Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Утиные грудки в мандариновом маринаде на гриле



offline
28.02.24
Мы уже готовили с вами утиные грудки в гриле, сегодня предлагаю новый фирменный рецепт приготовления грудок. Пока сезон вкусных мандаринов, давайте замаринуем утку в смесь мандаринового сока и соевого соуса с использованием любимых специй. Дадим утке настояться, а затем приготовим на гриле. Многие сейчас не могут готовить на гриле, но с открытием дачного сезона картина измениться и все смогут насладиться блюдами из гриля.
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Утиные грудки в мандариновом маринаде на гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • утиные грудки — 2 шт.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • мандарины — 1 шт.
  • специя "Лимонный перец" — 1 ст. л.
  • смесь сушеных прованских трав — 1 ст. л.
  • щепа ольхи — 4 крупные горсти


Способ приготовления:

Подготовить утиные грудки, промыть, обсушить.
ШАГ 1.

Подготовить утиные грудки, промыть, обсушить.
В емкость налить соевый соус, выжать сок одного мандарина.
ШАГ 2.

В емкость налить соевый соус, выжать сок одного мандарина.
На коже сделать надрезы.
ШАГ 3.

На коже сделать надрезы.
Смазать смесью с двух сторон и в разрезах.
ШАГ 4.

Смазать смесью с двух сторон и в разрезах.
Посыпать лимонный перцем с одной стороны.
ШАГ 5.

Посыпать лимонный перцем с одной стороны.
Посыпать травками.
ШАГ 6.

Посыпать травками.
Перевернуть и положить на блюдо, посыпать перцем и травками с другой стороны. Убрать в холодильник на 4 часа. За час до приготовления достать из холодильника и оставить при комнатной температуре.
ШАГ 7.

Перевернуть и положить на блюдо, посыпать перцем и травками с другой стороны. Убрать в холодильник на 4 часа. За час до приготовления достать из холодильника и оставить при комнатной температуре.
Разжечь угли, выложить их в лотки, сделать зону прямого жара. Выложить утиные грудки.
ШАГ 8.

Разжечь угли, выложить их в лотки, сделать зону прямого жара. Выложить утиные грудки.
Жарить по 2 минуты с каждой стороны, затем переворачивать и снова жарить 2 минуты. Затем жарить по минуте до тех пор, пока грудки не наберут внутреннюю температуру 65-70 градусов.
ШАГ 9.

Жарить по 2 минуты с каждой стороны, затем переворачивать и снова жарить 2 минуты. Затем жарить по минуте до тех пор, пока грудки не наберут внутреннюю температуру 65-70 градусов.
Выложить грудки на блюдо.
ШАГ 10.

Выложить грудки на блюдо.
Нарезать грудку на ломтики, подавать с ароматным рисом и кисло-сладким соусом.
ШАГ 11.

Нарезать грудку на ломтики, подавать с ароматным рисом и кисло-сладким соусом.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться