Варенье из зеленых помидоров
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- зеленые помидоры — 1 кг.
- сахарный песок — 800 г.
- лимонная кислота — 1 ч. л.
- мед цветочный — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Помидоры помыть, обсушить, удалить плодоножку.
Помидоры помыть, обсушить, удалить плодоножку.
ШАГ 2.
Нарезать помидоры ломтиками, положить в глубокую миску.
Нарезать помидоры ломтиками, положить в глубокую миску.
ШАГ 3.
Засыпать помидоры сахарным песком.
Засыпать помидоры сахарным песком.
ШАГ 4.
Влить мед.
Влить мед.
ШАГ 5.
Все перемешать. Оставить на час-два.
Все перемешать. Оставить на час-два.
ШАГ 6.
Весь песок и мед должны раствориться.
Весь песок и мед должны раствориться.
ШАГ 7.
Переложить помидоры с жидкостью в кастрюлю.
Переложить помидоры с жидкостью в кастрюлю.
ШАГ 8.
Довести до кипения, варить 5 минут при слабом кипении.
Довести до кипения, варить 5 минут при слабом кипении.
ШАГ 9.
Закрыть кастрюлю крышкой и дать полностью остыть.
Закрыть кастрюлю крышкой и дать полностью остыть.
ШАГ 10.
Снова поставить на плиту и довести до кипения, варить 5 минут. Остудить.
Снова поставить на плиту и довести до кипения, варить 5 минут. Остудить.
ШАГ 11.
Повторять так раз 5 (кипятить, остужать), пока вы не добьетесь нужной вам консистенции.
Повторять так раз 5 (кипятить, остужать), пока вы не добьетесь нужной вам консистенции.
ШАГ 12.
В последний раз довести варенье до кипения, всыпать лимонную кислоту.
В последний раз довести варенье до кипения, всыпать лимонную кислоту.
ШАГ 13.
Перемешать, дать ей раствориться.
Перемешать, дать ей раствориться.
ШАГ 14.
Разлить варенье по банкам, закатать крышками, дать полностью остыть, убрать на хранение.
Разлить варенье по банкам, закатать крышками, дать полностью остыть, убрать на хранение.
ШАГ 15.
Вот такое яркое и очень ароматное у нас получилось.
Вот такое яркое и очень ароматное у нас получилось.
ШАГ 16.
Идеальное дополнение к тосту с сыром.
Идеальное дополнение к тосту с сыром.
ШАГ 17.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Варенье из сосновых шишек
- Варенье из клубники с желфиксом
- Варенье из земляники и клубники с мякотью
- Варенье из черноплодной рябины с яблоками
- Яблочное варенье с лимоном. Плюс полезный лайфхак
- Варенье из крыжовника по-царски
- Варенье из ревеня по-царски с вишневыми листьями
- Варенье из жимолости
- Варенье пятиминутка из черной смородины
- Варенье из крыжовника со смородиной