Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Варенье из клубники с желфиксом



offline
07.07.20
Для чего нужен желфикс, спросите вы? Мне он нравится тем, что приготовление любого варенья занимает не более 15 минут, и нет необходимости варить варенье по нескольку раз, чтобы добиться желаемого результата. А еще, само варенье получается очень густым, ягоды не разваливаются и наслаждаться им можно до следующего сезона. В продаже можно купить желфикс 1:1, 2:1, 3:1. Т. е. на 1 кг. ягод требуется 1 кг. сахара, либо 0,5 кг, либо 350 г. Так что те, кто следит за своим весом имеют возможность готовить любимое лакомство с меньшим содержанием сахарного песка. В этот раз я выбрала желфикс 1:1. Варенье получилось насыщенного рубинового цвета с цельными ягодками и очень густой консистенцией. Попробуйте, вам понравится.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Варенье из клубники с желфиксом

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • клубника — 1 кг.
  • сахарный песок — 1 кг.
  • желфикс 1:1 — 1 пачка


Способ приготовления:

Купить или собрать с грядки спелую клубнику. Удалить поврежденные ягоды.
ШАГ 1.

Купить или собрать с грядки спелую клубнику. Удалить поврежденные ягоды.
Удалить плодоножки, ягоду промыть в сите или дуршлаге, встряхнуть слегка.
ШАГ 2.

Удалить плодоножки, ягоду промыть в сите или дуршлаге, встряхнуть слегка.
В емкости смешать желфикс и 2 ст. л. сахарного песка.
ШАГ 3.

В емкости смешать желфикс и 2 ст. л. сахарного песка.
Клубнику аккуратно переложить в таз или кастрюлю.
ШАГ 4.

Клубнику аккуратно переложить в таз или кастрюлю.
Всыпать смесь желфикса и сахарного песка.
ШАГ 5.

Всыпать смесь желфикса и сахарного песка.
Аккуратно перемешать, поставить на плиту, довести до кипения, постоянно помешивая, варить 5 минут.
ШАГ 6.

Аккуратно перемешать, поставить на плиту, довести до кипения, постоянно помешивая, варить 5 минут.
Всыпать оставшийся сахар.
ШАГ 7.

Всыпать оставшийся сахар.
Дать ему растаять, перемешивая, варить после закипания еще 5 минут.
ШАГ 8.

Дать ему растаять, перемешивая, варить после закипания еще 5 минут.
Если есть пена, удалите ее. Готовое варенье разложите в заранее подготовленные банки.
ШАГ 9.

Если есть пена, удалите ее. Готовое варенье разложите в заранее подготовленные банки.
Закройте крышками. Переверните банки и закройте их одеялом до полного остывания.
ШАГ 10.

Закройте крышками. Переверните банки и закройте их одеялом до полного остывания.
Варенье на зиму из клубники с желфикстом готово.
ШАГ 11.

Варенье на зиму из клубники с желфикстом готово.
Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться