Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Утиное филе с апельсиновым соусом и картофелем



offline
03.06.23
Утиная грудка маринованная в пикантной смеси. обжаренная до готовности, которая подается к столу с пряным апельсиновым соусом и жареной картошкой, это ли не праздник для настоящего гурмана. На первый взгляд рецепт довольно сложный, но на практике все намного быстрее, а результат порадует даже привередливого любителя покушать. Сочная утиная грудка просто тает во рту. Приятного аппетита.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Утиное филе с апельсиновым соусом и картофелем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • утиные грудки — 2 шт.
  • сахарная пудра — 1/2 ч. л.
  • молотая паприка — 1 ч. л.
  • смесь перцев — 1 щепотка
  • чеснок сушеный — 1/4 ч. л.
  • соус наршараб — 1 ч. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • растительное масло
  • для соуса:
  • чеснок — 2 зубчика
  • кунжут — 1 ст. л.
  • хмели-сунели — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 50 г.
  • крахмал — 1/2 ч. л.
  • мед — 1/2 ч. л.
  • сок 1 апельсина
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • коньяк — 1 ст. л.
  • соус шрирача — 1/2 ч. л.
  • специя "Лимонный перец" — 1 щепотка
  • для гарнира:
  • картофель — крупный 1 шт.
  • соль
  • красная паприка сладкая
  • оливковое масло


Способ приготовления:

Нарезанные зубчики чеснока, кунжут и хмели-сунели переложить в ступку.
ШАГ 1.

Нарезанные зубчики чеснока, кунжут и хмели-сунели переложить в ступку.
Размять все в однородную пасту.
ШАГ 2.

Размять все в однородную пасту.
В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать крахмал.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать крахмал.
Выложить ароматную пасту, перемешать.
ШАГ 4.

Выложить ароматную пасту, перемешать.
Влить мед.
ШАГ 5.

Влить мед.
Выжать сок апельсина.
ШАГ 6.

Выжать сок апельсина.
Выжать сок лимона.
ШАГ 7.

Выжать сок лимона.
Влить соевый соус.
ШАГ 8.

Влить соевый соус.
Влить соус шрирача.
ШАГ 9.

Влить соус шрирача.
Положить щепотку ароматного перца.
ШАГ 10.

Положить щепотку ароматного перца.
В последнюю очередь влить коньяк, дать алкоголю выпариться в течение минуты. все перемешать и оставить соус в сторону.
ШАГ 11.

В последнюю очередь влить коньяк, дать алкоголю выпариться в течение минуты. все перемешать и оставить соус в сторону.
На коже утиных грудок сделать небольшие надрезы не прорезая мясо.
ШАГ 12.

На коже утиных грудок сделать небольшие надрезы не прорезая мясо.
В емкость насыпать сахарную пудру.
ШАГ 13.

В емкость насыпать сахарную пудру.
Всыпать паприку.
ШАГ 14.

Всыпать паприку.
Добавить смесь перцев.
ШАГ 15.

Добавить смесь перцев.
Всыпать чеснок.
ШАГ 16.

Всыпать чеснок.
Влить наршараб.
ШАГ 17.

Влить наршараб.
Влить соевый соус, все как следует перемешать.
ШАГ 18.

Влить соевый соус, все как следует перемешать.
Смазать грудки с одной стороны.
ШАГ 19.

Смазать грудки с одной стороны.
Перевернуть и смазать с другой стороны.
ШАГ 20.

Перевернуть и смазать с другой стороны.
Разогреть сковороду гриль, смазать маслом, выложить грудки кожей вниз. Жарить 5 минут.
ШАГ 21.

Разогреть сковороду гриль, смазать маслом, выложить грудки кожей вниз. Жарить 5 минут.
Перевернуть и жарить еще 5 минут.
ШАГ 22.

Перевернуть и жарить еще 5 минут.
Взять лист фольги, переложить грудки, полить маслом из сковороды, закрыть и убрать в теплое место, заверну в в полотенце.
ШАГ 23.

Взять лист фольги, переложить грудки, полить маслом из сковороды, закрыть и убрать в теплое место, заверну в в полотенце.
Картофель вымыть, если нужно удалить грязь, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 24.

Картофель вымыть, если нужно удалить грязь, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель и обжарить до готовности.
ШАГ 25.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель и обжарить до готовности.
На тарелку налить соус, выложить картофель.
ШАГ 26.

На тарелку налить соус, выложить картофель.
Рядом уложить утиную грудку. Украсить зеленью и ломтиками апельсина.
ШАГ 27.

Рядом уложить утиную грудку. Украсить зеленью и ломтиками апельсина.
Нарезать утку на ломтики и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 28.

Нарезать утку на ломтики и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться