Праздники, будь то Пасха или Новый год, отличный повод собраться всей семьей за богато накрытым столом. В качестве главного блюда предлагаем приготовить невероятно аппетитную запеченную утку в рукаве с золотистым картофелем на гарнир. Заранее замаринуйте птицу и запеките до готовности в духовку. Готовящаяся в духовке утка издает невероятный аромат, который витает по дому и создает праздничное настроение. Утка с картошкой - праздничное блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!
Количество порций: 6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: маринование, в духовке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, на даче, новый год, день рождения Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
Соедините соевый соус, мед, уксус, сок лимона, масло и измельченный имбирь, перемешайте. Отлейте немного маринада для картофеля, в остальном замаринуйте утку следующим способом. Утку подготовьте, хорошенько промойте, обсушите, сделайте на поверхности разрезы, натрите солью и перцем всю тушку внутри и снаружи. Положите в емкость, залейте маринадом и уберите в холодильник на 12 часов. Картофель очистите, замаринуйте в оставшемся маринаде. Возьмите рукав, положите в него утку, внутрь которой положите часть картофеля, остальной разложите по бокам, завяжите, положите на противень или в огнеупорную форму для запекания. Поставьте утку в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте около 1,5-2 часов, в зависимости от размера утки. Затем разрежьте рукав, запекайте еще 20-30 минут до аппетитной золотистой корочки.
ШАГ 2.
Выложите готовую утку с картофелем в красивое праздничное блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!