Варенье из жимолости
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- жимолость — 200 г.
- абрикосы — 200 г.
- сахарный песок — 200 г.
- желфикс 2:1 — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Жимолость вымыть, положить в кастрюлю.
Жимолость вымыть, положить в кастрюлю.

ШАГ 2.
Абрикосы нарезать мелким кубиком, положить в кастрюлю.
Абрикосы нарезать мелким кубиком, положить в кастрюлю.

ШАГ 3.
Из общего количества сахара взять 2 ст. л., соединить с 1 ст. л. желфикса.
Из общего количества сахара взять 2 ст. л., соединить с 1 ст. л. желфикса.

ШАГ 4.
Поставить кастрюлю на плиту, всыпать сахар, довести до кипения.
Поставить кастрюлю на плиту, всыпать сахар, довести до кипения.

ШАГ 5.
Снять кастрюлю и пюрировать.
Снять кастрюлю и пюрировать.

ШАГ 6.
Всыпать оставшийся сахар.
Всыпать оставшийся сахар.

ШАГ 7.
Варить при медленном кипении 3-5 минут.
Варить при медленном кипении 3-5 минут.

ШАГ 8.
Готовое варенье разложить по банкам.
Готовое варенье разложить по банкам.

ШАГ 9.
Закатать банки крышками.
Закатать банки крышками.

ШАГ 10.
Вкусное варенье из жимолости готово. Приятного аппетита!
Вкусное варенье из жимолости готово. Приятного аппетита!
Читайте также
- Варенье из крыжовника по-царски
- Варенье из ревеня по-царски с вишневыми листьями
- Варенье пятиминутка из черной смородины
- Варенье из крыжовника со смородиной
- Варенье из крыжовника без варки
- Варенье из абрикосов и роз
- Абрикосы с косточками в сиропе
- Мед из одуванчиков
- Варенье из шелковицы. Тутовое варенье
- Варенье из фейхоа