Узбекские лепешки
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня, Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня, Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 0,5 кг.
- соль — 1/2 ст. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- яйца — 1 шт.
- кунжут
- теплая вода — 350 мл.
- дрожжи быстродействующие — 1,5 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Отмерить нужное количество муки. Всыпать в нее дрожжи.
Отмерить нужное количество муки. Всыпать в нее дрожжи.
ШАГ 3.
Добавить соль.
Добавить соль.
ШАГ 4.
Положить сахарный песок, перемешать.
Положить сахарный песок, перемешать.
ШАГ 5.
Высыпать смесь в миску, сделать в середине углубление.
Высыпать смесь в миску, сделать в середине углубление.
ШАГ 6.
Влить теплую воду.
Влить теплую воду.
ШАГ 7.
Замесить легкое упругое тесто, которое скатать в шар.
Замесить легкое упругое тесто, которое скатать в шар.
ШАГ 8.
Переложить шар теста в чистую сухую посуду, накрыть полотенцем и оставить подходить. Пару раз тесто опустить.
Переложить шар теста в чистую сухую посуду, накрыть полотенцем и оставить подходить. Пару раз тесто опустить.
ШАГ 9.
На третий раз тесто разделить на две части. Каждую раскатать в лепешку.
На третий раз тесто разделить на две части. Каждую раскатать в лепешку.
ШАГ 11.
Смазать взбитым яйцом.
Смазать взбитым яйцом.
ШАГ 12.
Посыпать кунжутом.
Посыпать кунжутом.
ШАГ 13.
Выложить лепешки на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут до готовности. Достать лепешки, дать им немного остыть.
Выложить лепешки на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут до готовности. Достать лепешки, дать им немного остыть.
ШАГ 14.
Подать к столу. Очень вкусные лепешки, которые можно сделать дома.
Подать к столу. Очень вкусные лепешки, которые можно сделать дома.
ШАГ 15.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также