Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Уха из карпа


1

offline
07.07.20
Самым популярным блюдом на пикнике является шашлык, но почему-то не менее вкусная уха со временем становится забытой. Пора это исправить! Кажется, что уха – это то блюдо, приготовить которое не составляет труда. Да, это действительно так, но чтобы уха получилась по-настоящему вкусной, важно соблюдать ряд важнейших правил, которыми пользуются заядлые рыбаки. Важно подобрать правильную посуду, которая не будет окисляться. Хорошо подходит специальный котелок, казан, но идеальная посуда – чугунок. Старайтесь поддерживать огонь на таком уровне, чтобы вода не кипела бурно, а лишь слегка "подёргивалась". Опытные рыбаки стремятся снизить количество овощей и специй в похлёбке, так как считается, что они перебивают вкус рыбы. Некоторые добавляют в уху небольшую "головёшку" или уголёк, который выступает в качестве адсорбента, впитывающего в себя токсические продукты речной рыбы.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Уха из карпа

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • карп — очищенный к кг.
  • картофель — 500 г.
  • репчатый лук — 200 г.
  • зеленый лук — 100 г.
  • лавровый лист — 2-4 шт.
  • душистый перец горошком — по вкусу
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
В посуду заливаем воду и ставим на костёр. Важно сразу рассчитать необходимый объём воды, так как если доливать воду в процессе готовки, то можно снизить вкусовые качества ухи.
ШАГ 2.

В посуду заливаем воду и ставим на костёр. Важно сразу рассчитать необходимый объём воды, так как если доливать воду в процессе готовки, то можно снизить вкусовые качества ухи.
Репчатый лук нарезается произвольно, можно добавить несколько целых луковиц, чтобы бульон приобрёл красивый оттенок. Картофель нарезаем крупными кусочками, чтобы он не смог развариться и превратиться в кашу.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезается произвольно, можно добавить несколько целых луковиц, чтобы бульон приобрёл красивый оттенок. Картофель нарезаем крупными кусочками, чтобы он не смог развариться и превратиться в кашу.
После закипания воды, закладываем лук и картошку. Желательно не накрывать крышкой. Не забывайте посолить бульон.
ШАГ 4.

После закипания воды, закладываем лук и картошку. Желательно не накрывать крышкой. Не забывайте посолить бульон.
Укроп и зеленый лук измельчить, выложить в котелок.
ШАГ 5.

Укроп и зеленый лук измельчить, выложить в котелок.
Мелкую рыбёшку можно варить целиком, если рыба крупная – нарезать на крупные стейки. Я использовала карпа, так как он имеет нежное мясо. Сразу после закипания картофеля закладываем рыбу и варим около 5 минут, зависит от размера кусков. Образовавшуюся пенку желательно снимать, чтобы вкус не портился.
ШАГ 6.

Мелкую рыбёшку можно варить целиком, если рыба крупная – нарезать на крупные стейки. Я использовала карпа, так как он имеет нежное мясо. Сразу после закипания картофеля закладываем рыбу и варим около 5 минут, зависит от размера кусков. Образовавшуюся пенку желательно снимать, чтобы вкус не портился.
В самом конце я добавляю горошек и лаврушку. Снимаем котелок с огня и даём слегка остыть, можно накрыть крышкой, чтобы уха настоялась.
ШАГ 7.

В самом конце я добавляю горошек и лаврушку. Снимаем котелок с огня и даём слегка остыть, можно накрыть крышкой, чтобы уха настоялась.
Получается очень вкусное блюдо, которое будет по вкусу всей семье!
ШАГ 8.

Получается очень вкусное блюдо, которое будет по вкусу всей семье!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Вадим  08.07.2020 в 10:08
Я в уху еще томаты свежие добавляю и водку или коньяк и много, много зелени.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться