Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Утиные грудки с картошкой


25.10.21
Иногда возникает такое желание, как приготовить что-то очень вкусное и не очень заморочное. В такой момент я обычно готовлю утку. Особая радость раздобыть качественный продукт за небольшие деньги. Я считаю, что утку трудно испортить, а готовить ее одно удовольствие. Пока аппетитные грудки румянятся на сковороде, приготовим золотистый гарнир - жареный ароматный картофель. Подайте грудки с картофелем к столу, а к ним любимые домашние заготовки. Будет очень вкусно, обещаю.
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Утиные грудки с картошкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • приправа можжевеловая для мяса — 1 ч. л.
  • утиные грудки — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • молотый мускатный орех — по вкусу
  • растительное масло
  • картофель — 5 шт.
  • жир — свиной 40 г.
  • сладкий молотый перец — по вкусу
  • куркурма — по вкусу
  • слива — маринованная


Способ приготовления:

Грудки помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Грудки помыть, обсушить.
Утку посолить.
ШАГ 2.

Утку посолить.
Посыпать мускатным орехом по вкусу.
ШАГ 3.

Посыпать мускатным орехом по вкусу.
Посыпьте можжевеловой приправой.
ШАГ 4.

Посыпьте можжевеловой приправой.
Сделать на жире надрезы таким образом, как показано на фото.
ШАГ 5.

Сделать на жире надрезы таким образом, как показано на фото.
В сковороде разогреть совсем небольшое количество растительного масла. Выложить утиные грудки кожей вниз. Обжаривать 5 минут.
ШАГ 6.

В сковороде разогреть совсем небольшое количество растительного масла. Выложить утиные грудки кожей вниз. Обжаривать 5 минут.
Затем перевернуть и обжаривать до полной готовности.
ШАГ 7.

Затем перевернуть и обжаривать до полной готовности.
Картофель очистить, промыть.
ШАГ 8.

Картофель очистить, промыть.
Каждую картофелину обсушить с помощью полотенца.
ШАГ 9.

Каждую картофелину обсушить с помощью полотенца.
В сковороде разогреть свиной жир.
ШАГ 10.

В сковороде разогреть свиной жир.
Картофель нарезать брусочками.
ШАГ 11.

Картофель нарезать брусочками.
Посолить по вкусу.
ШАГ 12.

Посолить по вкусу.
Посыпать сладкой паприкой.
ШАГ 13.

Посыпать сладкой паприкой.
Посыпать куркумой по вкусу, перемешать.
ШАГ 14.

Посыпать куркумой по вкусу, перемешать.
Выложить картофель в сковороду и обжарить до готовности.
ШАГ 15.

Выложить картофель в сковороду и обжарить до готовности.
Утиные грудки полить соком из-под маринованных слив.
ШАГ 16.

Утиные грудки полить соком из-под маринованных слив.
Утку нарезать, подать к столу с картофелем и домашними соленьями. Наши маринованные сливы просто идеально подходят к этому блюду. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Утку нарезать, подать к столу с картофелем и домашними соленьями. Наши маринованные сливы просто идеально подходят к этому блюду. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться