Самым популярным блюдом на пикнике является шашлык, но почему-то не менее вкусная уха со временем становится забытой. Пора это исправить! Кажется, что уха – это то блюдо, приготовить которое не составляет труда. Да, это действительно так, но чтобы уха получилась по-настоящему вкусной, важно соблюдать ряд важнейших правил, которыми пользуются заядлые рыбаки.
Важно подобрать правильную посуду, которая не будет окисляться. Хорошо подходит специальный котелок, казан, но идеальная посуда – чугунок. Старайтесь поддерживать огонь на таком уровне, чтобы вода не кипела бурно, а лишь слегка "подёргивалась". Опытные рыбаки стремятся снизить количество овощей и специй в похлёбке, так как считается, что они перебивают вкус рыбы. Некоторые добавляют в уху небольшую "головёшку" или уголёк, который выступает в качестве адсорбента, впитывающего в себя токсические продукты речной рыбы.
Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед Тип блюда: Бульон и суп Доступность: доступный
В посуду заливаем воду и ставим на костёр. Важно сразу рассчитать необходимый объём воды, так как если доливать воду в процессе готовки, то можно снизить вкусовые качества ухи.
ШАГ 3.
Репчатый лук нарезается произвольно, можно добавить несколько целых луковиц, чтобы бульон приобрёл красивый оттенок. Картофель нарезаем крупными кусочками, чтобы он не смог развариться и превратиться в кашу.
ШАГ 4.
После закипания воды, закладываем лук и картошку. Желательно не накрывать крышкой. Не забывайте посолить бульон.
ШАГ 5.
Укроп и зеленый лук измельчить, выложить в котелок.
ШАГ 6.
Мелкую рыбёшку можно варить целиком, если рыба крупная – нарезать на крупные стейки. Я использовала карпа, так как он имеет нежное мясо. Сразу после закипания картофеля закладываем рыбу и варим около 5 минут, зависит от размера кусков. Образовавшуюся пенку желательно снимать, чтобы вкус не портился.
ШАГ 7.
В самом конце я добавляю горошек и лаврушку. Снимаем котелок с огня и даём слегка остыть, можно накрыть крышкой, чтобы уха настоялась.
ШАГ 8.
Получается очень вкусное блюдо, которое будет по вкусу всей семье!