Варенье пятиминутка из черной смородины
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- черная смородина — 1 кг.
- сахарный песок — 1 кг.
- вода — 1 стакан
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Черную смородину хорошенько промыть.
Черную смородину хорошенько промыть.
ШАГ 2.
Удалить все листики и веточки.
Удалить все листики и веточки.
ШАГ 3.
Переложить черную смородину в миску, засыпать сахарным песком.
Переложить черную смородину в миску, засыпать сахарным песком.
ШАГ 4.
Закрыть крышкой и потрясти, чтобы все ягоды были покрыты сахаром.
Закрыть крышкой и потрясти, чтобы все ягоды были покрыты сахаром.
ШАГ 5.
Влить воду и оставить на два часа.
Влить воду и оставить на два часа.
ШАГ 6.
Поставить кастрюлю с ягодами на плиту и довести массу до кипения. Варить ровно 5 минут после закипания.
Поставить кастрюлю с ягодами на плиту и довести массу до кипения. Варить ровно 5 минут после закипания.
ШАГ 7.
Разложить варенье-пятиминутку в подготовленные банки.
Разложить варенье-пятиминутку в подготовленные банки.
ШАГ 8.
Закатать банки крышками.
Закатать банки крышками.
ШАГ 9.
Варенье-пятиминутка на зиму готово.
Варенье-пятиминутка на зиму готово.
Читайте также
- Варенье из зеленых помидоров
- Варенье из сосновых шишек
- Варенье из клубники с желфиксом
- Варенье из земляники и клубники с мякотью
- Варенье из черноплодной рябины с яблоками
- Яблочное варенье с лимоном. Плюс полезный лайфхак
- Варенье из крыжовника по-царски
- Варенье из ревеня по-царски с вишневыми листьями
- Варенье из жимолости
- Варенье из крыжовника со смородиной