Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Утиные грудки в яблочном маринаде в угольном гриле



offline
08.01.25
Любите и часто готовите утиные грудки, давайте приготовим это нежнейшее мясо в угольном гриле. Займет это не более 30 минут в гриле и 2 часа на маринование, зато готовый продукт порадует вас своим внешним видом и насыщенным вкусом. Для копчения используем угольный гриль, в котором создается идеальная температура. Щепа из яблони или вишни добавляет блюду легкий фруктовый оттенок. Грудку коптят до золотисто-коричневой корочки, сохраняя сочность внутри. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола или семейного ужина, особенно в сочетании с овощными гарнирами или ароматным соусом на основе ягод. Копченая утиная грудка это настоящая кулинарная роскошь, которая подчеркнет ваше мастерство и изысканный вкус.
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Утиные грудки в яблочном маринаде в угольном гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • утиные грудки — 2 шт.
  • яблочное варенье — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • копченый чеснок — 1 ч. л.
  • имбирь молотый — 1/4 ч. л.
  • порошок лука — 1 ч. л.
  • сок 1/2 лимона
  • соль базиликовая
  • щепа дуба — 4 горсти


Способ приготовления:

В емкость положить яблочное варенье, если кусочки яблок крупные, предварительно измельчить блендером.
ШАГ 1.

В емкость положить яблочное варенье, если кусочки яблок крупные, предварительно измельчить блендером.
Влить соевый соус.
ШАГ 2.

Влить соевый соус.
Всыпать чеснок.
ШАГ 3.

Всыпать чеснок.
Добавить имбирь.
ШАГ 4.

Добавить имбирь.
Всыпать лук.
ШАГ 5.

Всыпать лук.
Выдавать сок лимона.
ШАГ 6.

Выдавать сок лимона.
Грудки положить в тарелку, посолить.
ШАГ 7.

Грудки положить в тарелку, посолить.
Смазать половиной маринада.
ШАГ 8.

Смазать половиной маринада.
Перевернуть и проделать те же манипуляции. Оставить утку на два часа в маринаде.
ШАГ 9.

Перевернуть и проделать те же манипуляции. Оставить утку на два часа в маринаде.
Подготовить гриль. Разжечь угли в стартере, выложить их в лотки. Лотки поставить по бокам. В середину поставить противень, установить решетку. Закрыть гриль крышкой, чтобы он прогрелся. Заслонки нижние поставить на режим копчение, верхние открыть. Выложить грудки мясом на решетку.
ШАГ 10.

Подготовить гриль. Разжечь угли в стартере, выложить их в лотки. Лотки поставить по бокам. В середину поставить противень, установить решетку. Закрыть гриль крышкой, чтобы он прогрелся. Заслонки нижние поставить на режим копчение, верхние открыть. Выложить грудки мясом на решетку.
На угли выложить заранее замоченную щепу. Закрыть гриль крышкой и готовить до окончания процесса копчения, примерно 20 минут, за это время утиные грудки приготовятся, приобретут красивый цвет и характерный аромат копчения и гриля.
ШАГ 11.

На угли выложить заранее замоченную щепу. Закрыть гриль крышкой и готовить до окончания процесса копчения, примерно 20 минут, за это время утиные грудки приготовятся, приобретут красивый цвет и характерный аромат копчения и гриля.
Подать утку к столу.
ШАГ 12.

Подать утку к столу.
Мясо получается очень сочным, корочка становится ароматной и очень аппетитной. Всем рекомендую. Готовить просто, а какое удовольствие от каждого ломтика.
ШАГ 13.

Мясо получается очень сочным, корочка становится ароматной и очень аппетитной. Всем рекомендую. Готовить просто, а какое удовольствие от каждого ломтика.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться