Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вак бэлиш (пирожки с мясом по-татарски)



offline
08.08.22
Пирожки по-татарски, которые очень красивые и безумно вкусные. Готовить вак бэлиш очень просто: тесто идеальное и очень эластичное, начинка сочная и ароматная. Вместо говядины или телятины пирожки можно приготовить с курицей или бараниной. Особенность приготовления пирожков заключается в том, что пирожки лепят с открытым верхом. Это нужно для того, чтобы после выпечки, влить в каждый пирожок ароматный бульон. Обязательно приготовьте эти пирожки и порадуйте себя и своих близких.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Татарская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для свадьбы, для сладкого стола (чаепитие), день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Вак бэлиш (пирожки с мясом по-татарски)

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • кефир — 500 мл.
  • сода — 5 г.
  • мука — 3,5 стакана
  • соль — 1/2 ч. л.
  • масло сливочное — 100 г.
  • для начинки:
  • говядина мякоть — 300 г.
  • картофель — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • бульон — 300 мл.
  • душистый перец горошком — 8 шт.
  • зира (кумин) — 1 щепотка
  • молотый кориандр — 1/4 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • яйцо для смазки
  • растительное масло


Способ приготовления:

Муку просеять в миску.
ШАГ 1.

Муку просеять в миску.
Хорошо охлажденное масло натереть на терке и выложить в емкость с мукой.
ШАГ 2.

Хорошо охлажденное масло натереть на терке и выложить в емкость с мукой.
Перемешать масло с мукой до однородной массы.
ШАГ 3.

Перемешать масло с мукой до однородной массы.
В кефир добавить соль.
ШАГ 4.

В кефир добавить соль.
Всыпать соду, перемешать.
ШАГ 5.

Всыпать соду, перемешать.
Вылить кефир в муку.
ШАГ 6.

Вылить кефир в муку.
Замесить тесто. Тесто должно легко отходить от рук, имеет упругую консистенцию. Скатать тесто в шар.
ШАГ 7.

Замесить тесто. Тесто должно легко отходить от рук, имеет упругую консистенцию. Скатать тесто в шар.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
ШАГ 8.

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
Мясо нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 9.

Мясо нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Картофель нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 10.

Картофель нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 11.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Массу посолить.
ШАГ 12.

Массу посолить.
Горошек, зиру и кориандр положить в ступку и измельчить.
ШАГ 13.

Горошек, зиру и кориандр положить в ступку и измельчить.
Всыпать специи в миску с начинкой.
ШАГ 14.

Всыпать специи в миску с начинкой.
Аккуратно перемешать в однородную массу.
ШАГ 15.

Аккуратно перемешать в однородную массу.
Тесто разделать на куски одинакового размера. Примерно должно получиться 16 кусков.
ШАГ 16.

Тесто разделать на куски одинакового размера. Примерно должно получиться 16 кусков.
Каждую порцию теста раскатать в лепешку.
ШАГ 17.

Каждую порцию теста раскатать в лепешку.
Выложить начинку.
ШАГ 18.

Выложить начинку.
Аккуратно защипнуть края, оставляя серединку открытой.
ШАГ 19.

Аккуратно защипнуть края, оставляя серединку открытой.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить пирожки.
ШАГ 20.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить пирожки.
Смазать пирожки взбитым яйцом.
ШАГ 21.

Смазать пирожки взбитым яйцом.
Поставить противень с пирожками в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 20 минут.
ШАГ 22.

Поставить противень с пирожками в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 20 минут.
Извлечь противень из духовки. Влить в каждый пирожок по 3 ч. л. бульона.
ШАГ 23.

Извлечь противень из духовки. Влить в каждый пирожок по 3 ч. л. бульона.
Вернуть противень в духовку и запекать еще 15 минут.
ШАГ 24.

Вернуть противень в духовку и запекать еще 15 минут.
Вынуть противень из духовки, слегка остудить вак бэлиш.
ШАГ 25.

Вынуть противень из духовки, слегка остудить вак бэлиш.
Подать пирожки к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 26.

Подать пирожки к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться