Утиные грудки с картошкой
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- приправа можжевеловая для мяса — 1 ч. л.
- утиные грудки — 3 шт.
- соль — по вкусу
- молотый мускатный орех — по вкусу
- растительное масло
- картофель — 5 шт.
- жир — свиной 40 г.
- сладкий молотый перец — по вкусу
- куркурма — по вкусу
- слива — маринованная
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Грудки помыть, обсушить.
Грудки помыть, обсушить.
ШАГ 2.
Утку посолить.
Утку посолить.
ШАГ 3.
Посыпать мускатным орехом по вкусу.
Посыпать мускатным орехом по вкусу.
ШАГ 4.
Посыпьте можжевеловой приправой.
Посыпьте можжевеловой приправой.
ШАГ 5.
Сделать на жире надрезы таким образом, как показано на фото.
Сделать на жире надрезы таким образом, как показано на фото.
ШАГ 6.
В сковороде разогреть совсем небольшое количество растительного масла. Выложить утиные грудки кожей вниз. Обжаривать 5 минут.
В сковороде разогреть совсем небольшое количество растительного масла. Выложить утиные грудки кожей вниз. Обжаривать 5 минут.
ШАГ 7.
Затем перевернуть и обжаривать до полной готовности.
Затем перевернуть и обжаривать до полной готовности.
ШАГ 8.
Картофель очистить, промыть.
Картофель очистить, промыть.
ШАГ 9.
Каждую картофелину обсушить с помощью полотенца.
Каждую картофелину обсушить с помощью полотенца.
ШАГ 10.
В сковороде разогреть свиной жир.
В сковороде разогреть свиной жир.
ШАГ 11.
Картофель нарезать брусочками.
Картофель нарезать брусочками.
ШАГ 12.
Посолить по вкусу.
Посолить по вкусу.
ШАГ 13.
Посыпать сладкой паприкой.
Посыпать сладкой паприкой.
ШАГ 14.
Посыпать куркумой по вкусу, перемешать.
Посыпать куркумой по вкусу, перемешать.
ШАГ 15.
Выложить картофель в сковороду и обжарить до готовности.
Выложить картофель в сковороду и обжарить до готовности.
ШАГ 16.
Утиные грудки полить соком из-под маринованных слив.
Утиные грудки полить соком из-под маринованных слив.
ШАГ 17.
Утку нарезать, подать к столу с картофелем и домашними соленьями. Наши маринованные сливы просто идеально подходят к этому блюду. Приятного аппетита!
Утку нарезать, подать к столу с картофелем и домашними соленьями. Наши маринованные сливы просто идеально подходят к этому блюду. Приятного аппетита!
Читайте также