Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

В Питер за вкусной едой


179
10.12.22

У каждого города в России есть своя история, которая непременно связана с кулинарией. Так, побывав в Москве, нельзя не попробовать знаменитые московские пончики, мороженое в ГУМе, рассольник по-московски с расстегаями или плюшку московскую. Если вы будете проездом в Ростове-на Дону, обязательно отведайте курник по-казачьи, вареных раков и пряники донские. А чем привлекателен Санкт-Петербург для тех, кто здесь живет, гостей столицы и тех, кто мечтает переехать в Северную столицу.

Санкт-Петербург считается одним из самых живописных городов России и Европы. Здесь много красивых исторических мест, парков где можно погулять всей семьей, речных трамвайчиков, на которых можно покататься и полюбоваться красотами города и конечно же знаковых гастрономических мест, где можно насладиться вкусными продуктами и блюдами, характерными только для Петербурга.  

Мечтаете купить квартиру в Санкт-Петербурге, чтобы наслаждаться великолепными видами города утром и вечером, посещать знаковые места, ходить в любимые кафе и рестораны, встречаться с друзьями и просто жить в самом прекрасном городе на Неве, тогда выбирайте квартиры на вторичном рынке. Посмотреть множество вариантов квартир в Санкт-Петербурге можно на сайте https://spb.etagi.com/vtorichnoe/. Здесь вам предложат и подберут квартиру вашей мечты.

Как же это здорово, жить в Санкт-Петербурге и иметь возможность наслаждаться всеми гастрономическими возможностями такого большого мегаполиса. В Санкт-Петербурге обязательно надо зайти в легендарную "Пышечную" на Большой Конюшенной, чтобы насладиться знаменитыми питерскими пышками. Питерские пышки, это изделия из дрожжевого теста в виде булочки с дыркой посередине, которые обжариваются в большом количестве растительного масла. Подаются они непременно с большим количеством сахарной пудры. Очень часто их путают с пончиками, но это совсем разные сладости. В России с тех пор, как стало доступно растительное масло в больших количествах всегда пекли пышки, упоминания о них можно встретить и у Даля, и у многих русских писателей.

Живя или бывая в гостях в Петербурге нельзя не попробовать знаменитый питерский калач. Вообще калачи были самыми популярными изделиями из теста, любили их и цари, и простой народ, а купить их можно было в любом месте, пекарне или прямо на базаре. Обычно их ели грязными руками, поэтому калачи имели форму замка с ручкой, за которую следовало держаться, а затем выбрасывать, отсюда и пошла знаменитая фраза "дойти до ручки". пекли калачи не только в Москве и Петербурге, но и в Коломенском, в Муроме, пекли их и в Сибире. Питерский калач отличается от столичного тем, что московский калач выпекается из несдобного теста, так как питерский - из сдобного. Сейчас купить питерский калач можно в магазине, на рынке или в булочных.

Еще один знаменитый гастрономический питерский деликатес - корюшка. Эта рыбка является символом Санкт-Петербурга и именно сюда стремятся гости, чтобы насладиться ее вкусом и ароматом. Корюшка обитает в местных водах, ее сезон приходится на весну, именно тогда можно насладиться всеми ее лучшими качествами. В это время жареную корюшку подают во всех кафе и ресторанах, также ее можно купить в магазине или на рынке и приготовить дома.

В Санкт-Петербурге много мест, где можно отведать исконно питерские блюда, среди которых ленинградский рассольник, традиционный торт "Ленинградский", питерский бефстроганов, блины, которые любил Пушкин, мясные биточки, которые любил генерал Скобелев.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться