Утиные окорочка, тушеные в мультиварке
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в мультиварке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в мультиварке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- утиный окорок — 2 шт.
- соль базиликовая — 1/2 ч. л.
- молотый кориандр — 1/4 ч. л.
- сладкая паприка — 1 ч. л.
- копченый чеснок — 1/4 ч. л.
- растительное масло
- морковь — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- розмарин — 2 небольшие веточки
- тимьян сушеный — по вкусу
- пиво светлое нефильтрованное — 200 мл.
- куриный бульон — 200 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все ингредиенты.
Подготовим все ингредиенты.
ШАГ 2.
Окорочка посыпать солью.
Окорочка посыпать солью.
ШАГ 3.
Посыпать кориандром.
Посыпать кориандром.
ШАГ 4.
Присыпать паприкой.
Присыпать паприкой.
ШАГ 5.
Добавить щепотку чеснока.
Добавить щепотку чеснока.
ШАГ 6.
Окорочка перевернуть и также посыпать специями.
Окорочка перевернуть и также посыпать специями.
ШАГ 7.
Включить мультиварку в режим Жарка. Налить растительное масло в чашу мультиварки, разогреть его. Выложить окорочка мясом вниз, обжарить до золотистой корочки.
Включить мультиварку в режим Жарка. Налить растительное масло в чашу мультиварки, разогреть его. Выложить окорочка мясом вниз, обжарить до золотистой корочки.
ШАГ 8.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 9.
Переложить утиные окорочка на тарелку.
Переложить утиные окорочка на тарелку.
ШАГ 10.
Морковь и лук нарезать кубиками, выложить в чашу, обжаривать 5 минут.
Морковь и лук нарезать кубиками, выложить в чашу, обжаривать 5 минут.
ШАГ 11.
Вернуть окорочка в мультиварку.
Вернуть окорочка в мультиварку.
ШАГ 12.
Выложить розмарин.
Выложить розмарин.
ШАГ 13.
Посыпать утку тимьяном.
Посыпать утку тимьяном.
ШАГ 14.
Влить пиво.
Влить пиво.
ШАГ 15.
Влить бульон. Переключить мультиварку в режим Тушение. Готовить утку до окончания программы.
Влить бульон. Переключить мультиварку в режим Тушение. Готовить утку до окончания программы.
ШАГ 16.
Переложить утку на тарелку с рисом, полить соусом. Подать утку к столу.
Переложить утку на тарелку с рисом, полить соусом. Подать утку к столу.
ШАГ 17.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также