Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Варенье из шелковицы. Тутовое варенье



offline
19.05.21
Все кто когда-то был на юге, знают эту ягоду и любят с детства. Ведь все мы лазили на деревья и собирали эти иссиня-черные ягоды и с удовольствием съедали прямо так. Второе название ягоды - тутовник. Ягода очень вкусная и полезная. Конечно, полезнее всего есть шелковицу в свежем виде. Но и варенье из шелковицы получается очень вкусным и если у вас есть возможность, обязательно заготовьте варенье на зиму.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Варенье из шелковицы. Тутовое варенье

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шелковица — 1 кг.
  • сахарный песок — 1 кг.


Способ приготовления:

Подготовить ягоды.
ШАГ 1.

Подготовить ягоды.
Ягоды тщательно промываются, так как зрелые плоды шелковицы часто собирают прямо с земли.
ШАГ 2.

Ягоды тщательно промываются, так как зрелые плоды шелковицы часто собирают прямо с земли.
Подготовленные ягоды засыпаются сахаром. Так они простоят 30 минут или 1 час.
ШАГ 3.

Подготовленные ягоды засыпаются сахаром. Так они простоят 30 минут или 1 час.
Шелковица пустит сок.
ШАГ 4.

Шелковица пустит сок.
Можно ставить на огонь.  По мере приготовления шелковица будет давать все больше сока. Образуется сироп.
ШАГ 5.

Можно ставить на огонь. По мере приготовления шелковица будет давать все больше сока. Образуется сироп.
Проварить на медленном огне 30-40 минут. Закатать в банки. Можно дать остыть и подавать к столу. 

Во время термической обработки большинство полезных свойств шелковицы теряется, но все же получается вкусная добавка к десертам. Варенье выходит жидким, поэтому можно использовать сироп для приготовления напитков.
ШАГ 6.

Проварить на медленном огне 30-40 минут. Закатать в банки. Можно дать остыть и подавать к столу.
Во время термической обработки большинство полезных свойств шелковицы теряется, но все же получается вкусная добавка к десертам. Варенье выходит жидким, поэтому можно использовать сироп для приготовления напитков.
Очень вкусное варенье готово, подавайте его к столу, например с блинами.
ШАГ 7.

Очень вкусное варенье готово, подавайте его к столу, например с блинами.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться