Варенье из арбузных корок
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:
- арбузные корки — 1,5-2 кг.
- сахарный песок — 600 г.
- вода — 1/2 стакана
- лимонная кислота — 1/2 ст. л.
- мята — 3 веточки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Воду вылить в кастрюлю, положить 3 веточки мяты, довести до кипения и варить 5 минут.
Воду вылить в кастрюлю, положить 3 веточки мяты, довести до кипения и варить 5 минут.

ШАГ 2.
Воду (у меня вода с мятой) вылить в кастрюлю, всыпать песок, довести до кипения.
Воду (у меня вода с мятой) вылить в кастрюлю, всыпать песок, довести до кипения.

ШАГ 3.
Варить до состояния сиропа, минут 20.
Варить до состояния сиропа, минут 20.

ШАГ 4.
Срезать кожуру с ломтиков арбуза, белую часть с мякотью нарезать ломтиками одинакового размера, положить в кастрюлю.
Срезать кожуру с ломтиков арбуза, белую часть с мякотью нарезать ломтиками одинакового размера, положить в кастрюлю.

ШАГ 5.
Влить кипяток.
Влить кипяток.

ШАГ 6.
Довести до кипения, варить 10 минут.
Довести до кипения, варить 10 минут.

ШАГ 7.
Довести до кипения, варить 10 минут.
Довести до кипения, варить 10 минут.

ШАГ 8.
Переложить ломтики арбуза в кастрюлю с сиропом.
Переложить ломтики арбуза в кастрюлю с сиропом.

ШАГ 9.
Довести до кипения, уменьшить температуру и варить 20 минут. Снять с плиты, охладить до комнатной температуры. Снова поставить на плиту и повторить весь процесс. Сделайте 3-4 подхода.
Довести до кипения, уменьшить температуру и варить 20 минут. Снять с плиты, охладить до комнатной температуры. Снова поставить на плиту и повторить весь процесс. Сделайте 3-4 подхода.

ШАГ 10.
Когда ломтики станут прозрачно-золотистыми, варенье готово. В последнюю варку всыпьте лимонную кислоту, дайте ей раствориться.
Когда ломтики станут прозрачно-золотистыми, варенье готово. В последнюю варку всыпьте лимонную кислоту, дайте ей раствориться.

ШАГ 11.
Разложите варенье из арбузных корок по банкам, закатайте крышками.
Разложите варенье из арбузных корок по банкам, закатайте крышками.

ШАГ 12.
Варенье из арбузных корок на зиму готово. Приятного аппетита!
Варенье из арбузных корок на зиму готово. Приятного аппетита!
Читайте также
- Варенье из крыжовника по-царски
- Варенье из ревеня по-царски с вишневыми листьями
- Варенье из жимолости
- Варенье пятиминутка из черной смородины
- Варенье из крыжовника со смородиной
- Варенье из крыжовника без варки
- Варенье из абрикосов и роз
- Абрикосы с косточками в сиропе
- Мед из одуванчиков
- Варенье из шелковицы. Тутовое варенье