Утиная грудка на мангале
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- утиная грудка с кожей — 2 шт.
- приправа можжевеловая для мяса — 1/4 ч. л.
- мускатный орех — 1 щепотка
- сладкая паприка — 1/4 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- сок — смородиновый 1 стакан
- розмарин — 2 веточки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
На коже каждой грудки сделать надрезы.
На коже каждой грудки сделать надрезы.

ШАГ 3.
Перевернуть. Посыпать можжевеловой приправой.
Перевернуть. Посыпать можжевеловой приправой.

ШАГ 4.
Добавить щепотку соли.
Добавить щепотку соли.

ШАГ 5.
Посыпать утку сладкой паприкой.
Посыпать утку сладкой паприкой.

ШАГ 6.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 7.
Повторить все манипуляции с другой стороны.
Повторить все манипуляции с другой стороны.

ШАГ 8.
Влить сок.
Влить сок.

ШАГ 9.
Положить розмарин. Оставить мариноваться на 1 час.
Положить розмарин. Оставить мариноваться на 1 час.

ШАГ 10.
Нанизать грудки на шампуры.
Нанизать грудки на шампуры.

ШАГ 11.
Выложить шампур с утиными грудками на мангал с подготовленными углями.
Выложить шампур с утиными грудками на мангал с подготовленными углями.

ШАГ 12.
Жарить до готовности.
Жарить до готовности.

ШАГ 13.
Нарезать грудки на ломтики и подать к столу. Очень вкусно выложить на грудку смородиновое варенье, лучше любого соуса. Приятного аппетита.
Нарезать грудки на ломтики и подать к столу. Очень вкусно выложить на грудку смородиновое варенье, лучше любого соуса. Приятного аппетита.
Читайте также