Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ванильное лимонное печенье с изюмом



offline
05.10.23
Хотите порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой, которая не требует больших затрат и много времени? Тогда обратите внимание на наш рецепт очень ароматного и вкусного домашнего печенья с лимоном. В тесто идет как сама цедра, так и сок лимона, поэтому готовое печенье имеет характерный лимонный вкус и аромат. Печенье песочное, с мягкой мякотью и хрустящей корочкой. Идеальное угощение к кружке чая или кофе, да и с молоком будет просто великолепно.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Ванильное лимонное печенье с изюмом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 260 г.
  • сахарный песок — 100 г.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • яйца — 1 шт.
  • яичный желток — 1 шт.
  • растительное масло — 80 мл.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • лимон — 1 шт.
  • изюм — 1 горсть
  • сахарная пудра — для посыпки


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Разбить яйцо в миску, влить желток.
ШАГ 2.

Разбить яйцо в миску, влить желток.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 3.

Всыпать ванильный сахар.
Всыпать обычный сахар.
ШАГ 4.

Всыпать обычный сахар.
Влить растительное масло, перемешать.
ШАГ 5.

Влить растительное масло, перемешать.
Натереть цедру с одного лимона и выложить в миску.
ШАГ 6.

Натереть цедру с одного лимона и выложить в миску.
Всыпать изюм.
ШАГ 7.

Всыпать изюм.
Влить сок от 1/2 лимона.
ШАГ 8.

Влить сок от 1/2 лимона.
Разрыхлитель всыпать в муку, перемешать.
ШАГ 9.

Разрыхлитель всыпать в муку, перемешать.
Всыпать муку в миску с жидкими ингредиентами. Замесить тесто, если тесто жидкое, добавить еще немного муки.
ШАГ 10.

Всыпать муку в миску с жидкими ингредиентами. Замесить тесто, если тесто жидкое, добавить еще немного муки.
Скатать тесто в шар.
ШАГ 11.

Скатать тесто в шар.
Разделить тесто на 4 части.
ШАГ 12.

Разделить тесто на 4 части.
Скатывать тесто в жгутики.
ШАГ 13.

Скатывать тесто в жгутики.
Нарезать жгутики на одинаковые трубочки.
ШАГ 14.

Нарезать жгутики на одинаковые трубочки.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить печенье.
ШАГ 15.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить печенье.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 15 минут.
ШАГ 16.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 15 минут.
Противень вытащить из духовки, дать печенью остыть.
ШАГ 17.

Противень вытащить из духовки, дать печенью остыть.
Посыпать печенье сахарной пудрой.
ШАГ 18.

Посыпать печенье сахарной пудрой.
Подать печенье к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 19.

Подать печенье к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться