Утка маринованная
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, фарширование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, фарширование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- утка домашняя — 1 шт.
- соль
- для начинки:
- рис, отваренный до п/г — 1 стакан
- изюм светлый — 2 ст. л.
- грецкие орехи — 5 шт.
- для маринада:
- оливковое масло — 4 ст. л.
- чеснок — 4 зубчика
- сладкая копченая красная паприка — 1/4 ст. л.
- зира (кумин) — 1/4 ч. л.
- имбирь молотый — 1/4 ч. л.
- корица молотая — 1/4 ч. л.
- соевый соус — 5 ст. л.
- мед — 1 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В емкость налить оливковое масло.
В емкость налить оливковое масло.
ШАГ 2.
Чеснок мелко нарезать и положить в масло.
Чеснок мелко нарезать и положить в масло.
ШАГ 3.
Добавить паприку.
Добавить паприку.
ШАГ 4.
Всыпать зиру.
Всыпать зиру.
ШАГ 5.
Всыпать имбирь.
Всыпать имбирь.
ШАГ 6.
Всыпать корицу.
Всыпать корицу.
ШАГ 7.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 8.
Влить жидкий мед и массу как следует размешать.
Влить жидкий мед и массу как следует размешать.
ШАГ 9.
Утку промыть, обсушить, внутренности натереть солью.
Утку промыть, обсушить, внутренности натереть солью.
ШАГ 10.
Для начинки отварной рис положить в миску.
Для начинки отварной рис положить в миску.
ШАГ 11.
Положить промытый и просушенный изюм.
Положить промытый и просушенный изюм.
ШАГ 12.
Орехи немного порубить и положить к остальным ингредиентам.
Орехи немного порубить и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 13.
Влить 2 ч. л. маринада.
Влить 2 ч. л. маринада.
ШАГ 14.
Аккуратно перемешать.
Аккуратно перемешать.
ШАГ 15.
Выложить начинку в утку.
Выложить начинку в утку.
ШАГ 16.
Заколоть отверстие с помощью зубочисток.
Заколоть отверстие с помощью зубочисток.
ШАГ 17.
Взять пищевую пленку, положить на нее утку грудками вниз, смазать маринадом.
Взять пищевую пленку, положить на нее утку грудками вниз, смазать маринадом.
ШАГ 18.
Затем перевернуть и снова смазать маринадом.
Затем перевернуть и снова смазать маринадом.
ШАГ 19.
Завернуть в пищевую пленку.
Завернуть в пищевую пленку.
ШАГ 20.
Затем завернуть в фольгу и убрать в холодильник на сутки.
Затем завернуть в фольгу и убрать в холодильник на сутки.
ШАГ 21.
Перед приготовлением развернуть фольгу, убрать пищевую пленку, снова завернуть утку в фольгу.
Перед приготовлением развернуть фольгу, убрать пищевую пленку, снова завернуть утку в фольгу.
ШАГ 22.
Поместить утку в утятницу, влить 1/2 стакана воды.
Поместить утку в утятницу, влить 1/2 стакана воды.
ШАГ 23.
Закрыть утятницу крышкой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку.
Закрыть утятницу крышкой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку.
ШАГ 24.
Через 2,5 часа фольгу раскрыть, полить утку жиром.
Через 2,5 часа фольгу раскрыть, полить утку жиром.
ШАГ 25.
Снова поставить в духовку, увеличить температуру до 180 градусов и запекать еще 20-30 минут до золотистой корочки.
Снова поставить в духовку, увеличить температуру до 180 градусов и запекать еще 20-30 минут до золотистой корочки.
ШАГ 26.
Извлечь утку из духовки, положить на блюдо.
Извлечь утку из духовки, положить на блюдо.
ШАГ 27.
Нарезать и подать к столу вместе с начинкой. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Нарезать и подать к столу вместе с начинкой. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Читайте также
- Утиные окорочка, тушеные в мультиварке
- Утка с булгуром и черносливом. Вкусное блюдо на Рождество
- Утка, запеченная с капустой и картофелем
- Блюда из утиных грудок
- Утиная грудка на мангале
- Утиные грудки с картошкой
- Утка с яблочным чатни и салатом из редиса
- Утка с картошкой
- Утиная грудка с грушей
- Утка новогодняя