Утиные грудки в яблочном маринаде в угольном гриле
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- утиные грудки — 2 шт.
- яблочное варенье — 2 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- копченый чеснок — 1 ч. л.
- имбирь молотый — 1/4 ч. л.
- порошок лука — 1 ч. л.
- сок 1/2 лимона
- соль базиликовая
- щепа дуба — 4 горсти
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В емкость положить яблочное варенье, если кусочки яблок крупные, предварительно измельчить блендером.
В емкость положить яблочное варенье, если кусочки яблок крупные, предварительно измельчить блендером.

ШАГ 2.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.

ШАГ 3.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.

ШАГ 4.
Добавить имбирь.
Добавить имбирь.

ШАГ 5.
Всыпать лук.
Всыпать лук.

ШАГ 6.
Выдавать сок лимона.
Выдавать сок лимона.

ШАГ 7.
Грудки положить в тарелку, посолить.
Грудки положить в тарелку, посолить.

ШАГ 8.
Смазать половиной маринада.
Смазать половиной маринада.

ШАГ 9.
Перевернуть и проделать те же манипуляции. Оставить утку на два часа в маринаде.
Перевернуть и проделать те же манипуляции. Оставить утку на два часа в маринаде.

ШАГ 10.
Подготовить гриль. Разжечь угли в стартере, выложить их в лотки. Лотки поставить по бокам. В середину поставить противень, установить решетку. Закрыть гриль крышкой, чтобы он прогрелся. Заслонки нижние поставить на режим копчение, верхние открыть. Выложить грудки мясом на решетку.
Подготовить гриль. Разжечь угли в стартере, выложить их в лотки. Лотки поставить по бокам. В середину поставить противень, установить решетку. Закрыть гриль крышкой, чтобы он прогрелся. Заслонки нижние поставить на режим копчение, верхние открыть. Выложить грудки мясом на решетку.

ШАГ 11.
На угли выложить заранее замоченную щепу. Закрыть гриль крышкой и готовить до окончания процесса копчения, примерно 20 минут, за это время утиные грудки приготовятся, приобретут красивый цвет и характерный аромат копчения и гриля.
На угли выложить заранее замоченную щепу. Закрыть гриль крышкой и готовить до окончания процесса копчения, примерно 20 минут, за это время утиные грудки приготовятся, приобретут красивый цвет и характерный аромат копчения и гриля.

ШАГ 12.
Подать утку к столу.
Подать утку к столу.

ШАГ 13.
Мясо получается очень сочным, корочка становится ароматной и очень аппетитной. Всем рекомендую. Готовить просто, а какое удовольствие от каждого ломтика.
Мясо получается очень сочным, корочка становится ароматной и очень аппетитной. Всем рекомендую. Готовить просто, а какое удовольствие от каждого ломтика.
Читайте также
- Рулет из свиной вырезки с сыром и грибами в беконе
- Рибай стейк в маринаде на гриле
- Куриные лоллипопы на гриле
- Рулет из свиного окорока на гриле
- Морской окунь в гриле
- Утиные ножки в гриле с мандаринами
- Стейк пиканья в гриле с перечным соусом
- Свиные медальоны с черносливом и чесноком в гриле
- Кальмары фаршированные в гриле
- Курица-гриль на банке