Варенье из лепестков роз
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- лепестки роз — 300 г.
- вода — 300 мл.
- сахарный песок — 500 г.
- лимонная кислота — 1 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Снять лепестки с основания роз.
Снять лепестки с основания роз.

ШАГ 2.
Поместить лепестки в сито или дуршлаг и хорошенько промыть.
Поместить лепестки в сито или дуршлаг и хорошенько промыть.

ШАГ 3.
Выложить листья в кастрюлю, залить водой.
Выложить листья в кастрюлю, залить водой.

ШАГ 4.
Поставить на плиту, довести до кипения, затем температуру уменьшить и варить 30 минут.
Поставить на плиту, довести до кипения, затем температуру уменьшить и варить 30 минут.

ШАГ 5.
Всыпать сахарный песок, дать ему разойтись.
Всыпать сахарный песок, дать ему разойтись.

ШАГ 6.
Варить еще 10-15 минут.
Варить еще 10-15 минут.

ШАГ 7.
Всыпать лимонную кислоту, перемешать, проварить варенье из лепестков роз еще 2-3 минуты.
Всыпать лимонную кислоту, перемешать, проварить варенье из лепестков роз еще 2-3 минуты.

ШАГ 8.
Разложить варенье из лепестков роз по банкам. Закатать крышками и остудить.
Разложить варенье из лепестков роз по банкам. Закатать крышками и остудить.

ШАГ 9.
Варенье из лепестков роз готово.
Варенье из лепестков роз готово.

ШАГ 10.
Красоты вам в ленту.
Красоты вам в ленту.
Читайте также
- Варенье из крыжовника по-царски
- Варенье из ревеня по-царски с вишневыми листьями
- Варенье из жимолости
- Варенье пятиминутка из черной смородины
- Варенье из крыжовника со смородиной
- Варенье из крыжовника без варки
- Варенье из абрикосов и роз
- Абрикосы с косточками в сиропе
- Мед из одуванчиков
- Варенье из шелковицы. Тутовое варенье