Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Утиные грудки с соусом из черной смородины



offline
27.12.21
Хотите приготовить блюдо, которое запросто могло бы быть в меню любого ресторана. Нежнейшие утиные грудки, обжаренные на сковороде и поданные к столу с очень ароматным и вкусным соусом из черной смородины. Блюдо, которое превратит ваши в будни в праздники.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Утиные грудки с соусом из черной смородины

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • утиные грудки — 2 шт.
  • смесь перцев — по вкусу
  • имбирь молотый — 1 щепотка
  • корица молотая — 1 щепотка
  • компот — из слив 1/2 стакана
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • бадьян — 1 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • растительное масло
  • для соуса:
  • черная смородина — 1 стакан
  • компот — из слив 3/4 стакана
  • мед — 1 ч. л.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • бадьян — 1 шт.
  • корица — 1 шт.
  • розмарин — 1 веточка


Способ приготовления:

Для приготовления соуса подготовим все ингредиенты.
ШАГ 1.

Для приготовления соуса подготовим все ингредиенты.
Смородину положить в чашу погружного блендера, 1 горсть отложить в сторону.
ШАГ 2.

Смородину положить в чашу погружного блендера, 1 горсть отложить в сторону.
Влить компот.
ШАГ 3.

Влить компот.
Добавить мед.
ШАГ 4.

Добавить мед.
Влить бальзамический уксус.
ШАГ 5.

Влить бальзамический уксус.
Влить соевый соус.
ШАГ 6.

Влить соевый соус.
Все измельчить с помощью погружного миксера.
ШАГ 7.

Все измельчить с помощью погружного миксера.
Пропустить соус через сито.
ШАГ 8.

Пропустить соус через сито.
В сухую сковороду выложить целые ягоды смородины, положить корицу, бадьян и розмарин.
ШАГ 9.

В сухую сковороду выложить целые ягоды смородины, положить корицу, бадьян и розмарин.
Посыпать сахаром.
ШАГ 10.

Посыпать сахаром.
Дать ягоде дать сок, потушить 2-3 минуты.
ШАГ 11.

Дать ягоде дать сок, потушить 2-3 минуты.
Влить соус, перемешать, тушить 5 минут.
ШАГ 12.

Влить соус, перемешать, тушить 5 минут.
Пока готовим соус, приготовим утку. Для этого грудки промыть, обсушить.
ШАГ 13.

Пока готовим соус, приготовим утку. Для этого грудки промыть, обсушить.
Сделать на коже надрезы не прорезая мяса.
ШАГ 14.

Сделать на коже надрезы не прорезая мяса.
В миску налить соевый соус.
ШАГ 15.

В миску налить соевый соус.
Влить компот.
ШАГ 16.

Влить компот.
Всыпать корицу.
ШАГ 17.

Всыпать корицу.
Добавить имбирь.
ШАГ 18.

Добавить имбирь.
Всыпать перец.
ШАГ 19.

Всыпать перец.
Положить бадьян и гвоздику, перемешать.
ШАГ 20.

Положить бадьян и гвоздику, перемешать.
Опустить в маринад утку и оставить на 30 минут.
ШАГ 21.

Опустить в маринад утку и оставить на 30 минут.
Выложить грудки кожей вниз в сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла. Обжаривать минут 5-7 с одной стороны.
ШАГ 22.

Выложить грудки кожей вниз в сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла. Обжаривать минут 5-7 с одной стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 23.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
На тарелку нанести холодный соус, грудку нарезать порционными кусочками, аккуратно переложить на блюдо, полить соусом, украсить по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 24.

На тарелку нанести холодный соус, грудку нарезать порционными кусочками, аккуратно переложить на блюдо, полить соусом, украсить по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться