Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Узбекские лепешки



offline
29.03.21
Лепешка, которую только что достали из духового шкафа издает такой аромат, что трудно удержаться и не откусить сразу пол лепешки. Приготовить узбекские лепешки в домашних условиях очень просто. Если так случилось, что весь хлеб дома закончился, приготовьте этот хлеб. Узбекские лепешки очень вкусные и ароматные, а как вкусно их макать в соус или есть вместе с шашлыком.

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня, Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Узбекские лепешки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 0,5 кг.
  • соль — 1/2 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • кунжут
  • теплая вода — 350 мл.
  • дрожжи быстродействующие — 1,5 ч. л.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Отмерить нужное количество муки. Всыпать в нее дрожжи.
ШАГ 2.

Отмерить нужное количество муки. Всыпать в нее дрожжи.
Добавить соль.
ШАГ 3.

Добавить соль.
Положить сахарный песок, перемешать.
ШАГ 4.

Положить сахарный песок, перемешать.
Высыпать смесь в миску, сделать в середине углубление.
ШАГ 5.

Высыпать смесь в миску, сделать в середине углубление.
Влить теплую воду.
ШАГ 6.

Влить теплую воду.
Замесить легкое упругое тесто, которое скатать в шар.
ШАГ 7.

Замесить легкое упругое тесто, которое скатать в шар.
Переложить шар теста в чистую сухую посуду, накрыть полотенцем и оставить подходить. Пару раз тесто опустить.
ШАГ 8.

Переложить шар теста в чистую сухую посуду, накрыть полотенцем и оставить подходить. Пару раз тесто опустить.
На третий раз тесто разделить на две части. Каждую раскатать в лепешку.
ШАГ 9.

На третий раз тесто разделить на две части. Каждую раскатать в лепешку.
Смазать взбитым яйцом.
ШАГ 11.

Смазать взбитым яйцом.
Посыпать кунжутом.
ШАГ 12.

Посыпать кунжутом.
Выложить лепешки на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут до готовности. Достать лепешки, дать им немного остыть.
ШАГ 13.

Выложить лепешки на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут до готовности. Достать лепешки, дать им немного остыть.
Подать к столу. Очень вкусные лепешки, которые можно сделать дома.
ШАГ 14.

Подать к столу. Очень вкусные лепешки, которые можно сделать дома.
Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться