Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Варенье из лепестков роз



online
31.07.20
Роза - символ любви и печали, а также удовольствия, блаженства и аромата. А еще из роз можно и нужно варить варенье. Варенье из лепестков роз это очень просто и невероятно вкусно. Я даже не ожидала, что мне так понравится. Я готовила варенье из одуванчиков, мяты, арбуза, кабачков и дыни - не мое. А вот из лепестков роз прям зашло. Нежное, с тонким ароматом, идеальное дополнение к сыру и творогу, йогурту. Попробуйте, вам понравится.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Варенье из лепестков роз

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лепестки роз — 300 г.
  • вода — 300 мл.
  • сахарный песок — 500 г.
  • лимонная кислота — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Снять лепестки с основания роз.
ШАГ 1.

Снять лепестки с основания роз.
Поместить лепестки в сито или дуршлаг и хорошенько промыть.
ШАГ 2.

Поместить лепестки в сито или дуршлаг и хорошенько промыть.
Выложить листья в кастрюлю, залить водой.
ШАГ 3.

Выложить листья в кастрюлю, залить водой.
Поставить на плиту, довести до кипения, затем температуру уменьшить и варить 30 минут.
ШАГ 4.

Поставить на плиту, довести до кипения, затем температуру уменьшить и варить 30 минут.
Всыпать сахарный песок, дать ему разойтись.
ШАГ 5.

Всыпать сахарный песок, дать ему разойтись.
Варить еще 10-15 минут.
ШАГ 6.

Варить еще 10-15 минут.
Всыпать лимонную кислоту, перемешать, проварить варенье из лепестков роз еще 2-3 минуты.
ШАГ 7.

Всыпать лимонную кислоту, перемешать, проварить варенье из лепестков роз еще 2-3 минуты.
Разложить варенье из лепестков роз по банкам. Закатать крышками и остудить.
ШАГ 8.

Разложить варенье из лепестков роз по банкам. Закатать крышками и остудить.
Варенье из лепестков роз готово.
ШАГ 9.

Варенье из лепестков роз готово.
Красоты вам в ленту.
ШАГ 10.

Красоты вам в ленту.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться