Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Утка, запеченная с капустой и картофелем



offline
03.01.22
Запекать утку на праздники давняя традиция, которая переходит из поколения в поколение. Классический рецепт утки - утка, запеченная с яблоками или гречневой кашей с грибами. А мы предлагаем рецепт невероятно вкусного блюда, утки, запеченной на подушке из квашеной капусты с картошкой. В нашем рецепте мы использовали и нашу квашеную капусту, и соленые лимоны, а также маринованные сливы. Все ингредиенты в нашем рецепте отлично сочетаются друг другом и все вместе дарят неповторимый вкус и аромат. Приятного аппетита!

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Утка, запеченная с капустой и картофелем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • утка домашняя — 1 шт. (2-2,5 кг.)
  • слива — маринованная 250 г.
  • соль — 3 ст. л.
  • бадьян — 4 шт.
  • гвоздика — 6 шт.
  • душистый перец горошком — 10 шт.
  • вода
  • чеснок — 1 шт.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • квашеная капуста — 500 г.
  • растительное масло
  • соль — по вкусу
  • орегано — 1 щепотка
  • соленые лимоны — 100 г.
  • соевый соус — 50 мл.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
У утки отрезать гузку и лишний жир.
ШАГ 2.

У утки отрезать гузку и лишний жир.
Переложить утку в утятницу или подходящее по размеру блюдо.
ШАГ 3.

Переложить утку в утятницу или подходящее по размеру блюдо.
Выложить все специи и соль.
ШАГ 4.

Выложить все специи и соль.
Добавить чеснок и лавровый лист.
ШАГ 5.

Добавить чеснок и лавровый лист.
Залить птицу водой так, чтобы соль вся разошлась и утка была полностью покрыта жидкостью.
ШАГ 6.

Залить птицу водой так, чтобы соль вся разошлась и утка была полностью покрыта жидкостью.
Накрыть крышкой и оставить на 4 часа.
ШАГ 7.

Накрыть крышкой и оставить на 4 часа.
Через два часа птицу перевернуть. Затем утку извлечь из емкости, воду слить, оставив все специи.
ШАГ 8.

Через два часа птицу перевернуть. Затем утку извлечь из емкости, воду слить, оставив все специи.
Маринад из-под слив слить в емкость.
ШАГ 9.

Маринад из-под слив слить в емкость.
Сюда же добавить жидкость из-под лимонов.
ШАГ 10.

Сюда же добавить жидкость из-под лимонов.
Всыпать орегано.
ШАГ 11.

Всыпать орегано.
Влить соевый соус и перемешать.
ШАГ 12.

Влить соевый соус и перемешать.
Налить в вок растительное масло.
ШАГ 13.

Налить в вок растительное масло.
Выложить квашеную капусту.
ШАГ 14.

Выложить квашеную капусту.
На капусту уложить утку. Залить утку с двух сторон получившейся жидкостью.
ШАГ 15.

На капусту уложить утку. Залить утку с двух сторон получившейся жидкостью.
Выложить специи.
ШАГ 16.

Выложить специи.
Внутрь положить лимоны.
ШАГ 17.

Внутрь положить лимоны.
Выложить в емкость сливу, очищенный картофель и лук.
ШАГ 18.

Выложить в емкость сливу, очищенный картофель и лук.
Овощи посолить по вкусу.
ШАГ 19.

Овощи посолить по вкусу.
Накрыть вок фольгой.
ШАГ 20.

Накрыть вок фольгой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать час.
ШАГ 21.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать час.
Затем уменьшить температуру до 180 градусов. Утку полить выделившимся жиром. Так поступать еще несколько раз. Запекать утку под фольгой еще 1-1,5 часа.
ШАГ 22.

Затем уменьшить температуру до 180 градусов. Утку полить выделившимся жиром. Так поступать еще несколько раз. Запекать утку под фольгой еще 1-1,5 часа.
Теперь фольгу снять и дать утке подрумяниться до золотистого цвета, примерно еще минут 30.
ШАГ 23.

Теперь фольгу снять и дать утке подрумяниться до золотистого цвета, примерно еще минут 30.
Переложить капусту, овощи и утку на блюдо, подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 24.

Переложить капусту, овощи и утку на блюдо, подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться