Утка с яблочным чатни и салатом из редиса
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- утиная грудка с кожей — 2 шт.
- соевый соус — 2 ст. л.
- бальзамический уксус — 2 ст. л.
- мед — 1 ч. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- приправа "Французские травки"
- масло сливочное — 30 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- белое сладкое вино — 50 мл.
- соевый соус — 2 ст. л.
- мед — 1 ч. л.
- ежевика — 100 г. (любая другая ягода)
- листья салата — 1/2 пучка
- кинза — 2 веточки
- редис — 2 шт.
- бальзамический уксус — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- чиабатта — 2 ломтика
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Прежде всего замаринуем утиные грудки. Для этого промытые и обсушенные грудки положить в подходящую по размерам емкость.
Прежде всего замаринуем утиные грудки. Для этого промытые и обсушенные грудки положить в подходящую по размерам емкость.

ШАГ 2.
Залить грудки соевым соусом.
Залить грудки соевым соусом.

ШАГ 3.
Влить бальзамический уксус.
Влить бальзамический уксус.

ШАГ 4.
Добавить мед.
Добавить мед.

ШАГ 5.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.

ШАГ 6.
Посыпать приправой "Французские травы" и аккуратно все перемешать. Оставить на 30 минут.
Посыпать приправой "Французские травы" и аккуратно все перемешать. Оставить на 30 минут.

ШАГ 7.
В сковороде распустить сливочное масло.
В сковороде распустить сливочное масло.

ШАГ 8.
Яблоко нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Яблоко нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.

ШАГ 9.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к яблоку.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к яблоку.

ШАГ 10.
Влить вино.
Влить вино.

ШАГ 11.
Влить соевый соус и тушить все минут 5-7.
Влить соевый соус и тушить все минут 5-7.

ШАГ 12.
Затем положить мед, перемешать.
Затем положить мед, перемешать.

ШАГ 13.
Всыпать ягоды, прогреть и снять с плиты. Охладить.
Всыпать ягоды, прогреть и снять с плиты. Охладить.

ШАГ 14.
Каждую грудку надрезать по коже.
Каждую грудку надрезать по коже.

ШАГ 15.
Разогреть сковороду. Выложить утку кожицей вниз. Обжаривать таким образом 5-7 минут, в зависимости от размера грудки.
Разогреть сковороду. Выложить утку кожицей вниз. Обжаривать таким образом 5-7 минут, в зависимости от размера грудки.

ШАГ 16.
Затем перевернуть и обжарить до готовности. Полить маринадом.
Затем перевернуть и обжарить до готовности. Полить маринадом.

ШАГ 17.
Для приготовления салата, листья разорвите и положите в миску.
Для приготовления салата, листья разорвите и положите в миску.

ШАГ 18.
Оторвите от стебля литься кинзы, положите в миску. Редис нарезать тонкими ломтиками и положить к зелени.
Оторвите от стебля литься кинзы, положите в миску. Редис нарезать тонкими ломтиками и положить к зелени.

ШАГ 19.
Заправить салат небольшим количеством оливкового масла.
Заправить салат небольшим количеством оливкового масла.

ШАГ 20.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом.

ШАГ 21.
Посолить и перемешать.
Посолить и перемешать.

ШАГ 22.
Чиабатту подсушить в тостере.
Чиабатту подсушить в тостере.

ШАГ 23.
Берем большую тарелку, выкладываем яблочный чатни.
Берем большую тарелку, выкладываем яблочный чатни.

ШАГ 24.
На чатни кладем аппетитное утиное филе.
На чатни кладем аппетитное утиное филе.

ШАГ 25.
Рядом выкладываем салат с редисом и гренок из чиабатты. Украшаем наше блюдо цветами и подаем к столу.
Рядом выкладываем салат с редисом и гренок из чиабатты. Украшаем наше блюдо цветами и подаем к столу.

ШАГ 26.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.

ШАГ 27.
Вот так утиное филе выглядит в разрезе.
Вот так утиное филе выглядит в разрезе.
Читайте также