Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Варенье из крыжовника без варки



offline
14.07.21
Крыжовник очень вкусная и полезная ягода. При варке варенья, многие витамины и полезные вещества, которые в ней содержатся теряют свою полезность. А ведь крыжовник содержит витамины С, Н, группы В, кремний и марганец. Чтобы их сохранить, приготовьте варенье из крыжовника без варки. Это очень просто, а результат порадует вас и ваших близких.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Варенье из крыжовника без варки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • крыжовник — 1 кг.
  • сахарный песок — 1,5 кг.
  • лимон — 1 шт.


Способ приготовления:

Удалить у крыжовника веточки, положить в миску, промыть, обсушить.
ШАГ 1.

Удалить у крыжовника веточки, положить в миску, промыть, обсушить.
Лимон нарезать на кусочки и положить в миску.
ШАГ 2.

Лимон нарезать на кусочки и положить в миску.
Пересыпать крыжовник и лимон сахарным песком.
ШАГ 3.

Пересыпать крыжовник и лимон сахарным песком.
Начать аккуратно измельчать массу с помощью погружного блендера.
ШАГ 4.

Начать аккуратно измельчать массу с помощью погружного блендера.
Вот такая консистенция должна получиться в итоге. Дайте варенью постоять, чтобы весь сахар растворился.
ШАГ 5.

Вот такая консистенция должна получиться в итоге. Дайте варенью постоять, чтобы весь сахар растворился.
Разложить живое варенье из крыжовника в заранее подготовленные банки.
ШАГ 6.

Разложить живое варенье из крыжовника в заранее подготовленные банки.
Закрутить банки крышками. Хранить в прохладном месте.
ШАГ 7.

Закрутить банки крышками. Хранить в прохладном месте.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться