Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Украинский борщ с квашеной капустой


4

offline
Обновлено: 28.04.21
Чтобы приготовить вкусный украинский борщ с квашеной капустой, в первую очередь вам потребуется квашеная капуста. Конечно, ее можно купить в любом магазине, но согласитесь, со своей капусткой как-то вкуснее. Я рекомендую квасить капусту по этому рецепту Хрустящая квашеная капуста. Капуста действительно очень вкусная и идеально подходит для приготовления щей и борщей. Сам борщ получается наваристым, вкусным и очень ароматным. Подайте его к столу с салом, мягким хлебом и сладким луком. Просто пальчики оближешь!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Украинская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Украинский борщ с квашеной капустой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжьи рёбра — 600 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • квашеная капуста — 300 г.
  • капустный рассол — 1 стакан
  • картофель — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • вода — 2 л.
  • корень петрушки — и сельдерей 1/2 шт. по желанию
  • лимонный сок — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Ребра промыть, положить в кастрюлю, залить водой.
ШАГ 1.

Ребра промыть, положить в кастрюлю, залить водой.
Довести до кипения, уменьшить температуру, снять пену.
ШАГ 2.

Довести до кипения, уменьшить температуру, снять пену.
Если есть в наличии, положите в бульон корень петрушки и сельдерея, репчатый лук, лавровый лист и душистый перец. Варите бульон до готовности говядины, примерно 1,5 часа. Когда мясо будет готово, процедите бульон через сито.
ШАГ 3.

Если есть в наличии, положите в бульон корень петрушки и сельдерея, репчатый лук, лавровый лист и душистый перец. Варите бульон до готовности говядины, примерно 1,5 часа. Когда мясо будет готово, процедите бульон через сито.
Снова поставьте кастрюлю с бульоном на плиту. Выложите капусту и вылейте рассол.
ШАГ 4.

Снова поставьте кастрюлю с бульоном на плиту. Выложите капусту и вылейте рассол.
Картофель нарезать брусочками и положить в кастрюлю.
ШАГ 5.

Картофель нарезать брусочками и положить в кастрюлю.
Морковь натереть и положить в кастрюлю.
ШАГ 6.

Морковь натереть и положить в кастрюлю.
Свеклу натереть и вместе с соком положить в кастрюлю.
ШАГ 7.

Свеклу натереть и вместе с соком положить в кастрюлю.
Добавить сок лимона.
ШАГ 8.

Добавить сок лимона.
Мясо с ребер снять, нарезать порционными небольшими кусочками и положить в суп.
ШАГ 9.

Мясо с ребер снять, нарезать порционными небольшими кусочками и положить в суп.
Борщ посолить и поперчить по вкусу. Довести борщ до готовности.
ШАГ 10.

Борщ посолить и поперчить по вкусу. Довести борщ до готовности.
Разлить борщ по тарелкам.
ШАГ 11.

Разлить борщ по тарелкам.
Подать к столу. Смачного!
ШАГ 12.

Подать к столу. Смачного!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Степан  29.04.2021 в 3:54
Очень вкусный рецепт. Борщик зачетный. Еще и сало - такое улетное. Вкуснятина
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта30.04.2021 в 12:36
Степан, спасибо за отзыв.
Михаил  08.01.2012 в 15:13
Ну что же все рецепты очень хорошие
валя  02.04.2010 в 20:51
класс рецепт












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться