Утиные грудки в мандариновом маринаде на гриле
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- утиные грудки — 2 шт.
- соевый соус — 2 ст. л.
- мандарины — 1 шт.
- специя "Лимонный перец" — 1 ст. л.
- смесь сушеных прованских трав — 1 ст. л.
- щепа ольхи — 4 крупные горсти
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить утиные грудки, промыть, обсушить.
Подготовить утиные грудки, промыть, обсушить.

ШАГ 2.
В емкость налить соевый соус, выжать сок одного мандарина.
В емкость налить соевый соус, выжать сок одного мандарина.

ШАГ 3.
На коже сделать надрезы.
На коже сделать надрезы.

ШАГ 4.
Смазать смесью с двух сторон и в разрезах.
Смазать смесью с двух сторон и в разрезах.

ШАГ 5.
Посыпать лимонный перцем с одной стороны.
Посыпать лимонный перцем с одной стороны.

ШАГ 6.
Посыпать травками.
Посыпать травками.

ШАГ 7.
Перевернуть и положить на блюдо, посыпать перцем и травками с другой стороны. Убрать в холодильник на 4 часа. За час до приготовления достать из холодильника и оставить при комнатной температуре.
Перевернуть и положить на блюдо, посыпать перцем и травками с другой стороны. Убрать в холодильник на 4 часа. За час до приготовления достать из холодильника и оставить при комнатной температуре.

ШАГ 8.
Разжечь угли, выложить их в лотки, сделать зону прямого жара. Выложить утиные грудки.
Разжечь угли, выложить их в лотки, сделать зону прямого жара. Выложить утиные грудки.

ШАГ 9.
Жарить по 2 минуты с каждой стороны, затем переворачивать и снова жарить 2 минуты. Затем жарить по минуте до тех пор, пока грудки не наберут внутреннюю температуру 65-70 градусов.
Жарить по 2 минуты с каждой стороны, затем переворачивать и снова жарить 2 минуты. Затем жарить по минуте до тех пор, пока грудки не наберут внутреннюю температуру 65-70 градусов.

ШАГ 10.
Выложить грудки на блюдо.
Выложить грудки на блюдо.

ШАГ 11.
Нарезать грудку на ломтики, подавать с ароматным рисом и кисло-сладким соусом.
Нарезать грудку на ломтики, подавать с ароматным рисом и кисло-сладким соусом.
Читайте также
- Рибай стейк в маринаде на гриле
- Куриные лоллипопы на гриле
- Рулет из свиного окорока на гриле
- Морской окунь в гриле
- Утиные ножки в гриле с мандаринами
- Стейк пиканья в гриле с перечным соусом
- Свиные медальоны с черносливом и чесноком в гриле
- Утиные грудки в яблочном маринаде в угольном гриле
- Кальмары фаршированные в гриле
- Курица-гриль на банке