Успокаивающий чай
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: заваривание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: заваривание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- иван-чай — 1 порция
- мята — 1/2 порции
- лаванда — 1/4 порции
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Сорвать иван-чай, оборвать листья и цветочки, промыть, промокнуть полотенцем. Расстелить полотенце в хорошо проветриваемом помещении, выложить на него листья и цветки. Сушить до тех пор, пока листья не станут хрустящими. Также высушить мяту. Можно оборвать листья, помыть и высушивать как иван-чай. А можно собрать веточки в букет, перевязать ниткой и подвесить сушится на окно. Высушить цветочки лаванды.
Сорвать иван-чай, оборвать листья и цветочки, промыть, промокнуть полотенцем. Расстелить полотенце в хорошо проветриваемом помещении, выложить на него листья и цветки. Сушить до тех пор, пока листья не станут хрустящими. Также высушить мяту. Можно оборвать листья, помыть и высушивать как иван-чай. А можно собрать веточки в букет, перевязать ниткой и подвесить сушится на окно. Высушить цветочки лаванды.

ШАГ 2.
Положить сушеный иван-чай в сухую миску.
Положить сушеный иван-чай в сухую миску.

ШАГ 3.
Добавить в половину нормы листьев мяты.
Добавить в половину нормы листьев мяты.

ШАГ 4.
И в конце цветочки лаванды, перемешать.
И в конце цветочки лаванды, перемешать.

ШАГ 5.
Разложить заварку по чайным пакетикам. Если таковых нет в стеклянную чистую сухую банку с крышкой. Успокоительный чай готов.
Разложить заварку по чайным пакетикам. Если таковых нет в стеклянную чистую сухую банку с крышкой. Успокоительный чай готов.

ШАГ 6.
Всыпать в заварочный чайник 1 ч. л. заварки на 200 мл. кипятка.
Всыпать в заварочный чайник 1 ч. л. заварки на 200 мл. кипятка.

ШАГ 7.
Вскипятить воду, охладить до 80-85 градусов и залить наш чай. Оставить на 2-3 минуты, чтобы чай лучше заварился.
Вскипятить воду, охладить до 80-85 градусов и залить наш чай. Оставить на 2-3 минуты, чтобы чай лучше заварился.

ШАГ 8.
Подать успокоительный чай к столу.
Подать успокоительный чай к столу.

ШАГ 9.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Черный чай с жасмином, мандаринами и арбузными цукатами
- Чай из листьев малины, клубники, земляники, яблока и лимона
- Зеленый чай с жасмином, лимоном и яблоками
- Чай с манго, лимоном и мятой
- Черный чай с финиками, мандаринами и яблоками
- Пряный гвоздичный чай
- Чай мандариновый с имбирем
- Мятный чай с чабрецом и лимоном
- Чай со смородиной, изюмом и тимьяном
- Чай из черной смородины с шиповником и имбирем