Варенье из кабачков
online

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:
- кабачки — 1,3 кг.
- сахарный песок — 1 кг.
- лимон — 1 шт.
- вода — 1/2 стакана
- куркурма — 1/4 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Высыпать сахар в кастрюлю, влить воду, перемешать и поставить на включенную плиту.
Высыпать сахар в кастрюлю, влить воду, перемешать и поставить на включенную плиту.

ШАГ 2.
Добавить щепотку куркумы.
Добавить щепотку куркумы.

ШАГ 3.
Цедру лимона натереть и положить в кастрюлю.
Цедру лимона натереть и положить в кастрюлю.

ШАГ 4.
Выжать сок лимона. Варить до полного растворения сахара и образования сиропа.
Выжать сок лимона. Варить до полного растворения сахара и образования сиропа.

ШАГ 5.
Кабачки очистить, нарезать мелким кубиком.
Кабачки очистить, нарезать мелким кубиком.

ШАГ 6.
Выложить кабачки в кастрюлю.
Выложить кабачки в кастрюлю.

ШАГ 7.
Довести до кипения, варить 5 минут и снять с плиты. Полностью остудить, оставить на ночь.
Довести до кипения, варить 5 минут и снять с плиты. Полностью остудить, оставить на ночь.

ШАГ 8.
Утром снова довести варенье до кипения, варить 10 минут.
Утром снова довести варенье до кипения, варить 10 минут.

ШАГ 9.
Разлить в подготовленные банки.
Разлить в подготовленные банки.

ШАГ 10.
Закатать крышками.
Закатать крышками.

ШАГ 11.
Варенье из кабачков готово. Приятного аппетита.
Варенье из кабачков готово. Приятного аппетита.
Читайте также