Утиная грудка со смородиновым соусом и жареным картофелем
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, день влюбленных, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, день влюбленных, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- утиная грудка с кожей — 1 шт.
- специи для курицы — 1 ст. л.
- картофель — 2 шт.
- для соуса:
- масло сливочное — 30 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- черная смородина — 150 г.
- грудинка варенокопченая — 60 г.
- белое сладкое вино — 100 мл.
- соевый соус — 1 ст. л.
- специя "Лимонный перец" — 1/4 ч. л.
- имбирь молотый — 1/4 ч. л.
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть сливочное масло. Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, слегка обжарить.
В сковороде разогреть сливочное масло. Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, слегка обжарить.

ШАГ 2.
Выложить смородину.
Выложить смородину.

ШАГ 3.
Грудинку нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, перемешать, жарить 5 минут.
Грудинку нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, перемешать, жарить 5 минут.

ШАГ 4.
Влить вино.
Влить вино.

ШАГ 5.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.

ШАГ 6.
Всыпать имбирь.
Всыпать имбирь.

ШАГ 7.
Всыпать лимонный перец, тушить еще 5 минут.
Всыпать лимонный перец, тушить еще 5 минут.

ШАГ 8.
Утиную грудку промыть, обсушить, на коже сделать надрезы.
Утиную грудку промыть, обсушить, на коже сделать надрезы.

ШАГ 9.
Посыпать утку специями.
Посыпать утку специями.

ШАГ 10.
В сковороде разогреть растительное масло. Картофель нарезать ломтиками. выложить картофель и грудку кожей вниз.
В сковороде разогреть растительное масло. Картофель нарезать ломтиками. выложить картофель и грудку кожей вниз.

ШАГ 11.
Обжаривать утку и картофель до полной готовности.
Обжаривать утку и картофель до полной готовности.

ШАГ 12.
На тарелку налить соуса, выложить утку и картофель.
На тарелку налить соуса, выложить утку и картофель.

ШАГ 13.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Читайте также