Варенье из абрикосов с лимонной кислотой
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- абрикосы — 1 кг.
- сахарный песок — 1 кг.
- лимонная кислота — 1 ч. л.
- гвоздика — 2 шт.
- анис — 2 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Отмерить нужное количество абрикосов.
Отмерить нужное количество абрикосов.
ШАГ 2.
Абрикосы промыть.
Абрикосы промыть.
ШАГ 3.
Выложить в кастрюлю, пересыпая сахарным песком.
Выложить в кастрюлю, пересыпая сахарным песком.
ШАГ 4.
Добавить специи.
Добавить специи.
ШАГ 5.
Кастрюлю как следует встряхнуть.
Кастрюлю как следует встряхнуть.
ШАГ 6.
Поставить на плиту, довести до кипения, варить 15 минут. Затем снять и полностью остудить.
Поставить на плиту, довести до кипения, варить 15 минут. Затем снять и полностью остудить.
ШАГ 7.
Снова поставить на плиту, на медленном огне довести до кипения.
Снова поставить на плиту, на медленном огне довести до кипения.
ШАГ 8.
Всыпать лимонную кислоту.
Всыпать лимонную кислоту.
ШАГ 9.
Разлить варенье по банкам.
Разлить варенье по банкам.
ШАГ 10.
Закатать крышками.
Закатать крышками.
ШАГ 11.
Перевернуть, убрать под одеяло и полностью остудить. Приятного аппетита!
Перевернуть, убрать под одеяло и полностью остудить. Приятного аппетита!
Читайте также
- Варенье из зеленых помидоров
- Варенье из сосновых шишек
- Варенье из клубники с желфиксом
- Варенье из земляники и клубники с мякотью
- Варенье из черноплодной рябины с яблоками
- Яблочное варенье с лимоном. Плюс полезный лайфхак
- Варенье из крыжовника по-царски
- Варенье из ревеня по-царски с вишневыми листьями
- Варенье из жимолости
- Варенье пятиминутка из черной смородины