Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Варенье из фейхоа



offline
15.12.20
Живое варенье из фейхоа – вкусное и полезное. Плоды фейхоа содержат большое количество йода, именно поэтому они очень полезны. В зеленых плодах много витаминов, таких как витамин С, В1, В2, В3, В5. Ешьте варенье из фейхоа, если ваша деятельность предусматривает ежедневную умственную нагрузку. А также варенье из фейхоа - отличное средство для профилактики простудных заболеваний. Фейхоа – это сезонный продукт, созревает он в сентябре - октябре. Чтобы употреблять фейхоа более длительное время, готовят из него живое варенье. Варенье не проходит тепловую обработку. Изумрудное варенье из фейхоа необходимо хранить в холодильнике.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: нарезка, в блендере, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Варенье из фейхоа

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • фейхоа — 1 кг.
  • сахарный песок — 800 г.


Способ приготовления:

Плоды для варенья необходимо выбирать спелые и мягкие. Если ягоды оказались зелёные, их на несколько дней можно оставить при комнатной температуре доспеть. И только после этого можно приступать к приготовлению вкуснейшего варенья.
ШАГ 1.

Плоды для варенья необходимо выбирать спелые и мягкие. Если ягоды оказались зелёные, их на несколько дней можно оставить при комнатной температуре доспеть. И только после этого можно приступать к приготовлению вкуснейшего варенья.
Плоды фейхоа нужно помыть, обсушить, обрезать с двух сторон хвостики.
ШАГ 2.

Плоды фейхоа нужно помыть, обсушить, обрезать с двух сторон хвостики.
Если плоды крупные, их необходимо разрезать на четыре части, а маленькие - на две. Из-за большого количества йода разрезанные ягоды фейхоа быстро темнеют, но вкус варенья от этого не изменится.
ШАГ 3.

Если плоды крупные, их необходимо разрезать на четыре части, а маленькие - на две. Из-за большого количества йода разрезанные ягоды фейхоа быстро темнеют, но вкус варенья от этого не изменится.
Измельчить фейхоа можно при помощи блендера или пропустить плоды вместе с кожурой через мясорубку.
ШАГ 4.

Измельчить фейхоа можно при помощи блендера или пропустить плоды вместе с кожурой через мясорубку.
В перекрученную массу надо добавить сахар по вкусу. Также вместо сахара можно взять мёд.
ШАГ 5.

В перекрученную массу надо добавить сахар по вкусу. Также вместо сахара можно взять мёд.
Подготовленную массу надо оставить на столе при комнатной температуре на несколько часов, пока не растворится весь сахар. В течение этого времени массу необходимо несколько раз перемешать.
ШАГ 6.

Подготовленную массу надо оставить на столе при комнатной температуре на несколько часов, пока не растворится весь сахар. В течение этого времени массу необходимо несколько раз перемешать.
Подготавливаем чистую тару и наполняем их изумрудным вареньем. Хранить варенье из фейхоа необходимо в баночках, в холодильнике. А также в контейнерах, в морозильной камере.
ШАГ 7.

Подготавливаем чистую тару и наполняем их изумрудным вареньем. Хранить варенье из фейхоа необходимо в баночках, в холодильнике. А также в контейнерах, в морозильной камере.
Живое варенье из фейхоа готово – это настоящий кладезь витаминов, отличный продукт для поднятия иммунитета, а также нормализации работы щитовидной железы. Ягоды фейхоа содержат большое количество витамина С, живое варенье очень полезно употреблять в зимнее время.
ШАГ 8.

Живое варенье из фейхоа готово – это настоящий кладезь витаминов, отличный продукт для поднятия иммунитета, а также нормализации работы щитовидной железы. Ягоды фейхоа содержат большое количество витамина С, живое варенье очень полезно употреблять в зимнее время.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться