Утиные ножки в гриле с мандаринами
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- утиные ножки — 2 шт.
- смесь перцев — 1/2 ч. л.
- копченый чеснок — 1/2 ч. л.
- соус барбекю
- соль базиликовая — по вкусу
- мандарины — 3 шт.
- специи для овощей — по вкусу
- щепа ольхи — замоченная 4 горсти
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
В ступке измельчить смесь перцев, добавить к ним 1 ст. л. соуса.
В ступке измельчить смесь перцев, добавить к ним 1 ст. л. соуса.

ШАГ 3.
Выжать сок 1 мандарина.
Выжать сок 1 мандарина.

ШАГ 4.
Всыпать чеснок и перемешать в однородную массу.
Всыпать чеснок и перемешать в однородную массу.

ШАГ 5.
Окорочка посолить со всех сторон базиликовой солью.
Окорочка посолить со всех сторон базиликовой солью.

ШАГ 6.
С помощью кисточки смазать утку маринадом.
С помощью кисточки смазать утку маринадом.

ШАГ 7.
Мандарины разрезать пополам. Посолить и посыпать специями для овощей.
Мандарины разрезать пополам. Посолить и посыпать специями для овощей.

ШАГ 8.
Подготовить гриль: разжечь угли в стартере.
Подготовить гриль: разжечь угли в стартере.

ШАГ 9.
Выложить их в лотки.
Выложить их в лотки.

ШАГ 10.
Лотки расставить по бокам, в центр выложить лоток для сбора жира. Выложить решетку, закрыть крышку и дать решетке прогреться.
Лотки расставить по бокам, в центр выложить лоток для сбора жира. Выложить решетку, закрыть крышку и дать решетке прогреться.

ШАГ 11.
Выложить окорочка на решетку.
Выложить окорочка на решетку.

ШАГ 12.
Рядом выложить мандарины.
Рядом выложить мандарины.

ШАГ 13.
Вставить в окорочок щуп термометра.
Вставить в окорочок щуп термометра.

ШАГ 14.
На угли высыпать щепу, с которой слить воду и отжать, включить режим копчение. Закрыть гриль крышкой, поставить режим копчение, готовить утку при температуре 180 градусов до внутренней температуры 75 градусов.
На угли высыпать щепу, с которой слить воду и отжать, включить режим копчение. Закрыть гриль крышкой, поставить режим копчение, готовить утку при температуре 180 градусов до внутренней температуры 75 градусов.

ШАГ 15.
Переложить готовую утку на блюдо вместе с мандаринами. В качестве гарнира можно подать припущенный зеленый горошек.
Переложить готовую утку на блюдо вместе с мандаринами. В качестве гарнира можно подать припущенный зеленый горошек.
Читайте также
- Морской окунь в гриле
- Стейк пиканья в гриле с перечным соусом
- Свиные медальоны с черносливом и чесноком в гриле
- Утиные грудки в яблочном маринаде в угольном гриле
- Кальмары фаршированные в гриле
- Курица-гриль на банке
- Филе индейки с яблочным мопом в гриле
- Бургеры из мраморной говядины на гриле
- Копченые в гриле домашние колбаски
- Вырезка свиная, фаршированная в гриле