Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Уха с форелью



offline
14.09.22
Форель очень вкусная красная рыбка, из которой можно приготовить много вкусных блюд. Из одной рыбы можно приготовить закуску - слабосоленую форель, второе блюдо - форель по-армянски, а из головы и хвоста с небольшим количеством рыбы - вкусную и ароматную уху. Уха из форели - угощение для всей семьи. Наваристый бульон, аппетитные кусочки рыбы и невероятный вкус и аромат.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Уха с форелью

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • головешка из костра — 1 шт.
  • форель — голова, плавники и хвост по 1 шт.
  • форель — 4 стейка
  • вода — 1,5 л.
  • кинза — стебли 1 пучок
  • чеснок молодой (зелень) — с головками 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • зелень укропа и петрушки — 20 г.
  • соль — по вкусу
  • белый перец — 1 щепотка
  • водка — 50 мл.


Способ приготовления:

Голову, хвост и плавники промыть, положить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Голову, хвост и плавники промыть, положить в кастрюлю.
Влить воду.
ШАГ 2.

Влить воду.
Выложить кинзу и чеснок и поставить на плиту, довести до кипения.
ШАГ 3.

Выложить кинзу и чеснок и поставить на плиту, довести до кипения.
Снять пену.
ШАГ 4.

Снять пену.
Уменьшить температуру, выложить лавровый лист и душистый перец. Варить 30 минут.
ШАГ 5.

Уменьшить температуру, выложить лавровый лист и душистый перец. Варить 30 минут.
Процедить бульон через сито.
ШАГ 6.

Процедить бульон через сито.
Снова довести бульон до кипения, выложить куски рыбы.
ШАГ 7.

Снова довести бульон до кипения, выложить куски рыбы.
Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Варить до готовности картофеля и рыбы, примерно 15 минут.
ШАГ 8.

Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Варить до готовности картофеля и рыбы, примерно 15 минут.
За 5 минут до окончания приготовления ухи выложить в кастрюлю помидоры.
ШАГ 9.

За 5 минут до окончания приготовления ухи выложить в кастрюлю помидоры.
Зелень измельчить и положить в кастрюлю.
ШАГ 10.

Зелень измельчить и положить в кастрюлю.
Уху посолить.
ШАГ 11.

Уху посолить.
Всыпать перец.
ШАГ 12.

Всыпать перец.
Влить водку.
ШАГ 13.

Влить водку.
Положить головешку и готовить еще 5 минут. Затем снять кастрюлю с плиты, дать настояться минут 15.
ШАГ 14.

Положить головешку и готовить еще 5 минут. Затем снять кастрюлю с плиты, дать настояться минут 15.
Разлить уху по тарелкам и подать к столу.
ШАГ 15.

Разлить уху по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться