Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Успокаивающий чай



offline
31.07.20
Лето - самая лучшая пора для сбора и сушки всевозможной полезной зелени и цветов. Из всевозможных трав и цветов можно приготовить вкусный, а главное полезный напиток - успокаивающий чай. Сегодня предлагаю рецепт из иван-чая, мяты и лаванды. Состав очень простой, но напиток, приготовленный из этих растений потрясающий на вкус, да еще и очень полезный. Смотрите сами. Иван-чай просто необходим при стрессах, неврозах, тревоги и перенапряжении. Чай из иван-чая помогает расслабиться и успокоиться. Чай можно пить утром и вечером, так как утром чай придаст энергии и повысит работоспособность, поможет восстановиться после болезни. Полезен чай при интоксикации алкоголем, при головных болях, отличное средство против простуды и вирусных заболеваний. Про полезные свойства мяты известно давно. Она отличный антиоксидант, успокаивает нервную систему, ускоряет выздоровление при простуде, укрепляет нервы, лечит горло. Чай с добавлением лаванды также является отличным успокоительным средством, отлично снимает головную боль, избавляет от депрессий. А главное, еще раз хочется отметить, что чай имеет прекрасные вкусовые свойства. Пить такой чай - одно удовольствие.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: заваривание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный

Успокаивающий чай

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • иван-чай — 1 порция
  • мята — 1/2 порции
  • лаванда — 1/4 порции


Способ приготовления:

Сорвать иван-чай, оборвать листья и цветочки, промыть, промокнуть полотенцем. Расстелить полотенце в хорошо проветриваемом помещении, выложить на него листья и цветки. Сушить до тех пор, пока листья не станут хрустящими. 
Также высушить мяту. Можно оборвать листья, помыть и высушивать как иван-чай. А можно собрать веточки в букет, перевязать ниткой и подвесить сушится на окно. Высушить цветочки лаванды.
ШАГ 1.

Сорвать иван-чай, оборвать листья и цветочки, промыть, промокнуть полотенцем. Расстелить полотенце в хорошо проветриваемом помещении, выложить на него листья и цветки. Сушить до тех пор, пока листья не станут хрустящими. Также высушить мяту. Можно оборвать листья, помыть и высушивать как иван-чай. А можно собрать веточки в букет, перевязать ниткой и подвесить сушится на окно. Высушить цветочки лаванды.
Положить сушеный иван-чай в сухую миску.
ШАГ 2.

Положить сушеный иван-чай в сухую миску.
Добавить в половину нормы листьев мяты.
ШАГ 3.

Добавить в половину нормы листьев мяты.
И в конце цветочки лаванды, перемешать.
ШАГ 4.

И в конце цветочки лаванды, перемешать.
Разложить заварку по чайным пакетикам. Если таковых нет в стеклянную чистую сухую банку с крышкой. Успокоительный чай готов.
ШАГ 5.

Разложить заварку по чайным пакетикам. Если таковых нет в стеклянную чистую сухую банку с крышкой. Успокоительный чай готов.
Всыпать в заварочный чайник 1 ч. л. заварки на 200 мл. кипятка.
ШАГ 6.

Всыпать в заварочный чайник 1 ч. л. заварки на 200 мл. кипятка.
Вскипятить воду, охладить до 80-85 градусов и залить наш чай. Оставить на 2-3 минуты, чтобы чай лучше заварился.
ШАГ 7.

Вскипятить воду, охладить до 80-85 градусов и залить наш чай. Оставить на 2-3 минуты, чтобы чай лучше заварился.
Подать успокоительный чай к столу.
ШАГ 8.

Подать успокоительный чай к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться