Варенье из абрикосов и роз
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- абрикосы — 1 кг.
- розы — 4 шт.
- сахарный песок — 1 кг.
- вода — 1 стакан
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки, сложить в кастрюлю.
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки, сложить в кастрюлю.
ШАГ 2.
Оборвать у роз лепестки и положить в кастрюлю.
Оборвать у роз лепестки и положить в кастрюлю.
ШАГ 3.
Засыпать сахар, поставить кастрюлю на плиту.
Засыпать сахар, поставить кастрюлю на плиту.
ШАГ 4.
Влить воду.
Влить воду.
ШАГ 5.
Довести варенье до кипения, варить 10 минут. Затем полностью остудить.
Довести варенье до кипения, варить 10 минут. Затем полностью остудить.
ШАГ 6.
Снова довести до кипения, варить 15 минут.
Снова довести до кипения, варить 15 минут.
ШАГ 7.
Разлить варенье в подготовленные банки.
Разлить варенье в подготовленные банки.
ШАГ 8.
Закрыть крышками. Перевернуть, накрыть одеялом и остудить.
Закрыть крышками. Перевернуть, накрыть одеялом и остудить.
ШАГ 9.
Варенье из абрикосов с лепестками роз готово. Приятного аппетита.
Варенье из абрикосов с лепестками роз готово. Приятного аппетита.
Читайте также
- Варенье из зеленых помидоров
- Варенье из сосновых шишек
- Варенье из клубники с желфиксом
- Варенье из земляники и клубники с мякотью
- Варенье из черноплодной рябины с яблоками
- Яблочное варенье с лимоном. Плюс полезный лайфхак
- Варенье из крыжовника по-царски
- Варенье из ревеня по-царски с вишневыми листьями
- Варенье из жимолости
- Варенье пятиминутка из черной смородины