Вареная кукуруза: такую вы еще не пробовали
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сочная кукуруза — 2 шт.
- масло сливочное — 40 г.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кукурузу очистить, промыть, положить в миску и залить холодной водой. Если початки молочные, держите 1 час, если кукуруза более спелая 2 часа.
Кукурузу очистить, промыть, положить в миску и залить холодной водой. Если початки молочные, держите 1 час, если кукуруза более спелая 2 часа.
ШАГ 2.
Вскипятите воду с куском сливочного масла. Не солить!
Вскипятите воду с куском сливочного масла. Не солить!
ШАГ 3.
Выложите початки кукурузы в кипящую воду, варите 20 минут на средней температуре.
Выложите початки кукурузы в кипящую воду, варите 20 минут на средней температуре.
ШАГ 4.
Достаньте кукурузу из кастрюли, посолите или посыпьте сахаром по вкусу и подайте к столу. Приятного аппетита!
Достаньте кукурузу из кастрюли, посолите или посыпьте сахаром по вкусу и подайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также