Варенье из крыжовника без варки
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- крыжовник — 1 кг.
- сахарный песок — 1,5 кг.
- лимон — 1 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Удалить у крыжовника веточки, положить в миску, промыть, обсушить.
Удалить у крыжовника веточки, положить в миску, промыть, обсушить.

ШАГ 2.
Лимон нарезать на кусочки и положить в миску.
Лимон нарезать на кусочки и положить в миску.

ШАГ 3.
Пересыпать крыжовник и лимон сахарным песком.
Пересыпать крыжовник и лимон сахарным песком.

ШАГ 4.
Начать аккуратно измельчать массу с помощью погружного блендера.
Начать аккуратно измельчать массу с помощью погружного блендера.

ШАГ 5.
Вот такая консистенция должна получиться в итоге. Дайте варенью постоять, чтобы весь сахар растворился.
Вот такая консистенция должна получиться в итоге. Дайте варенью постоять, чтобы весь сахар растворился.

ШАГ 6.
Разложить живое варенье из крыжовника в заранее подготовленные банки.
Разложить живое варенье из крыжовника в заранее подготовленные банки.

ШАГ 7.
Закрутить банки крышками. Хранить в прохладном месте.
Закрутить банки крышками. Хранить в прохладном месте.
Читайте также
- Варенье из зеленых помидоров
- Варенье из сосновых шишек
- Варенье из клубники с желфиксом
- Варенье из земляники и клубники с мякотью
- Варенье из черноплодной рябины с яблоками
- Яблочное варенье с лимоном. Плюс полезный лайфхак
- Варенье из крыжовника по-царски
- Варенье из ревеня по-царски с вишневыми листьями
- Варенье из жимолости
- Варенье пятиминутка из черной смородины