Утиные грудки с соусом из черной смородины
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- утиные грудки — 2 шт.
- смесь перцев — по вкусу
- имбирь молотый — 1 щепотка
- корица молотая — 1 щепотка
- компот — из слив 1/2 стакана
- соевый соус — 1 ст. л.
- бадьян — 1 шт.
- гвоздика — 2 шт.
- растительное масло
- для соуса:
- черная смородина — 1 стакан
- компот — из слив 3/4 стакана
- мед — 1 ч. л.
- бальзамический уксус — 1 ч. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- бадьян — 1 шт.
- корица — 1 шт.
- розмарин — 1 веточка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Для приготовления соуса подготовим все ингредиенты.
Для приготовления соуса подготовим все ингредиенты.

ШАГ 2.
Смородину положить в чашу погружного блендера, 1 горсть отложить в сторону.
Смородину положить в чашу погружного блендера, 1 горсть отложить в сторону.

ШАГ 3.
Влить компот.
Влить компот.

ШАГ 4.
Добавить мед.
Добавить мед.

ШАГ 5.
Влить бальзамический уксус.
Влить бальзамический уксус.

ШАГ 6.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.

ШАГ 7.
Все измельчить с помощью погружного миксера.
Все измельчить с помощью погружного миксера.

ШАГ 8.
Пропустить соус через сито.
Пропустить соус через сито.

ШАГ 9.
В сухую сковороду выложить целые ягоды смородины, положить корицу, бадьян и розмарин.
В сухую сковороду выложить целые ягоды смородины, положить корицу, бадьян и розмарин.

ШАГ 10.
Посыпать сахаром.
Посыпать сахаром.

ШАГ 11.
Дать ягоде дать сок, потушить 2-3 минуты.
Дать ягоде дать сок, потушить 2-3 минуты.

ШАГ 12.
Влить соус, перемешать, тушить 5 минут.
Влить соус, перемешать, тушить 5 минут.

ШАГ 13.
Пока готовим соус, приготовим утку. Для этого грудки промыть, обсушить.
Пока готовим соус, приготовим утку. Для этого грудки промыть, обсушить.

ШАГ 14.
Сделать на коже надрезы не прорезая мяса.
Сделать на коже надрезы не прорезая мяса.

ШАГ 15.
В миску налить соевый соус.
В миску налить соевый соус.

ШАГ 16.
Влить компот.
Влить компот.

ШАГ 17.
Всыпать корицу.
Всыпать корицу.

ШАГ 18.
Добавить имбирь.
Добавить имбирь.

ШАГ 19.
Всыпать перец.
Всыпать перец.

ШАГ 20.
Положить бадьян и гвоздику, перемешать.
Положить бадьян и гвоздику, перемешать.

ШАГ 21.
Опустить в маринад утку и оставить на 30 минут.
Опустить в маринад утку и оставить на 30 минут.

ШАГ 22.
Выложить грудки кожей вниз в сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла. Обжаривать минут 5-7 с одной стороны.
Выложить грудки кожей вниз в сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла. Обжаривать минут 5-7 с одной стороны.

ШАГ 23.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

ШАГ 24.
На тарелку нанести холодный соус, грудку нарезать порционными кусочками, аккуратно переложить на блюдо, полить соусом, украсить по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!
На тарелку нанести холодный соус, грудку нарезать порционными кусочками, аккуратно переложить на блюдо, полить соусом, украсить по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также