Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Утиная грудка со смородиновым соусом и жареным картофелем



offline
04.04.25
Аппетитная утиная грудка с картофелем и ягодным соусом - наслаждение в каждом кусочке. Если вы ищете рецепт, который впечатлит гостей, это он! Хрустящая снаружи и тающая во рту утиная грудка подается с золотистым картофелем и густым соусом, где гармонично соединяются черная смородина, красное вино, лук и копченая грудинка. Секрет идеальной утки - правильная прожарка кожи до хруста, а мяса - до нежной розовой текстуры. Картофель, обжаренный в утином жире, приобретает неповторимый аромат. Соус настоящий шедевр: сладость лука, кислинка смородины, бархатистость вина и дымная глубина грудинки создают потрясающий вкус. Блюдо выглядит словно из ресторана, но готовится просто. Подавайте его с бокалом мерло или пино нуар - и наслаждайтесь взрывом вкусов!
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, день влюбленных, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Утиная грудка со смородиновым соусом и жареным картофелем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • утиная грудка с кожей — 1 шт.
  • специи для курицы — 1 ст. л.
  • картофель — 2 шт.
  • для соуса:
  • масло сливочное — 30 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • черная смородина — 150 г.
  • грудинка варенокопченая — 60 г.
  • белое сладкое вино — 100 мл.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • специя "Лимонный перец" — 1/4 ч. л.
  • имбирь молотый — 1/4 ч. л.
  • растительное масло


Способ приготовления:

В сковороде разогреть сливочное масло. Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть сливочное масло. Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Выложить смородину.
ШАГ 2.

Выложить смородину.
Грудинку нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, перемешать, жарить 5 минут.
ШАГ 3.

Грудинку нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, перемешать, жарить 5 минут.
Влить вино.
ШАГ 4.

Влить вино.
Влить соевый соус.
ШАГ 5.

Влить соевый соус.
Всыпать имбирь.
ШАГ 6.

Всыпать имбирь.
Всыпать лимонный перец, тушить еще 5 минут.
ШАГ 7.

Всыпать лимонный перец, тушить еще 5 минут.
Утиную грудку промыть, обсушить, на коже сделать надрезы.
ШАГ 8.

Утиную грудку промыть, обсушить, на коже сделать надрезы.
Посыпать утку специями.
ШАГ 9.

Посыпать утку специями.
В сковороде разогреть растительное масло. Картофель нарезать ломтиками. выложить картофель и грудку кожей вниз.
ШАГ 10.

В сковороде разогреть растительное масло. Картофель нарезать ломтиками. выложить картофель и грудку кожей вниз.
Обжаривать утку и картофель до полной готовности.
ШАГ 11.

Обжаривать утку и картофель до полной готовности.
На тарелку налить соуса, выложить утку и картофель.
ШАГ 12.

На тарелку налить соуса, выложить утку и картофель.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться