Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вафли сырные


1

offline
18.07.22
Получив на прошлый день рождения в подарок электровафельницу, почему-то подумала: "Ну вот пару раз испеку венские вафли и наверняка интерес пропадёт". Как же я ошибалась! Оказывается, в вафельнице можно приготовить не один десяток видов вафель и ещё много чего вкусного. Когда варианты сладких вафель были перепробованы, я начала экспериментировать с несладкими ингредиентами. Так в мою кулинарную копилку добавился рецепт сырных вафель. Они просто замечательно сочетаются со сладким чаем или кофе. А ещё это отличный завтрак или перекус. Даже маленькая дочка оценила сырные вафельки, теперь пеку их для нее довольно часто. Рецепт не сложнее остальных, на приготовление уходит всего несколько минут. Подробное описание смотрите ниже.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Вафли сырные

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 100 г.
  • сыр — 90 г.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1,5 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Яйца распускаем в удобной для смешивания миски.
ШАГ 1.

Яйца распускаем в удобной для смешивания миски.
Добавляем молоко комнатной температуры и тщательно перемешиваем до однородной массы.
ШАГ 2.

Добавляем молоко комнатной температуры и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Муку просеиваем и вмешиваем в яично-молочную смесь.
ШАГ 3.

Муку просеиваем и вмешиваем в яично-молочную смесь.
Сыр натираем на крупной терке и аккуратно вмешиваем в тесто.
ШАГ 4.

Сыр натираем на крупной терке и аккуратно вмешиваем в тесто.
В самом конце добавляем растительное масло. Или же можно заменить растопленным сливочным маслом в том же объёме.
ШАГ 5.

В самом конце добавляем растительное масло. Или же можно заменить растопленным сливочным маслом в том же объёме.
Теперь тесто для сырных вафель полностью готово.
ШАГ 6.

Теперь тесто для сырных вафель полностью готово.
Выпекаем сырные вафли в хорошо разогретой электровафельнице. На каждую вафельку выкладываем 1-1,5 столовой ложки теста. Готовим около 3-4 минут.
ШАГ 7.

Выпекаем сырные вафли в хорошо разогретой электровафельнице. На каждую вафельку выкладываем 1-1,5 столовой ложки теста. Готовим около 3-4 минут.
Вот такие румяные, аппетитные сырные вафли получаются. Подавать их лучше горячими или слегка остывшими.
ШАГ 8.

Вот такие румяные, аппетитные сырные вафли получаются. Подавать их лучше горячими или слегка остывшими.
Дополнительно можно приготовить сметанный соус, будет ещё вкуснее! Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Дополнительно можно приготовить сметанный соус, будет ещё вкуснее! Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Светлана  20.07.2022 в 11:48
Приготовила сегодня детям на завтрак, очень понравился рецепт. Спасибо автору.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться