Утка на гриле
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- утка домашняя — 1 шт.
- лавровый лист — 4 шт.
- черный перец горошком — 10 шт.
- гвоздика — 2 шт.
- бадьян — 2 шт.
- кардамон — 2 шт.
- вода — 2 л.
- соль — 2 ст. л.
- имбирь молотый — 1/2 ч. л.
- сладкая паприка — 1/2 ч. л.
- сахарная пудра — 1 ч. л.
- копченый чеснок — 1/4 ч. л.
- специя "Лимонный перец" — 1/2 ч. л.
- соль — 1 ст. л.
- вишневое варенье — жидкость 1 ст. л.
- соус барбекю — 1 ст. л.
- томатный кетчуп — 1 ч. л.
- щепа гикори — 4 горсти
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Утку подготовить, промыть, удалить внутренности, еще раз промыть, отрезать шею и огузок.
Утку подготовить, промыть, удалить внутренности, еще раз промыть, отрезать шею и огузок.

ШАГ 2.
Подготовить все специи: лавровый лист, горошек, бадьян, кардамон и гвоздику.
Подготовить все специи: лавровый лист, горошек, бадьян, кардамон и гвоздику.

ШАГ 3.
Выложить утку в подходящую размером посуду или таз, положить специи.
Выложить утку в подходящую размером посуду или таз, положить специи.

ШАГ 4.
Развести соль в воде.
Развести соль в воде.

ШАГ 5.
Залить солевым раствором птицу и убрать в холодильник на сутки.
Залить солевым раствором птицу и убрать в холодильник на сутки.

ШАГ 6.
Приготовить посолочную смесь: в ступку выложить крупную соль.
Приготовить посолочную смесь: в ступку выложить крупную соль.

ШАГ 7.
Всыпать имбирь.
Всыпать имбирь.

ШАГ 8.
Всыпать сладкую паприку.
Всыпать сладкую паприку.

ШАГ 9.
Всыпать сахарную пудру.
Всыпать сахарную пудру.

ШАГ 10.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.

ШАГ 11.
Всыпать лимонный перец, все перемешать.
Всыпать лимонный перец, все перемешать.

ШАГ 12.
Утку извлечь из рассола, обтереть сухим чистым полотенцем со всех сторон, в том числе и внутри.
Утку извлечь из рассола, обтереть сухим чистым полотенцем со всех сторон, в том числе и внутри.

ШАГ 13.
Обмазать утку специями снаружи и внутри.
Обмазать утку специями снаружи и внутри.

ШАГ 14.
Подготовить в стартере угли.
Подготовить в стартере угли.

ШАГ 15.
Переложить их в емкости для угля.
Переложить их в емкости для угля.

ШАГ 16.
Сделать зону непрямого жара (расставить подставки по бокам), в середину поставить противень, в который налить горячую воду. Закрыть и дать грилю нагреться.
Сделать зону непрямого жара (расставить подставки по бокам), в середину поставить противень, в который налить горячую воду. Закрыть и дать грилю нагреться.

ШАГ 17.
В утку вставить щупы: в ножку и в грудку.
В утку вставить щупы: в ножку и в грудку.

ШАГ 18.
Выложить на угли заранее замоченную щепу.
Выложить на угли заранее замоченную щепу.

ШАГ 19.
Утку положить в центр решетки.
Утку положить в центр решетки.

ШАГ 20.
Закрыть гриль крышкой, внизу поставить заслонку на режим копчение, сверху прикрыть заслонку пополам. Готовить утку в гриле при температуре 170-200 градусов, регулируя температуру заслонками.
Закрыть гриль крышкой, внизу поставить заслонку на режим копчение, сверху прикрыть заслонку пополам. Готовить утку в гриле при температуре 170-200 градусов, регулируя температуру заслонками.

ШАГ 21.
В емкость налить варенье.
В емкость налить варенье.

ШАГ 22.
Влить соус барбекю.
Влить соус барбекю.

ШАГ 23.
Влить кетчуп, как следует все размешать.
Влить кетчуп, как следует все размешать.

ШАГ 24.
Когда температура достигнет 70 градусов, открыть крышку.
Когда температура достигнет 70 градусов, открыть крышку.

ШАГ 25.
Смазать утку соусом. Закрыть крышку и готовить утку до температуры 75-80 градусов.
Смазать утку соусом. Закрыть крышку и готовить утку до температуры 75-80 градусов.

ШАГ 26.
Переложить готовую утку на блюдо.
Переложить готовую утку на блюдо.

ШАГ 27.
Нарезать и подать к столу.
Нарезать и подать к столу.

ШАГ 28.
Утка полностью готова, мясо на грудке имеет розовый цвет, на ножке более темное. Утка сочная и очень, очень вкусная!
Утка полностью готова, мясо на грудке имеет розовый цвет, на ножке более темное. Утка сочная и очень, очень вкусная!
Читайте также
- Рибай стейк в маринаде на гриле
- Куриные лоллипопы на гриле
- Рулет из свиного окорока на гриле
- Морской окунь в гриле
- Утиные ножки в гриле с мандаринами
- Стейк пиканья в гриле с перечным соусом
- Свиные медальоны с черносливом и чесноком в гриле
- Утиные грудки в яблочном маринаде в угольном гриле
- Кальмары фаршированные в гриле
- Курица-гриль на банке