Варенье из крыжовника со смородиной
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- белая смородина — 200 г.
- крыжовник — 500 г.
- сахарный песок — 500 г.
- вода — 150 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
У крыжовника удалить веточки, промыть.
У крыжовника удалить веточки, промыть.
ШАГ 2.
Сахарный песок высыпать в кастрюлю.
Сахарный песок высыпать в кастрюлю.
ШАГ 3.
Влить воду, поставить на плиту и варить до растворения сахара.
Влить воду, поставить на плиту и варить до растворения сахара.
ШАГ 4.
Разрезать ягоды крыжовника пополам.
Разрезать ягоды крыжовника пополам.
ШАГ 5.
Выложить крыжовник в сироп.
Выложить крыжовник в сироп.
ШАГ 6.
Добавить смородину. Варить варенье при слабом кипении 20 минут.
Добавить смородину. Варить варенье при слабом кипении 20 минут.
ШАГ 7.
Затем разлить варенье по банкам.
Затем разлить варенье по банкам.
ШАГ 8.
Закатать банки крышками.
Закатать банки крышками.
ШАГ 9.
Варенье на зиму из крыжовника со смородиной готово.
Варенье на зиму из крыжовника со смородиной готово.
Читайте также
- Варенье из зеленых помидоров
- Варенье из сосновых шишек
- Варенье из клубники с желфиксом
- Варенье из земляники и клубники с мякотью
- Варенье из черноплодной рябины с яблоками
- Яблочное варенье с лимоном. Плюс полезный лайфхак
- Варенье из крыжовника по-царски
- Варенье из ревеня по-царски с вишневыми листьями
- Варенье из жимолости
- Варенье пятиминутка из черной смородины