Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Утиные окорочка, тушеные в мультиварке



offline
26.12.24
Утиные окорочка в мультиварке это простое, но эффектное блюдо, которое подчеркнет глубину вкуса утиного мяса. Сначала мясо натирают пряной смесью специй, затем обжаривают до золотистой корочки. На смену окорочкам приходят обжаренные лук и морковь, создающие основу для нежного соуса. После этого утку заливают пивом и бульоном, и, благодаря медленному тушению, она становится невероятно сочной и ароматной. Подавайте к столу с отварным рисом или жареной картошки. Идеальный выбор для уютного семейного ужина или званого обеда!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в мультиварке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Утиные окорочка, тушеные в мультиварке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • утиный окорок — 2 шт.
  • соль базиликовая — 1/2 ч. л.
  • молотый кориандр — 1/4 ч. л.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • копченый чеснок — 1/4 ч. л.
  • растительное масло
  • морковь — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • розмарин — 2 небольшие веточки
  • тимьян сушеный — по вкусу
  • пиво светлое нефильтрованное — 200 мл.
  • куриный бульон — 200 мл.


Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовим все ингредиенты.
Окорочка посыпать солью.
ШАГ 2.

Окорочка посыпать солью.
Посыпать кориандром.
ШАГ 3.

Посыпать кориандром.
Присыпать паприкой.
ШАГ 4.

Присыпать паприкой.
Добавить щепотку чеснока.
ШАГ 5.

Добавить щепотку чеснока.
Окорочка перевернуть и также посыпать специями.
ШАГ 6.

Окорочка перевернуть и также посыпать специями.
Включить мультиварку в режим Жарка. Налить растительное масло в чашу мультиварки, разогреть его. Выложить окорочка мясом вниз, обжарить до золотистой корочки.
ШАГ 7.

Включить мультиварку в режим Жарка. Налить растительное масло в чашу мультиварки, разогреть его. Выложить окорочка мясом вниз, обжарить до золотистой корочки.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 8.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Переложить утиные окорочка на тарелку.
ШАГ 9.

Переложить утиные окорочка на тарелку.
Морковь и лук нарезать кубиками, выложить в чашу, обжаривать 5 минут.
ШАГ 10.

Морковь и лук нарезать кубиками, выложить в чашу, обжаривать 5 минут.
Вернуть окорочка в мультиварку.
ШАГ 11.

Вернуть окорочка в мультиварку.
Выложить розмарин.
ШАГ 12.

Выложить розмарин.
Посыпать утку тимьяном.
ШАГ 13.

Посыпать утку тимьяном.
Влить пиво.
ШАГ 14.

Влить пиво.
Влить бульон. Переключить мультиварку в режим Тушение. Готовить утку до окончания программы.
ШАГ 15.

Влить бульон. Переключить мультиварку в режим Тушение. Готовить утку до окончания программы.
Переложить утку на тарелку с рисом, полить соусом. Подать утку к столу.
ШАГ 16.

Переложить утку на тарелку с рисом, полить соусом. Подать утку к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться