Варенье из лепестков роз
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- лепестки роз — 300 г.
- вода — 300 мл.
- сахарный песок — 500 г.
- лимонная кислота — 1 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Снять лепестки с основания роз.
Снять лепестки с основания роз.

ШАГ 2.
Поместить лепестки в сито или дуршлаг и хорошенько промыть.
Поместить лепестки в сито или дуршлаг и хорошенько промыть.

ШАГ 3.
Выложить листья в кастрюлю, залить водой.
Выложить листья в кастрюлю, залить водой.

ШАГ 4.
Поставить на плиту, довести до кипения, затем температуру уменьшить и варить 30 минут.
Поставить на плиту, довести до кипения, затем температуру уменьшить и варить 30 минут.

ШАГ 5.
Всыпать сахарный песок, дать ему разойтись.
Всыпать сахарный песок, дать ему разойтись.

ШАГ 6.
Варить еще 10-15 минут.
Варить еще 10-15 минут.

ШАГ 7.
Всыпать лимонную кислоту, перемешать, проварить варенье из лепестков роз еще 2-3 минуты.
Всыпать лимонную кислоту, перемешать, проварить варенье из лепестков роз еще 2-3 минуты.

ШАГ 8.
Разложить варенье из лепестков роз по банкам. Закатать крышками и остудить.
Разложить варенье из лепестков роз по банкам. Закатать крышками и остудить.

ШАГ 9.
Варенье из лепестков роз готово.
Варенье из лепестков роз готово.

ШАГ 10.
Красоты вам в ленту.
Красоты вам в ленту.
Отзывы
Читайте также
- Варенье из яблок с розмарином и тимьяном
- Варенье из зеленых помидоров
- Варенье из сосновых шишек
- Варенье из клубники с желфиксом
- Варенье из земляники и клубники с мякотью
- Варенье из черноплодной рябины с яблоками
- Яблочное варенье с лимоном. Плюс полезный лайфхак
- Варенье из крыжовника по-царски
- Варенье из ревеня по-царски с вишневыми листьями
- Варенье из жимолости




Цыпленок табака в гриле
Капуста квашеная кисло-сладкая
Квашеная капуста с изюмом
Маринованная капуста за два дня
Рулет из окорока на гриле
Уха из карасей
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса