Утка, запеченная с капустой и картофелем
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- утка домашняя — 1 шт. (2-2,5 кг.)
- слива — маринованная 250 г.
- соль — 3 ст. л.
- бадьян — 4 шт.
- гвоздика — 6 шт.
- душистый перец горошком — 10 шт.
- вода
- чеснок — 1 шт.
- лавровый лист — 4 шт.
- картофель — 4 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- квашеная капуста — 500 г.
- растительное масло
- соль — по вкусу
- орегано — 1 щепотка
- соленые лимоны — 100 г.
- соевый соус — 50 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
У утки отрезать гузку и лишний жир.
У утки отрезать гузку и лишний жир.
ШАГ 3.
Переложить утку в утятницу или подходящее по размеру блюдо.
Переложить утку в утятницу или подходящее по размеру блюдо.
ШАГ 4.
Выложить все специи и соль.
Выложить все специи и соль.
ШАГ 5.
Добавить чеснок и лавровый лист.
Добавить чеснок и лавровый лист.
ШАГ 6.
Залить птицу водой так, чтобы соль вся разошлась и утка была полностью покрыта жидкостью.
Залить птицу водой так, чтобы соль вся разошлась и утка была полностью покрыта жидкостью.
ШАГ 7.
Накрыть крышкой и оставить на 4 часа.
Накрыть крышкой и оставить на 4 часа.
ШАГ 8.
Через два часа птицу перевернуть. Затем утку извлечь из емкости, воду слить, оставив все специи.
Через два часа птицу перевернуть. Затем утку извлечь из емкости, воду слить, оставив все специи.
ШАГ 9.
Маринад из-под слив слить в емкость.
Маринад из-под слив слить в емкость.
ШАГ 10.
Сюда же добавить жидкость из-под лимонов.
Сюда же добавить жидкость из-под лимонов.
ШАГ 11.
Всыпать орегано.
Всыпать орегано.
ШАГ 12.
Влить соевый соус и перемешать.
Влить соевый соус и перемешать.
ШАГ 13.
Налить в вок растительное масло.
Налить в вок растительное масло.
ШАГ 14.
Выложить квашеную капусту.
Выложить квашеную капусту.
ШАГ 15.
На капусту уложить утку. Залить утку с двух сторон получившейся жидкостью.
На капусту уложить утку. Залить утку с двух сторон получившейся жидкостью.
ШАГ 16.
Выложить специи.
Выложить специи.
ШАГ 17.
Внутрь положить лимоны.
Внутрь положить лимоны.
ШАГ 18.
Выложить в емкость сливу, очищенный картофель и лук.
Выложить в емкость сливу, очищенный картофель и лук.
ШАГ 19.
Овощи посолить по вкусу.
Овощи посолить по вкусу.
ШАГ 20.
Накрыть вок фольгой.
Накрыть вок фольгой.
ШАГ 21.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать час.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать час.
ШАГ 22.
Затем уменьшить температуру до 180 градусов. Утку полить выделившимся жиром. Так поступать еще несколько раз. Запекать утку под фольгой еще 1-1,5 часа.
Затем уменьшить температуру до 180 градусов. Утку полить выделившимся жиром. Так поступать еще несколько раз. Запекать утку под фольгой еще 1-1,5 часа.
ШАГ 23.
Теперь фольгу снять и дать утке подрумяниться до золотистого цвета, примерно еще минут 30.
Теперь фольгу снять и дать утке подрумяниться до золотистого цвета, примерно еще минут 30.
ШАГ 24.
Переложить капусту, овощи и утку на блюдо, подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить капусту, овощи и утку на блюдо, подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также