Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Варенье из крыжовника со смородиной



offline
21.07.21
Пока продолжается сезон вкусных ягод, не забудьте приготовить на зиму пару баночек очень вкусного варенья из крыжовника и смородины. Варенье идеально в качестве десерта, с ним можно готовить тосты. А еще такое варенье идеально подходит к благородному сыру. Очень вкусное варенье на зиму, рекомендую!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Варенье из крыжовника со смородиной

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • белая смородина — 200 г.
  • крыжовник — 500 г.
  • сахарный песок — 500 г.
  • вода — 150 мл.


Способ приготовления:

У крыжовника удалить веточки, промыть.
ШАГ 1.

У крыжовника удалить веточки, промыть.
Сахарный песок высыпать в кастрюлю.
ШАГ 2.

Сахарный песок высыпать в кастрюлю.
Влить воду, поставить на плиту и варить до растворения сахара.
ШАГ 3.

Влить воду, поставить на плиту и варить до растворения сахара.
Разрезать ягоды крыжовника пополам.
ШАГ 4.

Разрезать ягоды крыжовника пополам.
Выложить крыжовник в сироп.
ШАГ 5.

Выложить крыжовник в сироп.
Добавить смородину. Варить варенье при слабом кипении 20 минут.
ШАГ 6.

Добавить смородину. Варить варенье при слабом кипении 20 минут.
Затем разлить варенье по банкам.
ШАГ 7.

Затем разлить варенье по банкам.
Закатать банки крышками.
ШАГ 8.

Закатать банки крышками.
Варенье на зиму из крыжовника со смородиной готово.
ШАГ 9.

Варенье на зиму из крыжовника со смородиной готово.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться