Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Варенье из сосновых шишек



online
21.05.24
Варенье из сосновых шишек деликатес, который вы можете приготовить своими руками. Именно сейчас отправляйтесь в сосновый лес и наберите молоденьких зеленых или таких как у меня на фото шишек. Шишки должны быть мягкими, их с легкостью можно размять с помощью ногтя. Затем следует хорошенько шишки промыть от пыли и мусора, замочить в воде, а затем варить на медленном огне в течение 2 минут, пока варенье не приобретет янтарный цвет и характерную тягучесть. Готовое варенье очень вкусное и ароматное, его можно подать прямо так к чашке горячего чая, к сырникам и блинчикам, творогу и т. п.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Варенье из сосновых шишек

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сосновые шишки — 500 г.
  • сахарный песок — 500 г.
  • вода — 1 л.


Способ приготовления:

Собрать зеленые сосновые шишки.
ШАГ 1.

Собрать зеленые сосновые шишки.
Поместить их в кастрюлю.
ШАГ 2.

Поместить их в кастрюлю.
Залить водой и как следует промыть от пыли и грязи.
ШАГ 3.

Залить водой и как следует промыть от пыли и грязи.
Залить шишки чистой водой и оставить на час.
ШАГ 4.

Залить шишки чистой водой и оставить на час.
Воду слить, всыпать в кастрюлю сахарный песок.
ШАГ 5.

Воду слить, всыпать в кастрюлю сахарный песок.
Влить воду.
ШАГ 6.

Влить воду.
Поставить кастрюлю на плиту.
ШАГ 7.

Поставить кастрюлю на плиту.
Довести варенье до кипения, уменьшить температуру и варить при тихом кипении около двух часов.
ШАГ 8.

Довести варенье до кипения, уменьшить температуру и варить при тихом кипении около двух часов.
Разложить варенье из шишек по банкам.
ШАГ 9.

Разложить варенье из шишек по банкам.
Закрыть крышкой. Убрать на хранение в сухое прохладное место.
ШАГ 10.

Закрыть крышкой. Убрать на хранение в сухое прохладное место.
Вот так выглядит готовое варенье.
ШАГ 11.

Вот так выглядит готовое варенье.
Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваша любимая июньская ягода
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться