Варенье из фейхоа
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: нарезка, в блендере, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: нарезка, в блендере, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- фейхоа — 1 кг.
- сахарный песок — 800 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Плоды для варенья необходимо выбирать спелые и мягкие. Если ягоды оказались зелёные, их на несколько дней можно оставить при комнатной температуре доспеть. И только после этого можно приступать к приготовлению вкуснейшего варенья.
Плоды для варенья необходимо выбирать спелые и мягкие. Если ягоды оказались зелёные, их на несколько дней можно оставить при комнатной температуре доспеть. И только после этого можно приступать к приготовлению вкуснейшего варенья.

ШАГ 2.
Плоды фейхоа нужно помыть, обсушить, обрезать с двух сторон хвостики.
Плоды фейхоа нужно помыть, обсушить, обрезать с двух сторон хвостики.

ШАГ 3.
Если плоды крупные, их необходимо разрезать на четыре части, а маленькие - на две. Из-за большого количества йода разрезанные ягоды фейхоа быстро темнеют, но вкус варенья от этого не изменится.
Если плоды крупные, их необходимо разрезать на четыре части, а маленькие - на две. Из-за большого количества йода разрезанные ягоды фейхоа быстро темнеют, но вкус варенья от этого не изменится.

ШАГ 4.
Измельчить фейхоа можно при помощи блендера или пропустить плоды вместе с кожурой через мясорубку.
Измельчить фейхоа можно при помощи блендера или пропустить плоды вместе с кожурой через мясорубку.

ШАГ 5.
В перекрученную массу надо добавить сахар по вкусу. Также вместо сахара можно взять мёд.
В перекрученную массу надо добавить сахар по вкусу. Также вместо сахара можно взять мёд.

ШАГ 6.
Подготовленную массу надо оставить на столе при комнатной температуре на несколько часов, пока не растворится весь сахар. В течение этого времени массу необходимо несколько раз перемешать.
Подготовленную массу надо оставить на столе при комнатной температуре на несколько часов, пока не растворится весь сахар. В течение этого времени массу необходимо несколько раз перемешать.

ШАГ 7.
Подготавливаем чистую тару и наполняем их изумрудным вареньем. Хранить варенье из фейхоа необходимо в баночках, в холодильнике. А также в контейнерах, в морозильной камере.
Подготавливаем чистую тару и наполняем их изумрудным вареньем. Хранить варенье из фейхоа необходимо в баночках, в холодильнике. А также в контейнерах, в морозильной камере.

ШАГ 8.
Живое варенье из фейхоа готово – это настоящий кладезь витаминов, отличный продукт для поднятия иммунитета, а также нормализации работы щитовидной железы. Ягоды фейхоа содержат большое количество витамина С, живое варенье очень полезно употреблять в зимнее время.
Живое варенье из фейхоа готово – это настоящий кладезь витаминов, отличный продукт для поднятия иммунитета, а также нормализации работы щитовидной железы. Ягоды фейхоа содержат большое количество витамина С, живое варенье очень полезно употреблять в зимнее время.
Читайте также