Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Варенье из арбузных корок



offline
21.08.20
Арбуз съеден, но не спешите выбрасывать корки, лучше сварите варенье из арбузных корок. Ломтики арбуза получаются прозрачными, красивого цвета и очень вкусные. Варенье следует варить в 3-4 этапа, до тех пор, когда корочки станут прозрачными. Варенье из арбузных корок получается красивым и очень аппетитным. Как хорошо в зимнюю пору заварить кружечку любимого чая и побаловать себя янтарными арбузными кусочками. Я решила сделать варенье с мятным ароматом. Для этого взяла 1/2 стакана воды, положила 3 веточки мяты и сварила мятный отвар, мяту выбросила. Вы можете просто использовать воду.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Варенье из арбузных корок

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • арбузные корки — 1,5-2 кг.
  • сахарный песок — 600 г.
  • вода — 1/2 стакана
  • лимонная кислота — 1/2 ст. л.
  • мята — 3 веточки


Способ приготовления:

Воду вылить в кастрюлю, положить 3 веточки мяты, довести до кипения и варить 5 минут.
ШАГ 1.

Воду вылить в кастрюлю, положить 3 веточки мяты, довести до кипения и варить 5 минут.
Воду (у меня вода с мятой) вылить в кастрюлю, всыпать песок, довести до кипения.
ШАГ 2.

Воду (у меня вода с мятой) вылить в кастрюлю, всыпать песок, довести до кипения.
Варить до состояния сиропа, минут 20.
ШАГ 3.

Варить до состояния сиропа, минут 20.
Срезать кожуру с ломтиков арбуза, белую часть с мякотью нарезать ломтиками одинакового размера, положить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Срезать кожуру с ломтиков арбуза, белую часть с мякотью нарезать ломтиками одинакового размера, положить в кастрюлю.
Влить кипяток.
ШАГ 5.

Влить кипяток.
Довести до кипения, варить 10 минут.
ШАГ 6.

Довести до кипения, варить 10 минут.
Довести до кипения, варить 10 минут.
ШАГ 7.

Довести до кипения, варить 10 минут.
Переложить ломтики арбуза в кастрюлю с сиропом.
ШАГ 8.

Переложить ломтики арбуза в кастрюлю с сиропом.
Довести до кипения, уменьшить температуру и варить 20 минут. Снять с плиты, охладить до комнатной температуры. Снова поставить на плиту и повторить весь процесс. Сделайте 3-4 подхода.
ШАГ 9.

Довести до кипения, уменьшить температуру и варить 20 минут. Снять с плиты, охладить до комнатной температуры. Снова поставить на плиту и повторить весь процесс. Сделайте 3-4 подхода.
Когда ломтики станут прозрачно-золотистыми, варенье готово. В последнюю варку всыпьте лимонную кислоту, дайте ей раствориться.
ШАГ 10.

Когда ломтики станут прозрачно-золотистыми, варенье готово. В последнюю варку всыпьте лимонную кислоту, дайте ей раствориться.
Разложите варенье из арбузных корок по банкам, закатайте крышками.
ШАГ 11.

Разложите варенье из арбузных корок по банкам, закатайте крышками.
Варенье из арбузных корок на зиму готово. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Варенье из арбузных корок на зиму готово. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться