Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Утиные грудки в гриле



offline
07.10.23
Очень жалко, что у нас не все любят готовить утку. Уж если готовят, то непременно запекают целиком в духовке к праздничному столу. А ведь утиные грудки можно приготовить и без повода, например в гриле на даче и даже в городе. Утиные грудки, приготовленные на гриле обладают невероятным ароматом. Мясо у них сочное и очень мягкое, каждый кусок просто тает во рту. Порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом, а вместе с уткой приготовьте кукурузу в гриле на гарнир.
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Утиные грудки в гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • утиные грудки — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • имбирь молотый — 1 щепотка
  • чеснок сушеный — 1 щепотка
  • розмарин — сушеный 1 щепотка


Способ приготовления:

Подготовить утиные грудки: птицу обсушить с помощью бумажного полотенца.
ШАГ 1.

Подготовить утиные грудки: птицу обсушить с помощью бумажного полотенца.
Сделать крестообразные надрезы на коже, стараясь не прорезать мясо.
ШАГ 2.

Сделать крестообразные надрезы на коже, стараясь не прорезать мясо.
Грудки посолить и поперчить со всех сторон.
ШАГ 3.

Грудки посолить и поперчить со всех сторон.
Посыпать имбирем.
ШАГ 4.

Посыпать имбирем.
Посыпать чесноком.
ШАГ 5.

Посыпать чесноком.
Сверху присыпать розмарином.
ШАГ 6.

Сверху присыпать розмарином.
Завернуть грудки в пищевую пленку и убрать в холодильник на три часа.
ШАГ 7.

Завернуть грудки в пищевую пленку и убрать в холодильник на три часа.
В стартере разжечь угли.
ШАГ 8.

В стартере разжечь угли.
Выложить их в лотки, которые поставить в центр гриля.
ШАГ 9.

Выложить их в лотки, которые поставить в центр гриля.
Поставить решетку.
ШАГ 10.

Поставить решетку.
Закрыть крышку, оставив верхнюю заслонку полностью открытой, довести температуру до 200-210 градусов.
ШАГ 11.

Закрыть крышку, оставив верхнюю заслонку полностью открытой, довести температуру до 200-210 градусов.
Выложить утиные грудки кожицей вниз, жарить 2 минуты.
ШАГ 12.

Выложить утиные грудки кожицей вниз, жарить 2 минуты.
Перевернуть, жарить еще 2 минуты.
ШАГ 13.

Перевернуть, жарить еще 2 минуты.
Еще раз перевернуть, жарить 2 минуты.
ШАГ 14.

Еще раз перевернуть, жарить 2 минуты.
И еще раз перевернуть.
ШАГ 15.

И еще раз перевернуть.
Отодвинуть грудки в бок.
ШАГ 16.

Отодвинуть грудки в бок.
Сделать зону непрямого жара, вернуть грудки на середину и довести до готовности под крышкой. Температура готовых грудок выше 75 градусов.
ШАГ 17.

Сделать зону непрямого жара, вернуть грудки на середину и довести до готовности под крышкой. Температура готовых грудок выше 75 градусов.
Готовые грудки завернуть в фольгу и дать им полежать 2-3 минуты.
ШАГ 18.

Готовые грудки завернуть в фольгу и дать им полежать 2-3 минуты.
Подать утиные грудки к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 19.

Подать утиные грудки к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваша любимая июньская ягода
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться