Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Утка с яблочным чатни и салатом из редиса



offline
21.05.21
Хотите почувствовать себя настоящим поваром или кулинаром? Если да, тогда приготовьте утку с яблочным чатни и салатом из редиса. Блюдо достойное ресторанного меню, а на самом деле его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Главное раздобыть утиную грудку, а все остальное дело техники. Зато результат вас непременно удивит. Утиная грудка просто тает во рту, яблочный чатни превосходно дополняет и обогащает вкус утки, а хрустящий салат из редиса освежает блюдо и придает ярких красок.
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Утка с яблочным чатни и салатом из редиса

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • утиная грудка с кожей — 2 шт.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • приправа "Французские травки"
  • масло сливочное — 30 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • белое сладкое вино — 50 мл.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • ежевика — 100 г. (любая другая ягода)
  • листья салата — 1/2 пучка
  • кинза — 2 веточки
  • редис — 2 шт.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • чиабатта — 2 ломтика


Способ приготовления:

Прежде всего замаринуем утиные грудки. Для этого промытые и обсушенные грудки положить в подходящую по размерам емкость.
ШАГ 1.

Прежде всего замаринуем утиные грудки. Для этого промытые и обсушенные грудки положить в подходящую по размерам емкость.
Залить грудки соевым соусом.
ШАГ 2.

Залить грудки соевым соусом.
Влить бальзамический уксус.
ШАГ 3.

Влить бальзамический уксус.
Добавить мед.
ШАГ 4.

Добавить мед.
Влить оливковое масло.
ШАГ 5.

Влить оливковое масло.
Посыпать приправой "Французские травы" и аккуратно все перемешать. Оставить на 30 минут.
ШАГ 6.

Посыпать приправой "Французские травы" и аккуратно все перемешать. Оставить на 30 минут.
В сковороде распустить сливочное масло.
ШАГ 7.

В сковороде распустить сливочное масло.
Яблоко нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 8.

Яблоко нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к яблоку.
ШАГ 9.

Репчатый лук мелко нарезать и добавить к яблоку.
Влить вино.
ШАГ 10.

Влить вино.
Влить соевый соус и тушить все минут 5-7.
ШАГ 11.

Влить соевый соус и тушить все минут 5-7.
Затем положить мед, перемешать.
ШАГ 12.

Затем положить мед, перемешать.
Всыпать ягоды, прогреть и снять с плиты. Охладить.
ШАГ 13.

Всыпать ягоды, прогреть и снять с плиты. Охладить.
Каждую грудку надрезать по коже.
ШАГ 14.

Каждую грудку надрезать по коже.
Разогреть сковороду. Выложить утку кожицей вниз. Обжаривать таким образом 5-7 минут, в зависимости от размера грудки.
ШАГ 15.

Разогреть сковороду. Выложить утку кожицей вниз. Обжаривать таким образом 5-7 минут, в зависимости от размера грудки.
Затем перевернуть и обжарить до готовности. Полить маринадом.
ШАГ 16.

Затем перевернуть и обжарить до готовности. Полить маринадом.
Для приготовления салата, листья разорвите и положите в миску.
ШАГ 17.

Для приготовления салата, листья разорвите и положите в миску.
Оторвите от стебля литься кинзы, положите в миску. Редис нарезать тонкими ломтиками и положить к зелени.
ШАГ 18.

Оторвите от стебля литься кинзы, положите в миску. Редис нарезать тонкими ломтиками и положить к зелени.
Заправить салат небольшим количеством оливкового масла.
ШАГ 19.

Заправить салат небольшим количеством оливкового масла.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
ШАГ 20.

Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Посолить и перемешать.
ШАГ 21.

Посолить и перемешать.
Чиабатту подсушить в тостере.
ШАГ 22.

Чиабатту подсушить в тостере.
Берем большую тарелку, выкладываем яблочный чатни.
ШАГ 23.

Берем большую тарелку, выкладываем яблочный чатни.
На чатни кладем аппетитное утиное филе.
ШАГ 24.

На чатни кладем аппетитное утиное филе.
Рядом выкладываем салат с редисом и гренок из чиабатты. Украшаем наше блюдо цветами и подаем к столу.
ШАГ 25.

Рядом выкладываем салат с редисом и гренок из чиабатты. Украшаем наше блюдо цветами и подаем к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 26.

Приятного аппетита.
Вот так утиное филе выглядит в разрезе.
ШАГ 27.

Вот так утиное филе выглядит в разрезе.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться