Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Уход за волосами в зимний период


121
20.01.21

Волосы зимой доставляют больше проблем, чем летом и весной, когда мы не носим шапки. После того, как пришли с улицы и сняли головной убор, волосы выглядят так, будто их ударило электрическим разрядом, особенно если волосы чистые. Поэтому стилисты и косметологи рекомендуют в зимний период вносить свои коррективы в уход за волосами.

Чтобы волосы оставались нормальными после ношения шапки, нужно правильно выбрать головной убор. От синтетических шапках нужно отказаться. Синтетические материалы плохо пропускают воздух, а также провоцируют электризацию волос. Чтобы было тепло, и прическа была в форме выбирайте головные уборы из натуральных тканей. Самый лучший выход шерстяные шапки с подкладкой из натуральных тканей и меховые шапки.

В зимний период также придется обзавестись правильными расческами. Если вы используете для расчесывания волос пластмассовую расческу, ее лучше отложить до весны и лета. Пластмассовые расчески способствуют усилению электризации волос. Расчесывайте волосы деревянными или силикованными расческами. В специализированных магазинах для профессиональных парикмахеров можно купить расчески с антистатическим покрытием. На этикетке вы увидите надпись - antistatic.

Поможет снизить проблему с электризацией волос поможет и фен со специальной функцией ионизации. Он работает следующим образом: под воздействием ионов влага на волосах превращается в мельчайшие капельки  и быстрее впитывается, а волосы дольше сохраняют влагу и остаются послушными.

Прежде надеть шапку, расчешите волосы, уложите их в любимую прическу, а затем помажьте их небольшим количеством пенкой или гелем для укладки. Можно побрызгать волосы лаком для волос слабой фиксации. Можно приобрести также специальные средства против электризации волос зимой. Это может быть кондиционер-антистатик, спрей антистатик, фризз, увлажняющий спрей.

Если вы не успели купить профессиональное средство или оно у вас закончилось, вам поможет домашний антистатик. Для его приготовления на щепотку морской соли капните 2-3 капли лавандового масла, растворите в 1/2 литрах воды и залейте в пульверизатор.

Лайфкахи для снятия электризации волос

  • используйте дома увлажнитель в комнатах
  • перейдите на увлажняющие шампуни и бальзамы, так как сухие и обезвоженные волосы чаще подвержены электризации
  • купите и носите с собой в сумочке специальные влажные салфетки для волос с антистатическим эффектом
  • также можно носить с собой небольшой флакончик в виде спрея термальной воды, которая также отлично снимает статический заряд
  • намочите руки и пригладьте ими волосы.


Фото: © Depositphotos.com
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться