Вареная картошка
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 1/2 кг.
- масло сливочное — 50 г.
- соль, перец по вкусу
- сметана — 2 ст. л.
- зелень — (укроп, петрушка, кинза) 1 пучок
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Картофель помыть, обсушить, залить холодной водой и поставить на плиту. Варить до мягкости (воду не солить!).
Картофель помыть, обсушить, залить холодной водой и поставить на плиту. Варить до мягкости (воду не солить!).

ШАГ 2.
Слить воду с картофеля, разрезать каждый клубень пополам, положить сливочное масло.
Слить воду с картофеля, разрезать каждый клубень пополам, положить сливочное масло.

ШАГ 3.
Картофель посолить и поперчить по вкусу.
Картофель посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 4.
Добавить сметану.
Добавить сметану.

ШАГ 5.
Зелень измельчить и положить в кастрюлю.
Зелень измельчить и положить в кастрюлю.

ШАГ 6.
Аккуратно все перемешать.
Аккуратно все перемешать.

ШАГ 7.
Переложить вареную картошку на тарелку и подать к столу.
Переложить вареную картошку на тарелку и подать к столу.
Читайте также
- Картофельное пюре. Готовим самое вкусное, пышное и ароматное пюре
- Жареная картошка с белыми грибами по-деревенски
- Картофельное пюре с рваной свининой
- Гарнир на Новый год 2025
- Чипсы из картофеля в сушилке
- Драники с квашеной капустой
- Крошка-картошка с форелью
- Картофельные котлеты с тушенкой
- Запеченная картошка в духовке
- Картофельные оладьи с мясом