Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Утка маринованная



offline
12.01.21
Приближается праздничное застолье, а вы еще не решили что приготовить? Или домашние просят приготовить что-нибудь вкусненькое на выходных? Приготовьте утку. Маринованная утка - это невероятно вкусное и очень аппетитное блюдо. Маринуется утка в течение суток, а затем запекается при 160 градусах в течение 3 часов. Маринованная утка получается очень, очень нежной, мясо само слетает с косточек. Начинка может быть разной, мы приготовили маринованную утку с рисом. Он пропитался всеми соками птицы и гармонично сочетается с ароматным мясом. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, фарширование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Утка маринованная

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • утка домашняя — 1 шт.
  • соль
  • для начинки:
  • рис, отваренный до п/г — 1 стакан
  • изюм светлый — 2 ст. л.
  • грецкие орехи — 5 шт.
  • для маринада:
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сладкая копченая красная паприка — 1/4 ст. л.
  • зира (кумин) — 1/4 ч. л.
  • имбирь молотый — 1/4 ч. л.
  • корица молотая — 1/4 ч. л.
  • соевый соус — 5 ст. л.
  • мед — 1 ч. л.


Способ приготовления:

В емкость налить оливковое масло.
ШАГ 1.

В емкость налить оливковое масло.
Чеснок мелко нарезать и положить в масло.
ШАГ 2.

Чеснок мелко нарезать и положить в масло.
Добавить паприку.
ШАГ 3.

Добавить паприку.
Всыпать зиру.
ШАГ 4.

Всыпать зиру.
Всыпать имбирь.
ШАГ 5.

Всыпать имбирь.
Всыпать корицу.
ШАГ 6.

Всыпать корицу.
Влить соевый соус.
ШАГ 7.

Влить соевый соус.
Влить жидкий мед и массу как следует размешать.
ШАГ 8.

Влить жидкий мед и массу как следует размешать.
Утку промыть, обсушить, внутренности натереть солью.
ШАГ 9.

Утку промыть, обсушить, внутренности натереть солью.
Для начинки отварной рис положить в миску.
ШАГ 10.

Для начинки отварной рис положить в миску.
Положить промытый и просушенный изюм.
ШАГ 11.

Положить промытый и просушенный изюм.
Орехи немного порубить и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 12.

Орехи немного порубить и положить к остальным ингредиентам.
Влить 2 ч. л. маринада.
ШАГ 13.

Влить 2 ч. л. маринада.
Аккуратно перемешать.
ШАГ 14.

Аккуратно перемешать.
Выложить начинку в утку.
ШАГ 15.

Выложить начинку в утку.
Заколоть отверстие с помощью зубочисток.
ШАГ 16.

Заколоть отверстие с помощью зубочисток.
Взять пищевую пленку, положить на нее утку грудками вниз, смазать маринадом.
ШАГ 17.

Взять пищевую пленку, положить на нее утку грудками вниз, смазать маринадом.
Затем перевернуть и снова смазать маринадом.
ШАГ 18.

Затем перевернуть и снова смазать маринадом.
Завернуть в пищевую пленку.
ШАГ 19.

Завернуть в пищевую пленку.
Затем завернуть в фольгу и убрать в холодильник на сутки.
ШАГ 20.

Затем завернуть в фольгу и убрать в холодильник на сутки.
Перед приготовлением развернуть фольгу, убрать пищевую пленку, снова завернуть утку в фольгу.
ШАГ 21.

Перед приготовлением развернуть фольгу, убрать пищевую пленку, снова завернуть утку в фольгу.
Поместить утку в утятницу, влить 1/2 стакана воды.
ШАГ 22.

Поместить утку в утятницу, влить 1/2 стакана воды.
Закрыть утятницу крышкой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку.
ШАГ 23.

Закрыть утятницу крышкой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку.
Через 2,5 часа фольгу раскрыть, полить утку жиром.
ШАГ 24.

Через 2,5 часа фольгу раскрыть, полить утку жиром.
Снова поставить в духовку, увеличить температуру до 180 градусов и запекать еще 20-30 минут до золотистой корочки.
ШАГ 25.

Снова поставить в духовку, увеличить температуру до 180 градусов и запекать еще 20-30 минут до золотистой корочки.
Извлечь утку из духовки, положить на блюдо.
ШАГ 26.

Извлечь утку из духовки, положить на блюдо.
Нарезать и подать к столу вместе с начинкой. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
ШАГ 27.

Нарезать и подать к столу вместе с начинкой. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться