Варенье янтарное
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- облепиха — 500 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 8 шт.
- сахарный песок — 600 г.
- вода — 1/4 стакана
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Облепиху промыть, удалить листья и палочки.
Облепиху промыть, удалить листья и палочки.
ШАГ 2.
Выложить облепиху в кастрюлю, влить воду.
Выложить облепиху в кастрюлю, влить воду.
ШАГ 3.
Измельчить массу блендером.
Измельчить массу блендером.
ШАГ 4.
Массу пропустить через марлю, отжать весь сок.
Массу пропустить через марлю, отжать весь сок.
ШАГ 5.
Всыпать половину сахарного песка.
Всыпать половину сахарного песка.
ШАГ 6.
Поставить кастрюлю на плиту на медленный огонь и довести до кипения. Варить 15 минут. Затем снять и остудить массу.
Поставить кастрюлю на плиту на медленный огонь и довести до кипения. Варить 15 минут. Затем снять и остудить массу.
ШАГ 7.
Яблоки очистить от семян, нарезать ломтиками. Выложить яблоки в кастрюлю.
Яблоки очистить от семян, нарезать ломтиками. Выложить яблоки в кастрюлю.
ШАГ 8.
Всыпать оставшийся сахар.
Всыпать оставшийся сахар.
ШАГ 9.
Довести до кипения, уменьшить температуру и варить варенье 25-30 минут.
Довести до кипения, уменьшить температуру и варить варенье 25-30 минут.
ШАГ 10.
Когда яблоки станут янтарно-прозрачными переложить их в подготовленные банки.
Когда яблоки станут янтарно-прозрачными переложить их в подготовленные банки.
ШАГ 11.
Залить жидкостью.
Залить жидкостью.
ШАГ 12.
Закрыть банки крышками. Перевернуть, остудить под одеялом и убрать в погреб на хранение.
Закрыть банки крышками. Перевернуть, остудить под одеялом и убрать в погреб на хранение.
ШАГ 13.
Варенье янтарное из облепихи и яблок на зиму готово.
Варенье янтарное из облепихи и яблок на зиму готово.
Читайте также
- Варенье из зеленых помидоров
- Варенье из сосновых шишек
- Варенье из клубники с желфиксом
- Варенье из земляники и клубники с мякотью
- Варенье из черноплодной рябины с яблоками
- Яблочное варенье с лимоном. Плюс полезный лайфхак
- Варенье из крыжовника по-царски
- Варенье из ревеня по-царски с вишневыми листьями
- Варенье из жимолости
- Варенье пятиминутка из черной смородины