Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Утка на гриле



offline
02.01.24
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления утки на гриле. Блюдо с одной стороны очень простое, но с другой требующее немного внимания и времени. Для начала птицу нужно подготовить, если нужно удалить волосики, удалить внутренности и хорошенько промыть. Затем приготовим солевой раствор со специями, зальем утку и оставим на 24 часа. Утку достаем из рассола, вытираем насухо полотенцем и наносим ароматную смесь из специй, оставляем на два часа подсушиться. Остается только развести угли в гриле, подсыпать щепу и готовить утку до полной готовности. Утка на гриле получается невероятно вкусной, так в духовке ее не приготовить. Можно подавать утку в качестве горячего, а можно сделать ее заранее и приготовить с копченой уткой праздничный салат.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Утка на гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • утка домашняя — 1 шт.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • бадьян — 2 шт.
  • кардамон — 2 шт.
  • вода — 2 л.
  • соль — 2 ст. л.
  • имбирь молотый — 1/2 ч. л.
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • сахарная пудра — 1 ч. л.
  • копченый чеснок — 1/4 ч. л.
  • специя "Лимонный перец" — 1/2 ч. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • вишневое варенье — жидкость 1 ст. л.
  • соус барбекю — 1 ст. л.
  • томатный кетчуп — 1 ч. л.
  • щепа гикори — 4 горсти


Способ приготовления:

Утку подготовить, промыть, удалить внутренности, еще раз промыть, отрезать шею и огузок.
ШАГ 1.

Утку подготовить, промыть, удалить внутренности, еще раз промыть, отрезать шею и огузок.
Подготовить все специи: лавровый лист, горошек, бадьян, кардамон и гвоздику.
ШАГ 2.

Подготовить все специи: лавровый лист, горошек, бадьян, кардамон и гвоздику.
Выложить утку в подходящую размером посуду или таз, положить специи.
ШАГ 3.

Выложить утку в подходящую размером посуду или таз, положить специи.
Развести соль в воде.
ШАГ 4.

Развести соль в воде.
Залить солевым раствором птицу и убрать в холодильник на сутки.
ШАГ 5.

Залить солевым раствором птицу и убрать в холодильник на сутки.
Приготовить посолочную смесь: в ступку выложить крупную соль.
ШАГ 6.

Приготовить посолочную смесь: в ступку выложить крупную соль.
Всыпать имбирь.
ШАГ 7.

Всыпать имбирь.
Всыпать сладкую паприку.
ШАГ 8.

Всыпать сладкую паприку.
Всыпать сахарную пудру.
ШАГ 9.

Всыпать сахарную пудру.
Всыпать чеснок.
ШАГ 10.

Всыпать чеснок.
Всыпать лимонный перец, все перемешать.
ШАГ 11.

Всыпать лимонный перец, все перемешать.
Утку извлечь из рассола, обтереть сухим чистым полотенцем со всех сторон, в том числе и внутри.
ШАГ 12.

Утку извлечь из рассола, обтереть сухим чистым полотенцем со всех сторон, в том числе и внутри.
Обмазать утку специями снаружи и внутри.
ШАГ 13.

Обмазать утку специями снаружи и внутри.
Подготовить в стартере угли.
ШАГ 14.

Подготовить в стартере угли.
Переложить их в емкости для угля.
ШАГ 15.

Переложить их в емкости для угля.
Сделать зону непрямого жара (расставить подставки по бокам), в середину поставить противень, в который налить горячую воду. Закрыть и дать грилю нагреться.
ШАГ 16.

Сделать зону непрямого жара (расставить подставки по бокам), в середину поставить противень, в который налить горячую воду. Закрыть и дать грилю нагреться.
В утку вставить щупы: в ножку и в грудку.
ШАГ 17.

В утку вставить щупы: в ножку и в грудку.
Выложить на угли заранее замоченную щепу.
ШАГ 18.

Выложить на угли заранее замоченную щепу.
Утку положить в центр решетки.
ШАГ 19.

Утку положить в центр решетки.
Закрыть гриль крышкой, внизу поставить заслонку на режим копчение, сверху прикрыть заслонку пополам. Готовить утку в гриле при температуре 170-200 градусов, регулируя температуру заслонками.
ШАГ 20.

Закрыть гриль крышкой, внизу поставить заслонку на режим копчение, сверху прикрыть заслонку пополам. Готовить утку в гриле при температуре 170-200 градусов, регулируя температуру заслонками.
В емкость налить варенье.
ШАГ 21.

В емкость налить варенье.
Влить соус барбекю.
ШАГ 22.

Влить соус барбекю.
Влить кетчуп, как следует все размешать.
ШАГ 23.

Влить кетчуп, как следует все размешать.
Когда температура достигнет 70 градусов, открыть крышку.
ШАГ 24.

Когда температура достигнет 70 градусов, открыть крышку.
Смазать утку соусом. Закрыть крышку и готовить утку до температуры 75-80 градусов.
ШАГ 25.

Смазать утку соусом. Закрыть крышку и готовить утку до температуры 75-80 градусов.
Переложить готовую утку на блюдо.
ШАГ 26.

Переложить готовую утку на блюдо.
Нарезать и подать к столу.
ШАГ 27.

Нарезать и подать к столу.
Утка полностью готова, мясо на грудке имеет розовый цвет, на ножке более темное. Утка сочная и очень, очень вкусная!
ШАГ 28.

Утка полностью готова, мясо на грудке имеет розовый цвет, на ножке более темное. Утка сочная и очень, очень вкусная!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться