Варенье из крыжовника по-царски
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- крыжовник — 1 кг.
- листья смородины — 20 шт.
- листья вишни — 30 шт.
- сахарный песок — 500 г.
- агар-агар — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Перебрать крыжовник, удалить испорченные ягоды.
Перебрать крыжовник, удалить испорченные ягоды.
ШАГ 2.
Удалить у ягод крыжовника хвостики.
Удалить у ягод крыжовника хвостики.
ШАГ 3.
Хорошенько промыть ягоды под проточной водой.
Хорошенько промыть ягоды под проточной водой.
ШАГ 4.
Промыть листья вишни и смородины.
Промыть листья вишни и смородины.
ШАГ 5.
Выложить часть ягод в таз.
Выложить часть ягод в таз.
ШАГ 6.
Перекрыть листьями.
Перекрыть листьями.
ШАГ 7.
Снова высыпать ягоды крыжовника.
Снова высыпать ягоды крыжовника.
ШАГ 8.
Переложить листьями.
Переложить листьями.
ШАГ 9.
Выкладываем последние ягоды.
Выкладываем последние ягоды.
ШАГ 10.
И закрываем листьями.
И закрываем листьями.
ШАГ 11.
Заливаем содержимое таза водой так, чтобы она покрывала все. Оставляем на ночь.
Заливаем содержимое таза водой так, чтобы она покрывала все. Оставляем на ночь.
ШАГ 12.
Извлекаем из таза все листья.
Извлекаем из таза все листья.
ШАГ 13.
В кастрюлю всыпаем сахарный песок.
В кастрюлю всыпаем сахарный песок.
ШАГ 14.
Отливаем 250 мл. воды из таза.
Отливаем 250 мл. воды из таза.
ШАГ 15.
Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
ШАГ 16.
Высыпаем ягоды крыжовника в кастрюлю.
Высыпаем ягоды крыжовника в кастрюлю.
ШАГ 17.
Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Оставляем полностью остыть.
Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Оставляем полностью остыть.
ШАГ 18.
Когда остынет, снова ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения.
Когда остынет, снова ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения.
ШАГ 19.
Всыпаем агар-агар, варим 5 минут.
Всыпаем агар-агар, варим 5 минут.
ШАГ 20.
Разливаем варенье по банкам.
Разливаем варенье по банкам.
ШАГ 21.
Закатываем крышками. Остужаем в перевернутом виде под одеялом.
Закатываем крышками. Остужаем в перевернутом виде под одеялом.
ШАГ 22.
Очень вкусное варенье из крыжовника на зиму готово. Приятного аппетита.
Очень вкусное варенье из крыжовника на зиму готово. Приятного аппетита.
Читайте также
- Варенье из зеленых помидоров
- Варенье из сосновых шишек
- Варенье из клубники с желфиксом
- Варенье из земляники и клубники с мякотью
- Варенье из черноплодной рябины с яблоками
- Яблочное варенье с лимоном. Плюс полезный лайфхак
- Варенье из ревеня по-царски с вишневыми листьями
- Варенье из жимолости
- Варенье пятиминутка из черной смородины
- Варенье из крыжовника со смородиной