть, удалить листья и палочки.
Выложить облепиху в кастрюлю, влить воду.
ШАГ 2.

Выложить облепиху в кастрюлю, влить воду.
Измельчить массу блендером.
ШАГ 3.

Измельчить массу блендером.
Массу пропустить через марлю, отжать весь сок.
ШАГ 4.

Массу пропустить через марлю, отжать весь сок.
Всыпать половину сахарного песка.
ШАГ 5.

Всыпать половину сахарного песка.
Поставить кастрюлю на плиту на медленный огонь и довести до кипения. Варить 15 минут. Затем снять и остудить массу.
ШАГ 6.

Поставить кастрюлю на плиту на медленный огонь и довести до кипения. Варить 15 минут. Затем снять и остудить массу.
Яблоки очистить от семян, нарезать ломтиками. Выложить яблоки в кастрюлю.
ШАГ 7.

Яблоки очистить от семян, нарезать ломтиками. Выложить яблоки в кастрюлю.
Всыпать оставшийся сахар.
ШАГ 8.

Всыпать оставшийся сахар.
Довести до кипения, уменьшить температуру и варить варенье 25-30 минут.
ШАГ 9.

Довести до кипения, уменьшить температуру и варить варенье 25-30 минут.
Когда яблоки станут янтарно-прозрачными переложить их в подготовленные банки.
ШАГ 10.

Когда яблоки станут янтарно-прозрачными переложить их в подготовленные банки.
Залить жидкостью.
ШАГ 11.

Залить жидкостью.
Закрыть банки крышками. Перевернуть, остудить под одеялом и убрать в погреб на хранение.
ШАГ 12.

Закрыть банки крышками. Перевернуть, остудить под одеялом и убрать в погреб на хранение.
Варенье янтарное из облепихи и яблок на зиму готово.
ШАГ 13.

Варенье янтарное из облепихи и яблок на зиму готово.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться