Утиное филе с апельсиновым соусом и картофелем
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- утиные грудки — 2 шт.
- сахарная пудра — 1/2 ч. л.
- молотая паприка — 1 ч. л.
- смесь перцев — 1 щепотка
- чеснок сушеный — 1/4 ч. л.
- соус наршараб — 1 ч. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- растительное масло
- для соуса:
- чеснок — 2 зубчика
- кунжут — 1 ст. л.
- хмели-сунели — 1 ст. л.
- масло сливочное — 50 г.
- крахмал — 1/2 ч. л.
- мед — 1/2 ч. л.
- сок 1 апельсина
- сок лимона — 1 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- коньяк — 1 ст. л.
- соус шрирача — 1/2 ч. л.
- специя "Лимонный перец" — 1 щепотка
- для гарнира:
- картофель — крупный 1 шт.
- соль
- красная паприка сладкая
- оливковое масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Нарезанные зубчики чеснока, кунжут и хмели-сунели переложить в ступку.
Нарезанные зубчики чеснока, кунжут и хмели-сунели переложить в ступку.

ШАГ 2.
Размять все в однородную пасту.
Размять все в однородную пасту.

ШАГ 3.
В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать крахмал.
В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать крахмал.

ШАГ 4.
Выложить ароматную пасту, перемешать.
Выложить ароматную пасту, перемешать.

ШАГ 5.
Влить мед.
Влить мед.

ШАГ 6.
Выжать сок апельсина.
Выжать сок апельсина.

ШАГ 7.
Выжать сок лимона.
Выжать сок лимона.

ШАГ 8.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.

ШАГ 9.
Влить соус шрирача.
Влить соус шрирача.

ШАГ 10.
Положить щепотку ароматного перца.
Положить щепотку ароматного перца.

ШАГ 11.
В последнюю очередь влить коньяк, дать алкоголю выпариться в течение минуты. все перемешать и оставить соус в сторону.
В последнюю очередь влить коньяк, дать алкоголю выпариться в течение минуты. все перемешать и оставить соус в сторону.

ШАГ 12.
На коже утиных грудок сделать небольшие надрезы не прорезая мясо.
На коже утиных грудок сделать небольшие надрезы не прорезая мясо.

ШАГ 13.
В емкость насыпать сахарную пудру.
В емкость насыпать сахарную пудру.

ШАГ 14.
Всыпать паприку.
Всыпать паприку.

ШАГ 15.
Добавить смесь перцев.
Добавить смесь перцев.

ШАГ 16.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.

ШАГ 17.
Влить наршараб.
Влить наршараб.

ШАГ 18.
Влить соевый соус, все как следует перемешать.
Влить соевый соус, все как следует перемешать.

ШАГ 19.
Смазать грудки с одной стороны.
Смазать грудки с одной стороны.

ШАГ 20.
Перевернуть и смазать с другой стороны.
Перевернуть и смазать с другой стороны.

ШАГ 21.
Разогреть сковороду гриль, смазать маслом, выложить грудки кожей вниз. Жарить 5 минут.
Разогреть сковороду гриль, смазать маслом, выложить грудки кожей вниз. Жарить 5 минут.

ШАГ 22.
Перевернуть и жарить еще 5 минут.
Перевернуть и жарить еще 5 минут.

ШАГ 23.
Взять лист фольги, переложить грудки, полить маслом из сковороды, закрыть и убрать в теплое место, заверну в в полотенце.
Взять лист фольги, переложить грудки, полить маслом из сковороды, закрыть и убрать в теплое место, заверну в в полотенце.

ШАГ 24.
Картофель вымыть, если нужно удалить грязь, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Картофель вымыть, если нужно удалить грязь, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

ШАГ 25.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель и обжарить до готовности.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель и обжарить до готовности.

ШАГ 26.
На тарелку налить соус, выложить картофель.
На тарелку налить соус, выложить картофель.

ШАГ 27.
Рядом уложить утиную грудку. Украсить зеленью и ломтиками апельсина.
Рядом уложить утиную грудку. Украсить зеленью и ломтиками апельсина.

ШАГ 28.
Нарезать утку на ломтики и подать к столу. Приятного аппетита.
Нарезать утку на ломтики и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также