Ванильное лимонное печенье с изюмом
online
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 260 г.
- сахарный песок — 100 г.
- ванильный сахар — 1 пачка
- яйца — 1 шт.
- яичный желток — 1 шт.
- растительное масло — 80 мл.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- лимон — 1 шт.
- изюм — 1 горсть
- сахарная пудра — для посыпки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Разбить яйцо в миску, влить желток.
Разбить яйцо в миску, влить желток.
ШАГ 3.
Всыпать ванильный сахар.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 4.
Всыпать обычный сахар.
Всыпать обычный сахар.
ШАГ 5.
Влить растительное масло, перемешать.
Влить растительное масло, перемешать.
ШАГ 6.
Натереть цедру с одного лимона и выложить в миску.
Натереть цедру с одного лимона и выложить в миску.
ШАГ 7.
Всыпать изюм.
Всыпать изюм.
ШАГ 8.
Влить сок от 1/2 лимона.
Влить сок от 1/2 лимона.
ШАГ 9.
Разрыхлитель всыпать в муку, перемешать.
Разрыхлитель всыпать в муку, перемешать.
ШАГ 10.
Всыпать муку в миску с жидкими ингредиентами. Замесить тесто, если тесто жидкое, добавить еще немного муки.
Всыпать муку в миску с жидкими ингредиентами. Замесить тесто, если тесто жидкое, добавить еще немного муки.
ШАГ 11.
Скатать тесто в шар.
Скатать тесто в шар.
ШАГ 12.
Разделить тесто на 4 части.
Разделить тесто на 4 части.
ШАГ 13.
Скатывать тесто в жгутики.
Скатывать тесто в жгутики.
ШАГ 14.
Нарезать жгутики на одинаковые трубочки.
Нарезать жгутики на одинаковые трубочки.
ШАГ 15.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить печенье.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить печенье.
ШАГ 16.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 15 минут.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 15 минут.
ШАГ 17.
Противень вытащить из духовки, дать печенью остыть.
Противень вытащить из духовки, дать печенью остыть.
ШАГ 18.
Посыпать печенье сахарной пудрой.
Посыпать печенье сахарной пудрой.
ШАГ 19.
Подать печенье к столу. Приятного аппетита.
Подать печенье к столу. Приятного аппетита.
Читайте также