Утиные грудки в гриле
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- утиные грудки — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- имбирь молотый — 1 щепотка
- чеснок сушеный — 1 щепотка
- розмарин — сушеный 1 щепотка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить утиные грудки: птицу обсушить с помощью бумажного полотенца.
Подготовить утиные грудки: птицу обсушить с помощью бумажного полотенца.
ШАГ 2.
Сделать крестообразные надрезы на коже, стараясь не прорезать мясо.
Сделать крестообразные надрезы на коже, стараясь не прорезать мясо.
ШАГ 3.
Грудки посолить и поперчить со всех сторон.
Грудки посолить и поперчить со всех сторон.
ШАГ 4.
Посыпать имбирем.
Посыпать имбирем.
ШАГ 5.
Посыпать чесноком.
Посыпать чесноком.
ШАГ 6.
Сверху присыпать розмарином.
Сверху присыпать розмарином.
ШАГ 7.
Завернуть грудки в пищевую пленку и убрать в холодильник на три часа.
Завернуть грудки в пищевую пленку и убрать в холодильник на три часа.
ШАГ 8.
В стартере разжечь угли.
В стартере разжечь угли.
ШАГ 9.
Выложить их в лотки, которые поставить в центр гриля.
Выложить их в лотки, которые поставить в центр гриля.
ШАГ 10.
Поставить решетку.
Поставить решетку.
ШАГ 11.
Закрыть крышку, оставив верхнюю заслонку полностью открытой, довести температуру до 200-210 градусов.
Закрыть крышку, оставив верхнюю заслонку полностью открытой, довести температуру до 200-210 градусов.
ШАГ 12.
Выложить утиные грудки кожицей вниз, жарить 2 минуты.
Выложить утиные грудки кожицей вниз, жарить 2 минуты.
ШАГ 13.
Перевернуть, жарить еще 2 минуты.
Перевернуть, жарить еще 2 минуты.
ШАГ 14.
Еще раз перевернуть, жарить 2 минуты.
Еще раз перевернуть, жарить 2 минуты.
ШАГ 15.
И еще раз перевернуть.
И еще раз перевернуть.
ШАГ 16.
Отодвинуть грудки в бок.
Отодвинуть грудки в бок.
ШАГ 17.
Сделать зону непрямого жара, вернуть грудки на середину и довести до готовности под крышкой. Температура готовых грудок выше 75 градусов.
Сделать зону непрямого жара, вернуть грудки на середину и довести до готовности под крышкой. Температура готовых грудок выше 75 градусов.
ШАГ 18.
Готовые грудки завернуть в фольгу и дать им полежать 2-3 минуты.
Готовые грудки завернуть в фольгу и дать им полежать 2-3 минуты.
ШАГ 19.
Подать утиные грудки к столу. Приятного аппетита.
Подать утиные грудки к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Вырезка свиная, фаршированная в гриле
- Рулет из филе бедра индейки на гриле
- Стейки форели копченые в гриле
- Рулеты из пасты с фаршем на гриле
- Фаршированные шампиньоны в гриле
- Мясной хлеб в гриле
- Свиные ребрышки барбекю по-американски
- Молот Тора копченый рецепт на гриле
- Ростбиф из пиканьи
- Куриный рулет с шампиньонами и беконом в гриле