Утка с булгуром и черносливом. Вкусное блюдо на Рождество
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- утка домашняя — 1 шт.
- вода — 1,5 л.
- соль — 2 ст. л.
- лимон — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок — 3+2 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошком — 6-8 шт.
- гвоздика — 2 шт.
- сухая аджика — 1 ст. л.
- смесь перцев — 1 ч. л.
- карри — 1/2 ч. л.
- чеснок гранулированный — 1/2 ч. л.
- соевый соус — 4 ст. л.
- морковь — 1/2 шт.
- булгур — 1 стакан
- чернослив без косточек — 100 г.
- сушеный базилик — 1 ч. л.
- вода — 2 стакана
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Утку помыть, обтереть.
Утку помыть, обтереть.
ШАГ 2.
В утятницу выложить ломтики лимона, ломтики лука, чеснок. разрезанный пополам.
В утятницу выложить ломтики лимона, ломтики лука, чеснок. разрезанный пополам.
ШАГ 3.
Выложить специи: лавровый лист, горошек и гвоздику.
Выложить специи: лавровый лист, горошек и гвоздику.
ШАГ 4.
Утку положить в утятницу.
Утку положить в утятницу.
ШАГ 5.
В воде растворить соль.
В воде растворить соль.
ШАГ 6.
Залить утку солевым раствором. Закрыть крышкой и убрать на сутки в холодильник, периодически тушку переворачивать.
Залить утку солевым раствором. Закрыть крышкой и убрать на сутки в холодильник, периодически тушку переворачивать.
ШАГ 7.
Аджику выложить в миску.
Аджику выложить в миску.
ШАГ 8.
Всыпать смесь перцев.
Всыпать смесь перцев.
ШАГ 9.
Всыпать карри.
Всыпать карри.
ШАГ 10.
Добавить чеснок.
Добавить чеснок.
ШАГ 11.
Влить соевый соус, перемешать.
Влить соевый соус, перемешать.
ШАГ 12.
Утку извлечь из утятницы, обтереть полотенцем.
Утку извлечь из утятницы, обтереть полотенцем.
ШАГ 13.
Натереть утку полученной смесью. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 5 часов.
Натереть утку полученной смесью. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 5 часов.
ШАГ 14.
Морковь нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и чеснок. Обжаривать 5 минут.
Морковь нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и чеснок. Обжаривать 5 минут.
ШАГ 15.
Всыпать булгур. Обжаривать 5 минут.
Всыпать булгур. Обжаривать 5 минут.
ШАГ 16.
Выложить заранее промытый чернослив.
Выложить заранее промытый чернослив.
ШАГ 17.
Добавить измельченный сушеный базилик.
Добавить измельченный сушеный базилик.
ШАГ 18.
Посолить по вкусу.
Посолить по вкусу.
ШАГ 19.
Влить воду.
Влить воду.
ШАГ 20.
Тушить до готовности булгура.
Тушить до готовности булгура.
ШАГ 21.
Нафаршировать тушку утки булгуром с черносливом.
Нафаршировать тушку утки булгуром с черносливом.
ШАГ 22.
Отверстие закрепите зубочистками.
Отверстие закрепите зубочистками.
ШАГ 23.
Заверните утку в фольгу, смазанную растительным маслом, выложите в форму для запекания.
Заверните утку в фольгу, смазанную растительным маслом, выложите в форму для запекания.
ШАГ 24.
Поставьте форму с уткой в разогретую до 160 градусов духовку, запекайте три часа.
Поставьте форму с уткой в разогретую до 160 градусов духовку, запекайте три часа.
ШАГ 25.
Затем достаньте форму, удалите фольгу. Осторожно, не обожгитесь! Полейте утку выделившимся жиром.
Затем достаньте форму, удалите фольгу. Осторожно, не обожгитесь! Полейте утку выделившимся жиром.
ШАГ 26.
Верните форму в духовку.
Верните форму в духовку.
ШАГ 27.
Сделайте температуру 180 градусов и запекайте курицу до красивой золотистой корочки, примерно еще 30 минут.
Сделайте температуру 180 градусов и запекайте курицу до красивой золотистой корочки, примерно еще 30 минут.
ШАГ 28.
Вот такая красивая аппетитная уточка получается.
Вот такая красивая аппетитная уточка получается.
ШАГ 29.
Разрежьте утку на порционные куски и подайте к столу. Приятного аппетита.
Разрежьте утку на порционные куски и подайте к столу. Приятного аппетита.
Читайте также