Утка с картошкой, запеченная в духовке
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- утка домашняя — 1 шт.
- соевый соус — 3 ст. л. + 2 ст. л. для картофеля
- сладкая горчица — 1 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- специя "Лимонный перец"
- соль базиликовая
- растительное масло
- картофель — 4 шт.
- зеленый лук — 3 пера
- чеснок — 6 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В емкость налить соевый соус, смешать с горчицей.
В емкость налить соевый соус, смешать с горчицей.

ШАГ 2.
Влить мед и еще раз перемешать.
Влить мед и еще раз перемешать.

ШАГ 3.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее подготовленную тушку утки, обмазать ее получившейся массой.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее подготовленную тушку утки, обмазать ее получившейся массой.

ШАГ 4.
Посыпать утку солью с одной стороны.
Посыпать утку солью с одной стороны.

ШАГ 5.
Посыпать лимонным перцем.
Посыпать лимонным перцем.

ШАГ 6.
Затем перевернуть и проделать те же манипуляции.
Затем перевернуть и проделать те же манипуляции.

ШАГ 7.
Картофель разрезать пополам, выложить в миску, выложить зубчики чеснока.
Картофель разрезать пополам, выложить в миску, выложить зубчики чеснока.

ШАГ 8.
2 ст. л. соевого соуса смешать с пером измельченного зеленого лука. Залить картофель.
2 ст. л. соевого соуса смешать с пером измельченного зеленого лука. Залить картофель.

ШАГ 9.
Выложить стебли зеленого лука.
Выложить стебли зеленого лука.

ШАГ 10.
Посыпать лимонным перцем.
Посыпать лимонным перцем.

ШАГ 11.
Влить чайную ложку растительного масла, перемешать.
Влить чайную ложку растительного масла, перемешать.

ШАГ 12.
Выложить картофель с луком и чесноком в форму с уткой.
Выложить картофель с луком и чесноком в форму с уткой.

ШАГ 13.
Поставить утку в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 1 час 30 минут. Мясо должно легко отходить от кости.
Поставить утку в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 1 час 30 минут. Мясо должно легко отходить от кости.

ШАГ 14.
Выложить утку с картофелем на блюдо.
Выложить утку с картофелем на блюдо.

ШАГ 15.
Подать к столу.
Подать к столу.

ШАГ 16.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Утиные окорочка, тушеные в мультиварке
- Утка с булгуром и черносливом. Вкусное блюдо на Рождество
- Утка, запеченная с капустой и картофелем
- Блюда из утиных грудок
- Утиная грудка на мангале
- Утиные грудки с картошкой
- Утка с яблочным чатни и салатом из редиса
- Утка маринованная
- Утка с картошкой
- Утиная грудка с грушей