Уха с форелью
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- головешка из костра — 1 шт.
- форель — голова, плавники и хвост по 1 шт.
- форель — 4 стейка
- вода — 1,5 л.
- кинза — стебли 1 пучок
- чеснок молодой (зелень) — с головками 2 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый перец горошком — 2 шт.
- картофель — 3 шт.
- помидоры черри — 10 шт.
- зелень укропа и петрушки — 20 г.
- соль — по вкусу
- белый перец — 1 щепотка
- водка — 50 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Голову, хвост и плавники промыть, положить в кастрюлю.
Голову, хвост и плавники промыть, положить в кастрюлю.

ШАГ 2.
Влить воду.
Влить воду.

ШАГ 3.
Выложить кинзу и чеснок и поставить на плиту, довести до кипения.
Выложить кинзу и чеснок и поставить на плиту, довести до кипения.

ШАГ 4.
Снять пену.
Снять пену.

ШАГ 5.
Уменьшить температуру, выложить лавровый лист и душистый перец. Варить 30 минут.
Уменьшить температуру, выложить лавровый лист и душистый перец. Варить 30 минут.

ШАГ 6.
Процедить бульон через сито.
Процедить бульон через сито.

ШАГ 7.
Снова довести бульон до кипения, выложить куски рыбы.
Снова довести бульон до кипения, выложить куски рыбы.

ШАГ 8.
Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Варить до готовности картофеля и рыбы, примерно 15 минут.
Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Варить до готовности картофеля и рыбы, примерно 15 минут.

ШАГ 9.
За 5 минут до окончания приготовления ухи выложить в кастрюлю помидоры.
За 5 минут до окончания приготовления ухи выложить в кастрюлю помидоры.

ШАГ 10.
Зелень измельчить и положить в кастрюлю.
Зелень измельчить и положить в кастрюлю.

ШАГ 11.
Уху посолить.
Уху посолить.

ШАГ 12.
Всыпать перец.
Всыпать перец.

ШАГ 13.
Влить водку.
Влить водку.

ШАГ 14.
Положить головешку и готовить еще 5 минут. Затем снять кастрюлю с плиты, дать настояться минут 15.
Положить головешку и готовить еще 5 минут. Затем снять кастрюлю с плиты, дать настояться минут 15.

ШАГ 15.
Разлить уху по тарелкам и подать к столу.
Разлить уху по тарелкам и подать к столу.

ШАГ 16.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также