Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Варенье из кабачков



offline
14.08.20
Кто бы мог подумать, что варенье из кабачков окажется таким вкусным и солнечным. Кабачки действительно, универсальный продукт из которого можно приготовить любое блюдо, будь то салат, суп, закуска, горячее или варенье. Да, да, не удивляйтесь. Варенье из кабачков получается очень красивым и вкусным. Подавайте его просто к столу, поливайте творог или йогурт. Обязательно заготовьте несколько баночек варенья из кабачков на зиму, чтобы самим наслаждаться и угощать друзей!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Варенье из кабачков

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 1,3 кг.
  • сахарный песок — 1 кг.
  • лимон — 1 шт.
  • вода — 1/2 стакана
  • куркурма — 1/4 ч. л.


Способ приготовления:

Высыпать сахар в кастрюлю, влить воду, перемешать и поставить на включенную плиту.
ШАГ 1.

Высыпать сахар в кастрюлю, влить воду, перемешать и поставить на включенную плиту.
Добавить щепотку куркумы.
ШАГ 2.

Добавить щепотку куркумы.
Цедру лимона натереть и положить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Цедру лимона натереть и положить в кастрюлю.
Выжать сок лимона. Варить до полного растворения сахара и образования сиропа.
ШАГ 4.

Выжать сок лимона. Варить до полного растворения сахара и образования сиропа.
Кабачки очистить, нарезать мелким кубиком.
ШАГ 5.

Кабачки очистить, нарезать мелким кубиком.
Выложить кабачки в кастрюлю.
ШАГ 6.

Выложить кабачки в кастрюлю.
Довести до кипения, варить 5 минут и снять с плиты. Полностью остудить, оставить на ночь.
ШАГ 7.

Довести до кипения, варить 5 минут и снять с плиты. Полностью остудить, оставить на ночь.
Утром снова довести варенье до кипения, варить 10 минут.
ШАГ 8.

Утром снова довести варенье до кипения, варить 10 минут.
Разлить в подготовленные банки.
ШАГ 9.

Разлить в подготовленные банки.
Закатать крышками.
ШАГ 10.

Закатать крышками.
Варенье из кабачков готово. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Варенье из кабачков готово. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться