Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Варенье из ревеня по-царски с вишневыми листьями



offline
08.07.22
Обычно ревень используют в качестве первой зелени в начале весны. Но, поверьте мне, даже сейчас из ревеня можно сварить невероятно вкусное и очень ароматное варенье. Честно скажу, была настроена скептически, так как ранний ревень мне не очень нравится. Но тут совсем другое дело. Хоть варенье может выглядит и не очень респектабельно, зато вкус. Это что-то невероятное. Нежнейшая консистенция, а вкус как у яблочного варенья с кислинкой. Очень рекомендую!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Варенье из ревеня по-царски с вишневыми листьями

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • ревень — 10-15 небольших стеблей
  • листья вишни
  • кипяток
  • сахарный песок — 300 г.
  • лимон — 1/2 шт.
  • агар-агар — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Ревень нарезать кусочками, выложить первый слой в кастрюлю или таз.
ШАГ 1.

Ревень нарезать кусочками, выложить первый слой в кастрюлю или таз.
Выложить слой листьев вишни.
ШАГ 2.

Выложить слой листьев вишни.
Выложить оставшийся ревень.
ШАГ 3.

Выложить оставшийся ревень.
Накрыть листьями вишни.
ШАГ 4.

Накрыть листьями вишни.
Залить все кипятком так, чтобы вода покрывала содержимое. Оставить на три часа.
ШАГ 5.

Залить все кипятком так, чтобы вода покрывала содержимое. Оставить на три часа.
Удалить листья из емкости.
ШАГ 6.

Удалить листья из емкости.
Отлить 300 мл. жидкости.
ШАГ 7.

Отлить 300 мл. жидкости.
Вылить жидкость в кастрюлю, всыпать сахарный песок, размешать, дать сахару растаять.
ШАГ 8.

Вылить жидкость в кастрюлю, всыпать сахарный песок, размешать, дать сахару растаять.
Выложить ревень.
ШАГ 9.

Выложить ревень.
Влить сок лимона.
ШАГ 10.

Влить сок лимона.
Варить при слабом кипении 20 минут.
ШАГ 11.

Варить при слабом кипении 20 минут.
Всыпать агар-агар.
ШАГ 12.

Всыпать агар-агар.
Варить 2-3 минуты.
ШАГ 13.

Варить 2-3 минуты.
Разложить варенье по банкам.
ШАГ 14.

Разложить варенье по банкам.
Получилось две небольшие баночки. Закрыть банки крышками.
ШАГ 15.

Получилось две небольшие баночки. Закрыть банки крышками.
Невероятно вкусное, нежное и ароматное варенье на зиму.
ШАГ 16.

Невероятно вкусное, нежное и ароматное варенье на зиму.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться