Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Утиная грудка на мангале



offline
11.11.21
Готовить вкусно, на самом деле, очень просто. Утиная грудка, приготовленная любым способом, это всегда праздник для гурмана. Я не знаю ни одного рецепта, который бы мог испортить блюда из утки. Но мне больше всего нравятся те рецепты, которые готовятся очень быстро. Утиное мясо само по себе великолепно, нужно используя немного специй, подчеркнуть и обозначить его вкус. Сегодня предлагаем рецепт утиной грудки. Приготовленной на мангале. Но, если у вас нет возможности это сделать, запеките грудку в духовке или приготовьте на сковороде гриль.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Утиная грудка на мангале

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • утиная грудка с кожей — 2 шт.
  • приправа можжевеловая для мяса — 1/4 ч. л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • сладкая паприка — 1/4 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • сок — смородиновый 1 стакан
  • розмарин — 2 веточки


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
На коже каждой грудки сделать надрезы.
ШАГ 2.

На коже каждой грудки сделать надрезы.
Перевернуть. Посыпать можжевеловой приправой.
ШАГ 3.

Перевернуть. Посыпать можжевеловой приправой.
Добавить щепотку соли.
ШАГ 4.

Добавить щепотку соли.
Посыпать утку сладкой паприкой.
ШАГ 5.

Посыпать утку сладкой паприкой.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 6.

Посолить и поперчить по вкусу.
Повторить все манипуляции с другой стороны.
ШАГ 7.

Повторить все манипуляции с другой стороны.
Влить сок.
ШАГ 8.

Влить сок.
Положить розмарин. Оставить мариноваться на 1 час.
ШАГ 9.

Положить розмарин. Оставить мариноваться на 1 час.
Нанизать грудки на шампуры.
ШАГ 10.

Нанизать грудки на шампуры.
Выложить шампур с утиными грудками на мангал с подготовленными углями.
ШАГ 11.

Выложить шампур с утиными грудками на мангал с подготовленными углями.
Жарить до готовности.
ШАГ 12.

Жарить до готовности.
Нарезать грудки на ломтики и подать к столу. Очень вкусно выложить на грудку смородиновое варенье, лучше любого соуса. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Нарезать грудки на ломтики и подать к столу. Очень вкусно выложить на грудку смородиновое варенье, лучше любого соуса. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться