Варенье пятиминутка из черной смородины
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- черная смородина — 1 кг.
- сахарный песок — 1 кг.
- вода — 1 стакан
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Черную смородину хорошенько промыть.
Черную смородину хорошенько промыть.

ШАГ 2.
Удалить все листики и веточки.
Удалить все листики и веточки.

ШАГ 3.
Переложить черную смородину в миску, засыпать сахарным песком.
Переложить черную смородину в миску, засыпать сахарным песком.

ШАГ 4.
Закрыть крышкой и потрясти, чтобы все ягоды были покрыты сахаром.
Закрыть крышкой и потрясти, чтобы все ягоды были покрыты сахаром.

ШАГ 5.
Влить воду и оставить на два часа.
Влить воду и оставить на два часа.

ШАГ 6.
Поставить кастрюлю с ягодами на плиту и довести массу до кипения. Варить ровно 5 минут после закипания.
Поставить кастрюлю с ягодами на плиту и довести массу до кипения. Варить ровно 5 минут после закипания.

ШАГ 7.
Разложить варенье-пятиминутку в подготовленные банки.
Разложить варенье-пятиминутку в подготовленные банки.

ШАГ 8.
Закатать банки крышками.
Закатать банки крышками.

ШАГ 9.
Варенье-пятиминутка на зиму готово.
Варенье-пятиминутка на зиму готово.
Читайте также
- Варенье из крыжовника по-царски
- Варенье из ревеня по-царски с вишневыми листьями
- Варенье из жимолости
- Варенье из крыжовника со смородиной
- Варенье из крыжовника без варки
- Варенье из абрикосов и роз
- Абрикосы с косточками в сиропе
- Мед из одуванчиков
- Варенье из шелковицы. Тутовое варенье
- Варенье из фейхоа