Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Варенье из черноплодной рябины с яблоками



offline
02.10.23
Черноплодная рябина, как правило, растет на многих дачных участках, но руки до нее доходят не у всех и обычно ее склевывают птицы или она просто осыпается на землю. Но из этой ягоды получается очень вкусное варенье или джем. Давайте сегодня приготовим ароматное и очень вкусное варенье из черноплодной рябины с яблоками. Рецепт очень простой, варим ягоды за три раза, а затем раскладываем по банкам и закрываем крышками. Варенье хорошо хранится при комнатной температуре.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • черноплодная рябина — 500 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 500 г.
  • сахарный песок — 500 г.
  • вода — 200 мл.


Способ приготовления:

Яблоки очистить от семян, нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Яблоки очистить от семян, нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
Всыпать рябину.
ШАГ 2.

Всыпать рябину.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.

Всыпать сахарный песок.
Влить воду, аккуратно все перемешать.
ШАГ 4.

Влить воду, аккуратно все перемешать.
Поставить кастрюлю на плиту, дать сахару полностью раствориться.
ШАГ 5.

Поставить кастрюлю на плиту, дать сахару полностью раствориться.
Довести до кипения, уменьшить температуру, варить 5 минут. Остудить. Повторить манипуляцию еще два раза.
ШАГ 6.

Довести до кипения, уменьшить температуру, варить 5 минут. Остудить. Повторить манипуляцию еще два раза.
Вот так выглядит готовое варенье после третьей варки.
ШАГ 7.

Вот так выглядит готовое варенье после третьей варки.
Разлить горячее варенье в подготовленные банки.
ШАГ 8.

Разлить горячее варенье в подготовленные банки.
Закатать банки крышками, убрать остужаться под одеяло.
ШАГ 9.

Закатать банки крышками, убрать остужаться под одеяло.
Пряное варенье из черноплодной рябины на зиму готово.
ШАГ 10.

Пряное варенье из черноплодной рябины на зиму готово.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться