Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Варенье из абрикосов и роз



offline
12.07.21
Предлагаю рецепт необычного варенья на зиму. Готовить его мы будем из солнечных ароматных абрикосов и лепестков роз. Варенье из абрикосов и роз получается красивым и невреоятно ароматным. Варить варенье будем в два приема. Яркие ломтики абрикосов идеально сочетаются с чуть кислыми лепестками роз и вместе они создают отличный дуэт.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Варенье из абрикосов и роз

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • абрикосы — 1 кг.
  • розы — 4 шт.
  • сахарный песок — 1 кг.
  • вода — 1 стакан


Способ приготовления:

Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки, сложить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки, сложить в кастрюлю.
Оборвать у роз лепестки и положить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Оборвать у роз лепестки и положить в кастрюлю.
Засыпать сахар, поставить кастрюлю на плиту.
ШАГ 3.

Засыпать сахар, поставить кастрюлю на плиту.
Влить воду.
ШАГ 4.

Влить воду.
Довести варенье до кипения, варить 10 минут. Затем полностью остудить.
ШАГ 5.

Довести варенье до кипения, варить 10 минут. Затем полностью остудить.
Снова довести до кипения, варить 15 минут.
ШАГ 6.

Снова довести до кипения, варить 15 минут.
Разлить варенье в подготовленные банки.
ШАГ 7.

Разлить варенье в подготовленные банки.
Закрыть крышками. Перевернуть, накрыть одеялом и остудить.
ШАГ 8.

Закрыть крышками. Перевернуть, накрыть одеялом и остудить.
Варенье из абрикосов с лепестками роз готово. Приятного аппетита.
ШАГ 9.

Варенье из абрикосов с лепестками роз готово. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться