Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Варенье из крыжовника по-царски



offline
21.07.22
Многие спросят, почему по-царски. Говорят, так варили варенье из крыжовника в царские времена. И дело это на самом деле, было очень хлопотное. Каждую ягодку нужно было отделить от хвостиков, разрезать пополам и удалить косточки. Затем замочить в воде с ароматными листьями вишни и смородины. Такое варенье обладает невероятным ароматом. Мы приготовили современную версию такого варенья, сохранив косточки внутри, ведь именно они придают ягоде характерный вкус и аромат. Варенье получается янтарным, очень вкусным и ароматным. Такое лакомство станет прекрасным угощением к чаю, его можно подавать с блинчиками или йогуртом. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Варенье из крыжовника по-царски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • крыжовник — 1 кг.
  • листья смородины — 20 шт.
  • листья вишни — 30 шт.
  • сахарный песок — 500 г.
  • агар-агар — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Перебрать крыжовник, удалить испорченные ягоды.
ШАГ 1.

Перебрать крыжовник, удалить испорченные ягоды.
Удалить у ягод крыжовника хвостики.
ШАГ 2.

Удалить у ягод крыжовника хвостики.
Хорошенько промыть ягоды под проточной водой.
ШАГ 3.

Хорошенько промыть ягоды под проточной водой.
Промыть листья вишни и смородины.
ШАГ 4.

Промыть листья вишни и смородины.
Выложить часть ягод в таз.
ШАГ 5.

Выложить часть ягод в таз.
Перекрыть листьями.
ШАГ 6.

Перекрыть листьями.
Снова высыпать ягоды крыжовника.
ШАГ 7.

Снова высыпать ягоды крыжовника.
Переложить листьями.
ШАГ 8.

Переложить листьями.
Выкладываем последние ягоды.
ШАГ 9.

Выкладываем последние ягоды.
И закрываем листьями.
ШАГ 10.

И закрываем листьями.
Заливаем содержимое таза водой так, чтобы она покрывала все. Оставляем на ночь.
ШАГ 11.

Заливаем содержимое таза водой так, чтобы она покрывала все. Оставляем на ночь.
Извлекаем из таза все листья.
ШАГ 12.

Извлекаем из таза все листья.
В кастрюлю всыпаем сахарный песок.
ШАГ 13.

В кастрюлю всыпаем сахарный песок.
Отливаем 250 мл. воды из таза.
ШАГ 14.

Отливаем 250 мл. воды из таза.
Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
ШАГ 15.

Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
Высыпаем ягоды крыжовника в кастрюлю.
ШАГ 16.

Высыпаем ягоды крыжовника в кастрюлю.
Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Оставляем полностью остыть.
ШАГ 17.

Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Оставляем полностью остыть.
Когда остынет, снова ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения.
ШАГ 18.

Когда остынет, снова ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения.
Всыпаем агар-агар, варим 5 минут.
ШАГ 19.

Всыпаем агар-агар, варим 5 минут.
Разливаем варенье по банкам.
ШАГ 20.

Разливаем варенье по банкам.
Закатываем крышками. Остужаем в перевернутом виде под одеялом.
ШАГ 21.

Закатываем крышками. Остужаем в перевернутом виде под одеялом.
Очень вкусное варенье из крыжовника на зиму готово. Приятного аппетита.
ШАГ 22.

Очень вкусное варенье из крыжовника на зиму готово. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться