Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Варенье из зеленых помидоров



offline
20.08.24
Вот так бывает сажаешь рассаду, потом растишь в теплице, а к концу сезона уже не знаешь что делать с урожаем. Может быть у кого и есть такие проблемы, но не у меня, я всегда знаю что можно приготовить из овощей. В этом году как никогда много зеленых помидоров и они все зреют, и зреют. Это очень хорошо, так как мы будем готовить самые вкусные квашеные помидоры, маринованные зеленые помидоры на зиму (отличная готовая закуска на любой праздник!) и конечно же что-то новенькое. Варенье из зеленых помидоров - оригинальное угощение к чаепитию и не только. Но не стоит думать, что это обычное и привычное нам варенье, это что-то другое, более оригинальное и искушенное. Можно с таким вареньем и чайку попить, но лучше всего приготовить с ним тосты с сыром, это очень вкусно!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Варенье из зеленых помидоров

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 1 кг.
  • сахарный песок — 800 г.
  • лимонная кислота — 1 ч. л.
  • мед цветочный — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Помидоры помыть, обсушить, удалить плодоножку.
ШАГ 1.

Помидоры помыть, обсушить, удалить плодоножку.
Нарезать помидоры ломтиками, положить в глубокую миску.
ШАГ 2.

Нарезать помидоры ломтиками, положить в глубокую миску.
Засыпать помидоры сахарным песком.
ШАГ 3.

Засыпать помидоры сахарным песком.
Влить мед.
ШАГ 4.

Влить мед.
Все перемешать. Оставить на час-два.
ШАГ 5.

Все перемешать. Оставить на час-два.
Весь песок и мед должны раствориться.
ШАГ 6.

Весь песок и мед должны раствориться.
Переложить помидоры с жидкостью в кастрюлю.
ШАГ 7.

Переложить помидоры с жидкостью в кастрюлю.
Довести до кипения, варить 5 минут при слабом кипении.
ШАГ 8.

Довести до кипения, варить 5 минут при слабом кипении.
Закрыть кастрюлю крышкой и дать полностью остыть.
ШАГ 9.

Закрыть кастрюлю крышкой и дать полностью остыть.
Снова поставить на плиту и довести до кипения, варить 5 минут. Остудить.
ШАГ 10.

Снова поставить на плиту и довести до кипения, варить 5 минут. Остудить.
Повторять так раз 5 (кипятить, остужать), пока вы не добьетесь нужной вам консистенции.
ШАГ 11.

Повторять так раз 5 (кипятить, остужать), пока вы не добьетесь нужной вам консистенции.
В последний раз довести варенье до кипения, всыпать лимонную кислоту.
ШАГ 12.

В последний раз довести варенье до кипения, всыпать лимонную кислоту.
Перемешать, дать ей раствориться.
ШАГ 13.

Перемешать, дать ей раствориться.
Разлить варенье по банкам, закатать крышками, дать полностью остыть, убрать на хранение.
ШАГ 14.

Разлить варенье по банкам, закатать крышками, дать полностью остыть, убрать на хранение.
Вот такое яркое и очень ароматное у нас получилось.
ШАГ 15.

Вот такое яркое и очень ароматное у нас получилось.
Идеальное дополнение к тосту с сыром.
ШАГ 16.

Идеальное дополнение к тосту с сыром.
Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться