Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Утиные грудки с картошкой и соусом из слив



offline
14.09.22
Предлагаем рецепт очень простого и вкусного блюда из утиных грудок. Грудки можно запечь, как сделали мы, или обжарить в сковороде по своему вкусу. По истине ресторанное блюдо, которое вы без труда приготовите в домашних условиях. Утку замаринуйте по нашему рецепту, подготовьте ароматный картофель, запеките все до готовности в духовке. Сливовый соус идеально подходит к утке, поэтому пока утка запекается, приготовим ароматный и пикантный соус из сливы.
Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Утиные грудки с картошкой и соусом из слив

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • утиные грудки — 2 шт.
  • можжевеловая соль — 1/4 ч. л.
  • красная паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • растительное масло
  • джем или варенье — из сливы 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • слива — 6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • корица молотая — на кончике ножа
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • картофель — 2 шт.
  • сушеный укроп — по вкусу


Способ приготовления:

Грудки помыть, сделать в них надрезы.
ШАГ 1.

Грудки помыть, сделать в них надрезы.
Посыпать грудки с двух сторон солью.
ШАГ 2.

Посыпать грудки с двух сторон солью.
Посыпать паприкой.
ШАГ 3.

Посыпать паприкой.
Сбрызнуть растительным маслом и руками все как следует перемешать.
ШАГ 4.

Сбрызнуть растительным маслом и руками все как следует перемешать.
Смазать грудки сливовым вареньем.
ШАГ 5.

Смазать грудки сливовым вареньем.
Чеснок нарезать ломтиками и выложить на грудки. Завернуть грудки в пищевую пленку и оставить на час.
ШАГ 6.

Чеснок нарезать ломтиками и выложить на грудки. Завернуть грудки в пищевую пленку и оставить на час.
В сковороду налить немного растительного масла. Сливу разрезать пополам, удалить косточки, нарезать ломтиками, выложить в сковороду.
ШАГ 7.

В сковороду налить немного растительного масла. Сливу разрезать пополам, удалить косточки, нарезать ломтиками, выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 8.

Репчатый лук нарезать и положить в сковороду.
Добавить варенье.
ШАГ 9.

Добавить варенье.
Всыпать корицу.
ШАГ 10.

Всыпать корицу.
Влить соевый соус.
ШАГ 11.

Влить соевый соус.
Добавить бальзамический уксус. Тушить все 10 минут.
ШАГ 12.

Добавить бальзамический уксус. Тушить все 10 минут.
Картофель нарезать кубиками, посолить, поперчить, посыпать укропом, сбрызнуть растительным маслом.
ШАГ 13.

Картофель нарезать кубиками, посолить, поперчить, посыпать укропом, сбрызнуть растительным маслом.
Форму смазать растительным маслом, выложить картофель, на картофель положить утиные грудки.
ШАГ 14.

Форму смазать растительным маслом, выложить картофель, на картофель положить утиные грудки.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 40 минут.
ШАГ 15.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 40 минут.
Выложить грудки на блюдо, подавать с картошкой и соусом.
ШАГ 16.

Выложить грудки на блюдо, подавать с картошкой и соусом.
Очень сочная и вкусная получилась уточка. Приятного аппетита.
ШАГ 17.

Очень сочная и вкусная получилась уточка. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться